2016年12月1日
私は車屋で線の引き込みだけ依頼し、ACC接続なしでメインバッテリー接続で使用しています。サブバッテリーと負荷側の間にスイッチを入れて使用時にONで問題なく使用しています。頻繁に使用するわけではなく、また長時間負荷を掛けて使用する訳でもないので満足しています。
引き込み線は耐熱の8mmを使用しました。接続端子はカシメ接続後はんだづけして、絶縁チューブ取付しました。
2016年9月24日
簡単と書きましたが説明書をちゃんと読み、機能が把握できる人向けです
適当に細い配線とか使うような人には勧めません
火事になりますよ~
2017年5月23日
当方は主に1000Wのコンプレッサーを回すのに購入しました。スペアバッテリーは115D31を使用してます作動確認しましたら、オープン電圧
12.68Vでエンジン回転中が13.12Vで0.44V充電してました。バッテリーがまだ新しいのと、オルタの容量がちいさいので仕方ないかと。それなりに車を運転するので長い目でみればバッテリーももつかなとおもいます。ちゃんとスペアバッテリーに充電してますし、値段の割りに優れ物だと思います。
2017年6月16日
車のバッテリーから充電するなら必要な機械です。不満は、サブバッテリーに充電しなくなった時(満充電?)に全くランプがつかない事ですね。機械が生きてるのか死んでるのか判別がつきません。充電中や、何かヒューズ切れなどの異常があった場合は点滅を繰り返したりします。
2017年5月21日
注文日の翌日朝1番で到着しました。あまりの速さにビックリです。まだ使用していませんので、取り付け稼動したらまた、レビューを書きます。
2016年11月26日
友達にも、進めており5月購入予定らしいこれを共に夏、北海道1周に行くらしい・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
2017年4月15日
車中泊用で準備しましたがまだ一度の使用ですのでわかりません、必要な時だけ車内に設置しますが
常時使用しているのでないので今後長期の車中泊が楽しみです。
2017年1月29日
最大充電電圧が私の使ってる物で14Vでした
ディープサイクル等には充電不足です
エンジンをかけた状態での補助には使えるので重宝はしています
2016年12月27日
充分に頑張って充電してくれますが 走行充電だけでは限界が有ります 別に完全充電してやらないと ソーラーを取り付ければ良いのかも。
2017年1月21日
大変安価で使いやすくて、重宝しています。有難う御座いました。