2016年1月4日
PUSHのみでリアルタイムなライブシーケンスを行うとしようとするとどうしても停止ボタンやボリュームノブが他のシステムと共用のボタンのためにいちいち切り替えボタンを押さないといけないので瞬時な切り替えが難しいため。購入しました。
ただRECするだけなら正直そこまで必要性を感じないのですがライブパフォーマンスする上ではこのような機材で補助をした方がスムーズにいくのが現状です。肝心の本体ですがUSBに挿してもMIDマッピングを行わないと何もアサインされていないのでその作業をする必要があります。
ボリュームフェーダーにフィルターの減退などをアサインしても良いですね。ノブ、ソロ、ミュート、RECボタンも共に問題ありませんでした。
この価格で手にはいるフィジカルコントローラーでは最安でコスパも高いのでは!
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年3月26日
写真データの加工でLightroomを使うため、そのパラメーター調整用に購入。
そもそも写真用ではないため、すべてのツマミに割り当て使用するわけではないが、使用にあたっての不具合は一切ない。
USBを繋げて終了。コストパフォーマンスも問題なし。
2018年3月21日
とにかくよく認識しなくなります。USBの抜き差しで繋がることもあればPCを再起動しても認識しないこともある。
やはり安かろう悪かろうなのかな?
あるいはMacOSのドライバーがお粗末なのか?謎
2018年2月7日
FL studioでのミキサー音量調整のために購入しました
ドライバさえインストールして登録すればすぐ使えました。
ツマミも滑らかに動き、フェーダーもいい感じに動きました。
8個あるのでバンドの曲を作る程度なら全て補うことが出来ます。
また最低限のスペースでいいので机面積の圧迫が少ないです
2014年10月29日
コントローラーとしては申し分ないほどお手軽で使いやすいです。
そして色々なプラグイン持ってない人の場合、色々付属してきますし、正規版へのアップグレードも通常購入より安くなりますので、そういった意味でもお得感ありますよね、コルグのコントローラーは。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年2月6日
趣味で週末にちょっとDTMしています。普段は本棚に突っ込んでいて机の上に邪魔にならないし、画面上でこれだけの操作をするよりは遥かに思いがすぐ伝わるし、値段も手頃で試してみるのにも抵抗無かったし、このくらいの物が僕のスタイルにとても合っています。コルグさん、ありがとう!
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年2月18日
お手頃な価格帯で良かったです❗
写真編集に使っていますけど助かります。
2016年12月8日
iPadのアプリLoopyでの使用を想定して購入。みごとイメージどおりに操作できました。
ループの開始や停止、音量やPANの操作、、、色々とできました。大満足。
2017年1月12日
これがあるのとないのだとかなり操作のしやすさが変わると思います。
DJの方にはかなりお勧めできます。
値段もリーズナブルです。耐久性が気になるところではありますが、これから使ってみてです。
2017年12月10日
コンパクトで良いですよね。左のボタン部分が不要なのと、コレをここままワイヤレスにして欲しいと思います。