2016年7月3日
SK11 SR-L04SPT-01を持っていたのですが、
BOSCH(ボッシュ) ブロワ GBL800Eを購入して以来、SK11 SR-L04SPT-01を使う事がなくなりました!
SK11 SR-L04SPT-01は空気を圧縮するので水滴の心配などをしなくてはいけなかったですが、
BOSCH(ボッシュ) ブロワ GBL800Eは、高速で空気を取り込んで、そのまま空気を出す単純な構造なので水滴の心配がありません!

PC掃除の注意としましては!

必ず設置するPCケース下をBOSCH(ボッシュ) ブロワ GBL800Eで綺麗にする!しないと砂埃が舞います。

軽いケースは風圧で倒れる位の威力が有りますので、小型ケースで組んでる人はケースを押さえて使われた方がよろしいと思われます。

後、マンションや住宅密集地は騒音で使用は無理だと思われます、100%苦情が来ます!

BOSCH(ボッシュ) ブロワ GBL800Eを使った後に細かいパーツの掃除をSK11 SR-L04SPT-01でしましたが、全く埃は出ませんでした。
使える環境にお住いの方はPC掃除には、BOSCH(ボッシュ) ブロワ GBL800Eは、オススメです。
2014年8月4日
強力なんでしょうけど、最強にすると音がすごいわりに風は増加しない。70%位で使わないと近所迷惑だし自分にも耳栓が必要です。
2014年10月12日
もう一台持ってますが2年間バンバン使っても壊れないのでとても良い商品です。
2014年2月14日
風量があるので自分の使い勝手には合っています。バキューム側にオプションのホースが有ると便利だと思います。気温の低いときにコードがやけに固くなるのが気になります。
2016年8月14日
弱いと思いました。

仕事で毎日ポリッシャーを使うんですが
洗車してから水を飛ばすのにROBI3500を使用

今回こちらの商品を自宅の洗車用に購入し、風量のボリュームをMAXにしてみたところ
飛びがイマイチでした。
ノズルの吹き出し口が若干広い気がするので、ピンポイントの強さが落ちてるのかな?と思いました。

まぁ、いつもより時間は掛かりますが、仕事はしてくれるので☆3です。
見た目は好きなんだけどなぁ…

あと、個人的になりますが。。
馴れもあるからなのかもですが、ホイールナットを吹く時に少し振って飛ばすんですが、持ち手と重心のバランスが少し悪い様に感じました。
2014年12月9日
かなりのパワー!
落ち葉だけじゃなく小石までも吹き飛ばす。
もう少し長いノズルが欲しい。
値段を考えるとかなり使える。
2015年3月26日
風圧が変えられるのと、安価に惹かれて購入しましたが、音が大きいのと、振動が強いのに、びっくりしました。コスパで考えれば仕方ないです。
2015年7月5日
とても良いです。BOSCH ブロア安く購入できて最高です。
ありがとうございました。
2012年1月18日
屋内での木工作業後の掃除や衣類に付いた粉じんを飛ばすために購入。
自宅ではコンプレッサーにダスターガンでやるような作業を
コンプレッサーの無い環境で使用する目的でした。

結果、移動用コンプレッサーより音はうるさいし、
粉じんは上手く飛ばせず、がっかりしましたが、
これはこの商品が悪いのではなく、
100Vのブロワーというものが、そもそもそう言う物ってことで、
製品に対する不満はないというか、
普段からボッシュの電動工具(紺色のほう)を使っているので
多少安い他社製品を購入していたら、再度これを購入していたと思うと
最初から好きなブランドを買っておいて良かったと思う。
オプションのアダプターで掃除機のようにも使えるようですが、
音がうるさいのでそのような使い方はしないかなぁ。。
そのうち使い道が出てくるでしょう・・

壁に付いた粉じんは掃除機とホウキの併用、
衣類に付いた粉じんはコンプレッサーにダスターガン。

ブロワーは落ち葉などの軽くて風の抵抗を受けやすい物体に使いましょう!
2016年2月7日
かなりの風量で、そこらへんのものを手当たり次第に吹き飛ばします! 製品には満足してますが、箱?が臭く一度出したら直す気がしません。 何か特殊な素材で出来た段ボールなのでしょうか?