Androidアプリストア 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Amazonファミリー Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2012年9月23日
この商品はルルドだけでなく、オムロンのクッションとも互換性があります。電圧・電流・規格共に同じですので、使用することが出来ますが、オムロンの方で壊れた場合保証はされないと思われますので、自己責任でお願いします。
2011年9月27日
早速、車のシガーソケットに接続しました。ケーブル長も問題なく、ルルドに通電されました。ケーブルは問題ないのですが、車内でルルドを使用すると腰への負荷があまりにも大きすぎるため、腰部にアザが出来てしまったため、現在車内では使用していません。
2016年8月8日
ルルドがせっかく家にあるので車旅行に持って行きたくて、アダプターを購入。
店頭で見かけた時は正規料金でケチってなくてもいいやと思っていましたが、500円ぐらいの投資なら失敗してもいいかな~って。 たしかに、なくてもいいものですが、車の中でちょっとマッサージできると気持ち良く、運転頑張ろうといい気分転換になりました。
手持ちのルルドは厚みのある一般的なタイプなんですが、肩なんかにあてやすいタイプが欲しくなりました。
2013年12月24日
オムロンのマッサージ器用に買いました。
はじめはDCコンバーターを買いましたが、こちらだと始動せずマッサージ器が使えませんでした。
最初からこちらの商品を買えば良かったと後悔しております。
値段も安く、助かります。
車でルルドを使えます。
電圧変換機能は無く、シガープラグに来る12v(実際には13vから14vくらい)をそのままルルドに送ります。
赤色LEDのついている部分には、ショートしたときに車側のヒューズを守るために、カーアダプター側のヒューズが切れるようヒューズが内蔵されています。
切れたら交換する必要がありますが、説明書もあり簡単です。
2013年5月3日
ヨーロッパ車のシガラーターソケットの径は多少大きいのでガタツキがあり、使用しにくいです。
2015年6月5日
車内で使用する電子工作用途で12Vをシガーソケットから2.1mm標準DCプラグで取り出せるカーアダプターを捜しておりました。
いくつかモノがあったのですが、これが一番安かったです。
しかも怪しいノーブランドとは違い、ルルド純正なので一年間の保証まであります。
これを使って、DC-DCの可変変圧器を自作する予定です。
たまたまルルドのクッションを持っていたので折角だから繋いでみましたが、勿論問題なく動作いたしました。
2016年2月9日
購入しました。
車でも使用できるようにしたのですが
その前にルルドが動かなくなってしまったと
言われてしまい、とても残念でした。
2016年4月15日
遠隔地での仕事が少なくないので長距離運転時には必ずルルド・マッサージ・クッションを持っていきます。
これ、無いと、ただのクッション(笑)
2015年8月27日
一般的な5.5mmのDCプラグコードなのでプラグさえ合えば
他製品でも使用可能(自己責任で)
私はHY-501 デジタルアンプの電源に使ってます。
GOODです。