2013年11月17日
たった1枚のリージョンコード1のDVDを見たいがために購入しました。マニュアルが英語版とスペイン語版のみでしたが、絵をみただけで分かりました。それもHDMI接続だけで、それ以外は何も必要なく、画像も問題なく「きれい」でした。リージョンコード2の日本映画も大丈夫。最初は廉価版のプレイヤーにしようと思っていましたが、当たり外れがあるようなので、少々値段が高いのですが、この商品にしました。幅と奥行きは通常のDVDプレーヤーとほぼ同じですが、高さは低くコンパクトです。満足しています。
2014年1月2日
前に買ったソニーのプレーヤーがひどかったのと、パナソニックの製品を過小評価していたので期待していなかったが、音も綺麗で安定しているようで良かった。
ブルックナーのDVDが荘厳に響いているので5つ星としました。
ただ未だ外国のDVDはあまり見ていません。
2013年5月2日
北米版のDVDを見るために購入しました。他にも安いリージョンフリープレーヤーはありましたが、パナソニック信者なのでこの機種に・・・

2、3回使ってみての感想ですが、

・北米版、日本版のDVD共に視聴可能でした。
・PAL方式とNTSC方式は設定画面にて設定します。自動切り替えではありません(現時点でPALは試してませんが)
・HDMI接続にてビエラ(2009年製)とリンクしています。ビエラリンクなのかどうかはわかりませんが、テレビの画面をHDMIに切り替えた場合プレーヤーが起動し、プレーヤーにディスクを挿入したり起動するとテレビの画面も切り替わります。プレーヤー側HDMIは19pin(一般的なもの)です。
・ビエラのリモコンについているDIGA用簡易リモコンで電源、再生、停止の有効性は確認できました。
・コンセントの形状がアメリカ方式です。片側がやや大きくなっているものです。OAタップを使用していますがそちらがこの形状に対応しているので問題なく使用できています。仕様では120Vですが、こちらも作動に問題はありません。
・総時間やチャプター毎の経過時間、残時間は出ないようです。現在使用しているDIGAでもこの内の一部が出ないですが、このあたりパナソニックはエントリー機で機能を制限しているのか何か知りませんが、少し不親切です。倍速再生は、音声付のものはありません。またリモコンには数字のボタン他、ランダム再生などのボタンもついていますが、使うことはほとんどなさそうです。

・説明書は英語とスペイン語のものがついてきました。機械の設定言語は米仏、スペイン語より選択可能です。リージョンはフリーですので設定の必要はありません。
・外観は、可もなく不可もなくで、やや中身スカスカかな?という所です。まぁただのDVDプレーヤーですから当たり前ですが。ただし格安プレーヤーにありがちな安っぽさはないので、TVラックに自然に収まります。ちなみにmade in chinaです
・USBポートが前面にあり、またリモコンに「USB REC」というボタンがあります。説明書見ていないし見る気もないのですが、DVDがUSBに録画できるんでしょうか??わかりません

総評としては、「リージョンフリーでパナソニック製のものがほしい」のであれば買いだと思います。ただ、補助的な機能(上述の残時間表示など)は一切ありません。PS2のDVD再生機能のほうが上かな?といったところで、またホームセンターで売っている格安プレーヤーのほうが上だと思います(勿論リージョンフリーではないですが)。格安リージョンフリープレーヤーと比べればべらぼうに高いかもしれませんが、邦画の北米版DVDを複数枚持っているならペイできるので、国内メーカー、特にパナソニックが好きな人にはいいと思います。国内向けDVDは今まで通り国内向けプレーヤーで見ますが、この機種は海外(主に北米向け)DVDを見るためだけに購入したので、満足しています
2014年1月23日
設定の変更なしで北米版と国内版のDVDが再生できました。電源も100VでOKです。コンセントはOAタップがあれば、そのまま接続できます。HDMIケーブルとピンコードが付属していますが、国内の物と全く同じです。
パナソニックの国内仕様のリモコンでも動作します。
テレビは、もちろん国内仕様でOKです。ただ、価格が安いせいか、本体とリモコンの造りがセコい感じがします。
2014年5月1日
やっぱり日本メーカーのものは、外国製であっても良いです。使ってみるとその違いに感動します。DVDプレーヤーとしてはどこのものでも見られるのでとても便利です。壊れてしまった米国用の代替機として購入したのですが、もうこれ一台で大丈夫と思わせるものでした。
2013年4月10日
5星です!
買って良かった。
世界各国のdvdが見れる様になりました。
2014年2月27日
・コンセントに関しては、最近購入した延長コードを使用したのでアダプターを用いることなく対応可
・PAL/NTSC対応に関しては、リージョンコードや映像信号方式の表示が全く無いDVDを再生してみたところ、他のプレーヤー(ソニー&松下製BDレコーダー、シャープ製DVDプレーヤーの3機種)やPCで再生出来なかったが、何も設定等をすることなく視聴することが出来ました。 尚、当該DVDは通販で購入したものですが、そこの注意書きにはPAL方式の旨が記載されていました。 (但し、取説にPAL方式は再生不可と謳われているPioneer製BDプレーヤーでも再生出来たので何とも言えませんが・・・)
・北米版(リージョン1)も国内版(リージョン2)も問題なく再生出来ました。
・画像も音も問題なく綺麗でした。
・リモコンがDIGA(BDレコーダー)と相互干渉する為、若干使用時に支障を生じる為、星四つとしました。 (リモコンは小さすぎて若干使い辛い)
・本体は非常に薄いので、うまく隙間に収めることが出来ました。
・現在特に困ってはいませんが、他の方同様、いざと云う時の為に日本語表記のマニュアルが欲しいです。
2014年4月27日
 個人的には高い気がしたけれども、DVDの北米版を観るために
購入。いままで持っていたDVDデッキで観る事のできなかったDVD
が視聴可能となった事は本当に有難い。買ったのに観れないという
不快な思いをする必要はなくなったようです。
2014年10月22日
所持していた海外製のDVDの再生ができっるようになった。 このプレイヤー購入前までは、我が家のレコーダーが低機能なのか,いずれも再生不能のため、仕方なくパソコンを利用していた。
テレビの大画面でDVD再生を楽しめるようになって喜んでいます。
2014年4月10日
動作音も静かで快調です。4:3の映像を引き延ばさないで再生する設定に手間取りました。既存パナソニックBDプレーヤーとのリモコンの干渉について、既存のリモコンモードの設定の変更で対処しました。本機のリモコンモードは変更できないみたい。