色: 本体のみ|スタイル名: 2.0m/ホワイト|変更

2013年7月4日
電話機本体、ISDN終端装置、光通信終端装置、ルーター、AirMac Express等の通信機器のアダプタに使用しています。
当品を選んだ理由は、
1. 差込口の間隔が広い
電話機本体、ISDN終端装置、光通信終端装置は古い機種なのでアダプタのサイズはかなりの大きさであるがそれに対応できる。
2. 上面末端の差込口の向きが他のそれとは違う
ヤマハルーター(NVR500)のアダプタプラグの向きは一般のそれとは異なるので他の差込口を塞ぐことがなく、また、コードも他のアダプタと同じ向きにできる。
3. スイッチが無い
終日通電の必要性がある通信機器のために利用 かつ 床に置いているので誤ってスイッチOFFにする心配がない。
但し、AirMac Expressはipad、ipod用にルーターとブリッジ接続しているので、節電のため必要時のみ通電にするため、ELPA A-S200Bを介してスイッチON/OFF運用しています。
4. 6個口
当家の通信機器電源を全てカバーしてくれる(余り1口は将来に備え予備とし、ELECOMのコンセントキャップで塞いでます)。
5. 雷ガード
備えあれば患いなし。
6. 色は黒
床においているので汚れ見えなくてよい。
但し、大は小を兼ねる思想で2mコード仕様を購入したが1mで十分であったのは後の祭りでした(あくまでも当方のミス)。
ちなみに当タップに限らないが終日通電のため安全面を考え、床(カーペットを敷いてある)の上に陶器のタイルを並べその上に当品を載せています。
2016年9月10日
2016年8月に落雷の直撃を受けて、サージカルタイプを導入しました。

PCは電源を落としていても落雷の過電流でやられてしまうので、雷ガード付きにしたことで少しだけ安心。

2年くらいに1度、落雷の直撃を受けるので、(20m避雷針をつけていますがそれでも枝分かれでやられる)効果を期待したいところです。

普段使いとしても、シンプルなデザインで間隔も開いているため、充電器や大きめのコンセントなどを並列してつけることができるのがいいですね。
2011年8月19日
スリムな割に差し込みが適度に離れているので1つも無駄にならず良いです。
あと、方向の異なる口もありこれも便利で無駄にならない工夫の一つですね。あと雷ガードも必須です。
テレビ周りにおすすめです。(テレビ、レコーダー、録画用HDDx2、PS3、Wiiで6個埋まってます)
この商品を購入するのは2つ目で近所の電気量販店より安く、始めからアマゾンで買えば良かった。
VINEメンバー2015年5月22日
以前使っていたタップで、集中スイッチのランプが最近ちらつくので、
気持ち悪くなって本品に替えました。

こちらは細身でスマート、
差込口は固めで、抜け止め防止タイプより使いやすく、
プラグが180度動き、狭い所に挿せます。
差込口の間隔まで工夫されています。

個別スイッチや集中スイッチといった不要な機能が付いておらず、
点きっぱなしで気になる通電ランプもなく、
必要な雷サージは付いている優れものです。
2017年7月27日
ちょっと大きいのがたまにキズなんですが、その御蔭でソファ周りのコンセントストレスがかなりへりました。
雷ガードもついてるし、アダプタもいっぱい付けられるし、3mという長さで使える場所も広いしで、ほんと買って良かった。

強いて言えば、USB差込口があるとよかったかなとは思ってます。
ちなみに今は2穴の急速充電器を常時設置してます。
2014年11月22日
いろいろと最高に素敵。
ミニマルと言うのでしょうか。

直線とやわらかさがシンプルかつ端正にまとまった佇まい。
ちょっと大きめの電源アダプターなども余裕を持って挿せるゆったり間隔。

デザインと機能性が非常に高いレベルで製品に落とし込まれています。

6本買って家中で使っています。
2014年12月23日
本体サイズは他と変わらず、むしろ他より細いくらいです。
なのにこのすっきり感!!
かなりでかいゲーム用のACとかも軽々ささります。
さしてもまだまだ余裕です。

ただ、コンセント穴ごとのスイッチがないので、スイッチ必須の方はご注意ください。
電源タップを普段二個使っていて、一個よかったのでもう一個も変えようかと思ったんですが、そっちはよく考えればしょっちゅう電源タップで電気消してたんでだめでした。
意外に個別電源も使ってるんだなと気づきました。
2015年8月14日
 PC周りの配線整備の為に購入。

サンワサプライの物と悩みましたが、雷ガード(サージガード)有りの、こちらの商品の正解でした。

見た目はシンプルでインテリアに合います。

又、コンセントTapも、他の電源と重ならず。 スムーズな配線が出来て非常に満足しています。

もう一つ欲しい位に良く出来た商品だと思います。
2013年8月18日
コンセントの数だけあっても、ひとつひとつの間隔が狭いと結局アダプターの様な大きな物は一緒に使えず不便に思ってました。
これはそんな不満を解消してくれる便利なタップです。
かつ雷対策も出来るので、常時繋ぎっ放しの物でも安心です。
また、うかつにOFFに出来ない物に使用したい時にも、主流になって来たON/OFF手元スイッチが無いこのタイプの方がむしろ安心なのです。
ずっと探していて、やっと上記希望が全て適った物に出会えました!
裏にマジックテープを貼り家具に貼り付けて縦にして使ってます。
かなりスッキリしました!
2017年4月11日
挿し口同士の距離が絶妙で、アダプタがきっちり挿せます。
最後(?)の側面に一つある挿し口もよく考えられてるな〜と思いました。
そこに3つ又をつけて、更に2つのアダプタを挿して使ってます。
実際に雷が落ちない事には効果はわかりませんが、雷ガード付きなのもGood。