スタイル名: 2.0m/ホワイト|変更

2011年5月25日
この商品、差し込み口の部分が約30cmという長さではありますが
全然邪魔になりません!
DSのACアダプターを4つ同時に並べて挿せる様は
見た目にとても美しいと思います
おかげで子供たちのコンセント争奪戦はなくなりましたw
review image review image
2011年11月20日
これまで使っていたタップは一般的な幅の物だったので、
自分の使用環境では、アダプターの大きさによって、
いちいち抜いたり指す場所を変えたりしなくてはいけませんでした。

しかしこの製品はこの煩わしさの解消に役立ってくれて、
正に自分の求めているものでした。
特に使用感が悪いなどの不満も無いので、☆5つの評価です。
2012年1月6日
テレビ,ネットテレビ用チューナー,モデム等 常に電源ONのものをまとめて刺しておくのに購入しました.電源アダプタが大きいものもあり,この絶妙な間隔は最高です.
プラグの“掴み”も良く,壁のパネルに固定して使ってますが,重めのアダプタが緩んで垂れることがありません.
見た目もシンプル機能美で,とても気に入ってます.
2011年8月19日
スリムな割に差し込みが適度に離れているので1つも無駄にならず良いです。
あと、方向の異なる口もありこれも便利で無駄にならない工夫の一つですね。あと雷ガードも必須です。
テレビ周りにおすすめです。(テレビ、レコーダー、録画用HDDx2、PS3、Wiiで6個埋まってます)
この商品を購入するのは2つ目で近所の電気量販店より安く、始めからアマゾンで買えば良かった。
2016年4月24日
ACアダプタに特化した6個口、1m、黒の物は探していた通りの商品でした。
独立スイッチ付で、10個口のものがあると、なおいいと思います。
現在はスイッチ付のタップとつなぎ合わせて、9個の電子機器の電源を接続していますが、それらを同時に使用したとしても300w(100V3A)位の電力使用量です。
メーカーは、電流容量や形状の大きさを気にすることなく、10個口の物を作ると需要はあると思います。
2013年7月4日
電話機本体、ISDN終端装置、光通信終端装置、ルーター、AirMac Express等の通信機器のアダプタに使用しています。
当品を選んだ理由は、
1. 差込口の間隔が広い
電話機本体、ISDN終端装置、光通信終端装置は古い機種なのでアダプタのサイズはかなりの大きさであるがそれに対応できる。
2. 上面末端の差込口の向きが他のそれとは違う
ヤマハルーター(NVR500)のアダプタプラグの向きは一般のそれとは異なるので他の差込口を塞ぐことがなく、また、コードも他のアダプタと同じ向きにできる。
3. スイッチが無い
終日通電の必要性がある通信機器のために利用 かつ 床に置いているので誤ってスイッチOFFにする心配がない。
但し、AirMac Expressはipad、ipod用にルーターとブリッジ接続しているので、節電のため必要時のみ通電にするため、ELPA A-S200Bを介してスイッチON/OFF運用しています。
4. 6個口
当家の通信機器電源を全てカバーしてくれる(余り1口は将来に備え予備とし、ELECOMのコンセントキャップで塞いでます)。
5. 雷ガード
備えあれば患いなし。
6. 色は黒
床においているので汚れ見えなくてよい。
但し、大は小を兼ねる思想で2mコード仕様を購入したが1mで十分であったのは後の祭りでした(あくまでも当方のミス)。
ちなみに当タップに限らないが終日通電のため安全面を考え、床(カーペットを敷いてある)の上に陶器のタイルを並べその上に当品を載せています。
外付けHDDの大型ACアダプタを4個まで連装でき、絡まり防止に有効です。
外見は、細く長く独特なバー形状。表面はつや消しマット調で、ずいぶん上品です。

同社のデザインタップflecc barraシリーズと共通のデザインですが、サージフィルタ搭載を搭載しており、一方、お値段は普通のタップと変わらないところが嬉しいところです。

目に見えるところに置いて使用するのにぴったりです。
VINEメンバー2015年5月22日
以前使っていたタップで、集中スイッチのランプが最近ちらつくので、
気持ち悪くなって本品に替えました。

こちらは細身でスマート、
差込口は固めで、抜け止め防止タイプより使いやすく、
プラグが180度動き、狭い所に挿せます。
差込口の間隔まで工夫されています。

個別スイッチや集中スイッチといった不要な機能が付いておらず、
点きっぱなしで気になる通電ランプもなく、
必要な雷サージは付いている優れものです。
2011年10月27日
今まで利用していたのもは、アダプタ式?のものを設置するとき干渉していたのが気にする必要がなくなりました。
ただ、やはり長いですね。もちろんしょうが無いのですが。デザインもすっきりしてモダンな感じです。
2014年3月20日
まったく便利でありがたい。
これを繋ぐために、これを外して(または一個向こうへずらして)・・・。
この作業が不要になったし、外して一時置きになっていたアダプターが
居場所を見つけて、周囲も多少すっきり片付いた。

個人的な要望は1.5メートルコードのバリエーションを扱っていれば
それを買ったと思う。2メートルでは長すぎるが、1メートルでは足りない
環境だった。