パターン名(種類): 本体|変更

2013年7月13日
掃除機をかけるまでもないけど、ほこりや落ちた細かいゴミが気になる時、
このモップを使うと簡単にゴミを集めることができます。
マイクロファイバーが良いのか、しっかりとくっついてくれますので、
フロアワイパーのように途中から「押す」だけになることはほぼありません。

また、水拭きするときも大活躍です。
いつもは掃除機をかけるだけで、フロアリングの床拭きについては正直見て見ぬふりをしていました。
雑巾がけするのは、年に1回〜2回くらい・・・。
ウェットタイプのフロアワイパーを使ってもすぐ乾いてしまうのであきらめていました。

でも、このモップを使うと水拭きがとても楽にできます。
1回濡らすとリビングと部屋1つくらいは水拭きが持続します。
自己満足というところもあるかもしれないけど、仕上がりも非常に満足しています。

しつこすぎる汚れは、ふきんだけ取り外して雑巾のように使ってゴシゴシすることもできるので、
簡単な掃除にも、しっかり拭きたい掃除にも役に立つのでとても助かります。

2000円くらいするので、安いわけではないのですが、
柄の部分もとてもしっかりしていますし、ふきんの部分もしっかりしていて、洗って繰り返し使えるので価値ありです。
2013年11月12日
雑巾がけの手まが省けました。
ルンバでそうじした後に使っています。
月に一度の水ふきが、週2回以上でき家がぴかぴかです。
2015年3月6日
一般的な使い捨てシート式の方が、片付けが楽でいいです。
クロス(雑巾)を洗うのが面倒なら、購入を控えるべきです。
掃除後に、用具も掃除する必要があるので。
2016年8月22日
みなさん掃除機をかけた後に水拭きしているようですが、水拭きを先にしないと掃除機の排気で埃が舞い、埃のないところを掃除機かけて、かけ終わった後に誇りが舞い落ちてくるという無駄な労力になります。
必ず掃除機をかける前に水拭きを。
そこでこの商品を使うと非常に楽です。
なんといっても腰をかがめなくてもいい!
柄もしっかりしているので少々力を入れても曲がることはありません。
替えのモップが近所に売っていないのが難点ですが、Amazonで2枚ほど購入しておけば当分問題ないかと思います。
2014年7月7日
関東に住んでいる友人が、とてもいいからと勧めてくれました。
関西ではまだ売り出していないのか、我が家界隈では買うことができず、アマゾンさんで見つけて購入しました。
今まではクイックルワイパーの厚手ウエットタイプを使用していましたが、掃除するたびに数枚使うので不経済でした。
このマイクロファイバーモップはそのままでも、濡らしてでも使えるうえ、汚れたら洗えます。
しかもホコリが先に書いたものより格段取れます。
付属のダスターについたホコリを掻き出すものを使うより、ガムテープを使う方が簡単に早くホコリが取れます。
もちろんたくさんついているときはダスターを洗いますが…
とても便利で紹介してくれた友人に感謝です。
年末に購入!
廊下の端っこなどの埃が取りやすいし、家具が傷まない!
乾燥状態でも水ぶきにも使える!
バケツの中でくるくる回るタイプのモップにストレスを感じていたので。。。
此方のは、床に貼りついてお掃除しやすくなりました。
2種類のマイクロファイバーでこそぎ落してくれます。
モップに着いた毛や埃、ごみはカキ落としてくれる部品も付いています。
コレが案外便利!
商品が気に入ったものの、堅過ぎてモップが外せなくなった。
ネットで調べたが・・・手で外すしか方法なし!
年末年始休み中だったが、会社HPで問い合わせ!
休み明けまで数日かかったがTEL有!

言われた通りにやってみるがビクともしない!
今度は、何か棒のような堅いものを射しこんで、テコの要領で。。と言われて。。。
しばし考える!「下手をすると棒が曲がる。。。」
ステンレスのお玉なら硬いか・・・とお玉の柄を差し込みテコ~~!
簡単にパカッと外れた!
これで・・やっと・・・お洗濯出来る~~!万歳~~!
コレ、装着する時も結構力が要ります。

このモップのお仕事具合は☆5です!
2015年1月24日
ワイパーと迷いましたが洗って何度も使えるということで前から評判の良い3Mスコッチのモップを買いました。

まず、ごみ取りの点ですがかなりきれいにとれます。
掃除をしてても力を入れてる感がかなりあります。
ただ、床のごみをとってるうちにダマになったごみがモップから落っこちて
そこらへんに落ちてしまうのは残念。

水拭きの点では、こちらは素晴らしいと思いました。
かなりぞうきん掛けした感がありピカピカになります。

柄の部分は長いので、疲れない姿勢で掃除が出来るのは
いいですね。

またほかの方のレビューにありますが、モップの替えは
買っておいたほうが良いと思います。
私はからぶき用、水拭き用と分けています。
冬の時期ですと渇くまでかなりの時間がかかります。

使って一か月ですが買って損はない商品だと思います。
2016年6月12日
からぶきの機能は紙のシートと同じくらいかなと思いますが水ぶきの機能がすぐれていますしっかりと拭けます約12畳のLDが一度に拭けます汚れ具合にもよりますが、間に洗ったりはしないです。欠点は取り外しです取り付けは足で踏むとガッチリ取り付けられますが取り外しが大変です。ほかの方のレビューを参考に取り外しを試してみたいです。
2016年7月27日
毛足の長いマイクロファイバーで、フローリングを乾拭きする時猫の毛も絡め取ってくれます。
乾拭きは割とススっとモップを動かせるのですが、水拭きとなると抵抗が大きくて拭くのに力が要りました。
以前は9000円で蒸気式のモップをつかっていたのですが、それよりも綺麗に拭けます。
ウェットシートやドライシートを買う事を考えてもコスパのよい商品だと感じています。
分解できるので、捨てる時も小さく捨てられるのはありがたいです。
関連商品や質問を見るとマイクロファイバー部分の付け替えに他の製品を検討されている方がいるようですが
この商品のキモはマイクロファイバーだと思います。またマイクロファイバー面だけでも34x21ほどあり折込部分など考えると
他の製品を使うのは割と大変なのかなと思います。
購入して3週間ほどたちましたが、まだ新品のように綺麗なのでかなり持つかな?と思っています。
2016年5月22日
床にuvコーティングしているので、猫のゲロや足跡などを
クイックルワイパーなどで掃除すると、その掃除の迹も目立ってしまいます。
雑巾がけは面倒だし、モップとバケツ出すのも面倒。
試しにと買ってみましたが、ガッチリ拭けるし跡も残らず。
雑巾がけと同じような感じです。
棒の部分もがっちりしているので、ガシガシ拭けます。
ただマイクロファイバーつける時は硬いので、適当に挟んでますがそれでも取れません。
もう少しつけやすくなると評価は★5つかな。
でももっと早く買えば良かった・・・
この時期は、猫達のゲロが年中あるので大助かりです。