ベスト1000レビュアー2017年10月11日
さらりとした手触りで締め易く、
生地がしっかりしているので、
緩んでこないのがいいです。

モスリンの腰紐が安くみつかり嬉しいお買い物でした。

紐の先の紅白の飾り糸はお祝い用なのかと思いましたが、
端を縫いとめるためについているようですね。
粋なしつけ糸だなあ、と、
あやうく切ってしまいそうになりましたが、
他のサイトの商品で飾り糸のことを知りました。

私のように知らない人のためにも、
飾り糸のことが説明に書かれていたほうが親切ではないかな?
と、思いました。

商品には、満足しています。
2016年3月27日
ピルタナウハというフィンランドの織物をするときに、身体と織機を固定する紐を探していて、そうだ!着物に使う紐があるじゃないか!と思い出して購入しました。
3本も入っていてお得だと思いました(着物の相場がわからないのでなんともいえませんが)。
これならもともと身体に巻く物ですし、しっかりしているので、使いやすそうです。
2017年4月9日
長さもちょうどよく、結びもしっかりして、安定しているので着付けが楽です。
2015年4月14日
着付け教室で モスリンの腰ひもを購入を勧められクチコミなど 参考にして これを選びました。
とても つかいやすかったです。お値段も安く 助かりました。
手持ちの モスリンの腰ひもが2本あるのですが 値段は高かったのでうが 使い勝手は まったく遜色ありません。
2013年12月8日
何本あっても困らない腰ひも。
丈夫ですし,いつも足りないかも,と心配しながら着付けに行っていたので,
これで安心できるようになりました。
ありがとうございます。
2017年7月30日
低価格のせいか裏の縫い目が揃っていなかった。着付けの練習用なので問題は無いのですが。
2016年1月27日
腰ひもは注文ミスでした。
でもお店の方が少量なのに、親切丁寧に送付下さり感謝してます。
有難うございました。何本有っても邪魔にはなりませんのでね。
2016年6月9日
生地が良いのか悪いのかは分かりません。ただお安く購入できたので納得しています!
2014年11月26日
日本舞踊のお稽古をしているので、
着物を着る機会がたびたびあります。
今まで使っていた紐に比べて、このモスリンは、
しっかり締まって、緩むことがまったくないので、
着くずれせずに着物がきちんと着れて、
とっても気に入っています。
2017年3月21日
滑りにくく、使いやすいです。お値段的にも、とても安いので購入しました。