2011年7月4日
PCモニタの内蔵スピーカーの音質が酷いので、外付けスピーカーを求めて購入しました。
バー型という点に惹かれ、内蔵スピーカーよりマシならいいやという気持ちだったのですが……。
確かに内蔵スピーカーよりはマシでした。しかし納得のいく音質ではありませんでした。
私はそれほど音質にはこだわらないタチだと思っていますが、それでも15000円(購入価格)に見合う音質とは言えません。
バッファローあたりの¥1980のスピーカーの方がまだマシと言えばどの程度かおわかりいただけるでしょうか。
現在のボリュームがどのくらいあるかというのもわからず、手探りでボタン操作するしかないというのも使いづらいですね。購入を検討中の方は、別の製品を検索されることをおすすめします。
2011年3月28日
良かったところ
リモコンが付いてる。
2.1chや5.1chのように配線がごちゃごちゃしてない。
NIGHTモードがあるため、夜音楽聞くとき適している。

悪いところ
肝心のNIGHTモードですが、USB経由で音を出すときは他のモードより音が小さいですが、
3.5mmケーブルで繋いだ場合、NIGHTモードが一番音が大きくなっているところ。(初期不良かどうか不明)
16000円くらいで購入しましたが、音もたいしたことないので値段が高すぎに感じました。

小さいTVのスピーカーとして使う分にはいいかもしれません。
この商品の目玉の3Dサウンドですが、正直いって微妙でした。
イコライザーで表現できるレベルです。
あと、音質に関してもノートパソコンについてるスピーカーと同等かも・・・。
臨場感も迫力もありません。