Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard summer_Bike TradeIn ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

パターン名: 本体|変更

2017年3月6日
どんなに力をいれてもロックがかからないので仕方なくロックせずに使用していますが水拭きしているとすぐに取れてしまいます
不良品なのか私の力が弱いせいなのかどちらか分かりません
2017年4月17日
二週間前に使い始めたのですが折り返してロックすることができず、白布を挟んだだけの状態で使っていました。
それでも乾拭きだけなら普通にできます。
しかし洗い替えのモップ欲しいなあ…という段階になり、この状態ではイマイチ購入に踏み切れなくて皆さんのレビューを参考にして再チャレンジしてみました。「力ではなくコツがいる…」というレビューを拝見しましたが結果的に全くその通りでした。普通に使えている人から見ると馬鹿みたいでしょうが、他にも困っている人がいると思うので書いておきます。
プラスチックの爪で白布を挟み込むのですが、この時白布は内側に巻き込まれていく感じになるので、ゆとりを持たせないと突っ張ってしまいます。爪が固いのではなく布が突っ張っているのです。モップがたるまないようにきっちり押さえるとはまりません。最初はモップが脱げそうなぐらいゆるゆるたるませてはめてみるといいと思います。あらかじめ手で白布をプラスチックに沿うよう癖をつけておいてもいいです。そして外す時は爪を開けようと引っ張るのではなく、モップの白布を引きずり出す気持ちで引っ張るとズルズル…パカッという感じで開きます。
以上、私的な感想でした。
2017年2月2日
濡らした状態で使用してます。手掛けの雑巾となんら変わらず、楽に掃除できますね。ペーパータイプのは今まで使ってはいたもの
もの足りず、さらに手掛け雑巾してたのですが、これは一回できれいになります。掃除の後も洗うだけなので楽に保管できます。
2015年7月28日
主にフローリングの水吹きに使ってます。今まで雑巾がけは範囲が広く大変なので、月に2回位しかしてませんでした。でもこの製品は取り付けが楽で、立ったまま掛けられるので10分位で済んでしまうので、暇さえあれば水吹きしてます。週に3回は掛けてますね。多すぎかも。その位気に入ってます。
2015年7月6日
力をいれても耐えられる構造をしているので使用していて安定感があります。紙のワイパーよりきれいになるような気がします。モップも汚れたら洗えるし資源の無駄も省けます。ただし、付属のモップのゴミ取り用クシを柄に取り付ける部分が弱く、すぐに柄から落ちてしまうのが欠点です。
2015年10月15日
前々から気にはなっていたもののなかなか買わずにいた商品。 今までフローリング専用のウエットシートでお掃除していましたが、ウエット感が続かなかったりムラになったり… こちらはしっかりお掃除できてモップも水洗いで綺麗になります。 もっと早く買えば良かった!と思える商品です。
2017年4月17日
部屋が広くで、床掃除が大変だったのですが、
こちらのモップのお陰で大変助かっています。
お勧めの商品です。
2017年4月15日
まだ二回しか使いませんのに、壊れた。。。。。。
Amazon自営なのに、こんな品質。。。。。。
review image review image
2017年4月24日
取り外しに苦労します、マジックテープの方に買い替えをしました。
2016年11月30日
シートタイプのモップより、断然丈夫できれいに掃除できます。しかし、クロスを外すのが少々難しく、この前は誤って親指をモップの爪部分に引っかけてしまい、肉がえぐれて、大変な怪我をしてしまいました。力がない人は大変かもしれません。
また、用途によってクロスの使い分けをしたいのですが、緑一色しか販売されてないので、どれがどれだかわからなくなります。今は白いナイロン部分にペンで○○用と書いていますが、できれば緑以外にも別色や柄物などバリエーションがあればいいと思います。