スタイル名: フットタンバリン単品|変更

FUSS PERCUSSION Classic CLIP1 JINGLESと比較検討。
本品はジングルが多いので音は大き目。つま先への装着は簡単で自宅部屋でも使いやすい。

ただ、ジングルがチャラチャラして意図しない音が出るので、2〜3のジングルの上端をガムテープで軽くミュートしたほうがいいと思います。
ミュートしてもジングルの下端は割と自由に動けるので「チャッ」という締まった音が出せます。クローズドハイハット音のイメージです。

まだ上手く演奏出来ませんが、アコギ(or ウクレレ)に合わせてこんな組み合わせで使ってます:
・右足かかとのFUSS PERCUSSION Standard CLIP1 CASTANETでビート
・左足トウの本品でアクセント
2014年6月19日
主に一人での弾き語りに使っています。ピック弾きのアコギと合わせるなら調度良い音量ですね。フィンガーピッキングのアコギに合わせるならちょっとうるさいです。さすがに足なので、音量の加減はムリですね。逆に常に安定した音量が出せていいと思います。
2013年11月16日
結構いい音がします。おもちゃっぽい音だったらどうしよう〜と思ってましたが、音自体は低くはないけどシャン!っと切れの良い小田がします。パンプスを履いたらちょっと上まで上げないと演奏中抜けてしまいます。幅広の靴なら大丈夫です。
2014年12月18日
タンバリンの鈴?の音でした。シャラシャラ軽い音がぶれるのが耳障りで片方を針金で動かないように止めてしまいました。
少しキレのある音になりましたが、もうちょっと重い音が欲しいです。
クリスマス用ならピッタリな音です。
2015年10月25日
オーダーしたら入荷待ちとのことで、待たされること約2ヶ月。
途中で何度かキャンセルしようかと思ったけど、キャンセルしなくて良かった♪
見た目よりも軽く、装着した際の重量感もちょうど良い感じです。
他の方も書かれているようにチャラチャラした音がややうるさいので、
シンバルの上側をテープで固定したら音量・音質ともに良い感じになりました。
このあたりは各人の好みに合わせて調整してみるといいでしょう。
演奏が楽しくなりますね♪
2015年8月19日
サイズの割には音が大きいけれどアコギ弾きながらちょっとリズムが欲しい時には重宝します。
ピック弾きだし大声で歌うので丁度良いっちゃ丁度良い。
流石にバンドに入れるには、だけど誰もそんな事しないと思うし。
足に付けてシャンシャンさすだけで楽しくなりますww
2016年11月12日
バンドの演奏にタンバリンの音を入れたかったので購入してみました。
マイクを近くに置いてもギターやドラムの音にかき消されてしまいましたが、生の音はとても良いと感じています。
アコギの弾き語りにアクセントとしてつけるなどには良いでしょう。
せっかく買ったので、バンドでもなんとかして使えないかもう少し試行錯誤しようかな。
2016年12月4日
指に付けるシェイカーと併せて購入しましたが、アコギでの弾き語りが捗ります、猛烈にテンションが上がります。
なにせリズムに合わせてギターを弾けるんですから、ロンリーギタリストにはもってこいです。
ただ、使い慣れていないとギター・歌・パーカッションがバラバラになるので練習あるのみです。
2015年6月22日
だんだんと、ワンマンバンドに近くなってきました。ギターを抱え、目の前にはキーボード、右足にはタンバリンつけて、まだ左足が空いてるな〜!
2015年12月26日
カホンと共に使うと演奏の幅が広がります。
想像通りの商品で満足しています。