2016年1月13日
船で鮃釣に行き、針を飲まれた時に使ったのですが、本当に使いやすく驚きました。
デザインやカラーもカッコ良いので気に入ってます。
2017年9月19日
すごい使いやすい❗️
梱包状しょうがないのでしょうがスパイラルコードの折れなんとかしてほしいですね!
あと、開けた時から間にPE??の切れっ端しがグリスと一緒についてた…
商品自体は星5ですが、以上の点から3で😂
でも、ほんといい商品だと思いますよ❗️
review image review image
2017年7月20日
3ヶ月ぐらいで壊れます。見た目はすごく良いのですがすぐ壊れます。オススメできません。
2017年8月10日
いまや相棒です。大きさや使用感、っぱないっす!最高の品です。
2015年4月25日
見かけはとてもきれいで丈夫そうだったが、スプリットリングの付け替えの歳、先がすぐ曲がってしまいとても残念だった。
2014年10月3日
3-6番程度のスプリットリングを使う前提で選びました。

アルミ製でとても軽いです。冬は冷たいかな?グローブしてるから気にならないかな?

内蔵スプリングも強からず弱からず、外部に出っ張らないので良いです。

あご部分は何やらコーティングされています。この部分の耐久性が気になるところですがしばらく使った限りでは大丈夫そうです。
先端がすこし細いので#3リングあたりでも開けやすいです。#2はちょっときびしい。
大きいサイズは#6くらいが適正範囲。当方の使用目的には合致。
#7も開きますが細いので少し開き具合が足りない。

ライフジャケットにプライヤーホルダーが付いているので付属のマルチベルトホルダーは不要でした。

PEカッターはまあまあ使えるレベルです。
引っ張ってテンション掛けていないと切れない、なんてことはありませんが
あまり鋭くもありません。ブチッと切れる感じ。

安価ではないけれど使いやすいのでとてもおすすめ。
2015年2月9日
最近はまっているルアー釣りのために購入。まだ釣り場では使っていませんが、なかなかよさそうです。スリップリングを開ける部分もしっかりしていますし、何よりカッコいい!タングステンのPEカッターも、この構造で切れるのかと半信半疑だったがしっかりPEが切れます。ただし「スパッ」ではなく「ザクッ」て感じです。私の身の回りにあるはさみ類の中では一番PEが切れます。皆さんがおっしゃるように、カールコードは短いので、長いものに交換する予定です。星を減らすほどの不満点ではないですが、パッケージから出した時に、すでにグリップ部分の緑の塗装が少しはがれていました。大事に使おうと思います。
2017年4月3日
シーバス、ショアジギング用のスプリットリングオープナーとして購入しました。
最初は左右非対称のハンドルにあまり気にしませんが逆に持つとまったくといっていいほど使えません。
無意識にホルダーにしまって、見ずに持つと違和感があります。
いろいろ、プライヤーは買って試しましたがスプリットリングの操作性はいいです。
主に#4~5を使いますが軽い力でスムーズに入ります。そんなに重くないし、ホルダー、コード付きだしお得です。
あとはハンドルだけ。左右対称にしてゴム製にしてくれたらいうことないです。
冬場に素手で触ると辛いですから、自宅でもキンキンに冷たいですし。
2015年3月9日
PEスパスパ、もちろんナイロン、フロロも。そしてかっこいい。あえて言うとちょい高いかな。でも性能は十分。
2015年7月6日
強度不足です。

先端パーツを組むために根本のアルミ厚がたりていないので、少しこじると、すぐさま歪み(開き)ます。

歪んだら、スプリットリング脱着は勿論、ラインカッターにも使えないです。

直すのも手でできますが、針外す度にいちいち直していては、使いモノにならないです。

アルミも合金ではなく、安い1000番台かと思います。

先端外側にエポキシで厚いジュラルミン接着して様子見てみます