2011年5月29日
出産祝いでいただきました

2ヶ月の息子につかってみた結果・・・大興奮!

上に置いた瞬間から
すごい鼻息をふーふーいって手足はジタバタ
とくに鈴が鳴るトラさんのぬいぐるみがおもしろかったようで
ぎゅっとにぎったり、足でけったりで筋肉が鍛えられそうです

間違いなく、今まで買い与えたおもちゃのなかで一番のお気に入りになりました

このところ起きている時間が長くなってきて、常にかまってあげないと
寂しそうだったので、良い遊び相手になってくれとても助かりました

音楽を鳴らして一緒に歌ってあげても喜びます

-------------
2012/06/27追記

約1年後。息子が1歳になった今は土台から外し、メリーのパーツを
ジャングルジムのおもちゃにとりつけて使っています

当初はねんねで眺めるだけだったのに、今では自ら音楽を切り替え
メロディと一緒に踊るように

他のメリーの音楽には関心を示さなくなったのに
このメリーは曲の種類も豊富で、音質がいいから飽きないみたい

まだまだ楽しめそうです

-------------
2013/04/20追記

2歳になった今はメロディ部分だけ外して枕元に置き
寝かしつけの際に「おやすみメロディ」を流しています。

そのたびに、必ずニコっと笑ってくれるので
よほど好きなんだと思います。
0コメント| 258人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月18日
購入後まずはメリーとして使用していましたが、キャラクターの位置によって回転が速くなる部分とゆっくりになり時には止まってしまう部分がありました。メーカーに連絡したところ部品交換に応じてもらえその後は同じキャラクターの配置でも回転が止まることはなくなりました。
回転について気になる方はメーカーに連絡を取ると良いかもしれません。
2016年4月23日
生後2カ月から使い始め、本当に助かってます。
特にティガーが好きなようで、ずーっと目で追ってます。
メリーの下に寝かせると30分くらい1人遊びしてくれるます。買ってよかったです。
電池蓋が開かず、不良品でしたがタカラトミーに電話するとすぐ対応してくださいました。
2016年1月1日
眼で物を追うようになった、2か月になる頃に購入しました。
それ以来毎日大活躍し、家事もできて育児の疲労がぐんと減りました。

起き抜けにベビーベッドの頭上で回す、日中にフロアメリーとして使う、
就寝前にナイトメリーとして使う、いずれの場合も赤ちゃんが
ご機嫌で何十分でもニコニコしてくれます(ナイトメリーの照明でも、
夜中の授乳とおむつ替えはギリギリできます)。

この商品がもっとも優れていると思うのは、曲のバラエティと
選曲のセンス、そしてアレンジです。「おやすみ」と「ごきげん」に
それぞれクラシックと童謡の定番が、合計20曲入っていますが、
安っぽい電子音などではなく、どれも耳に心地よいテンポと
楽曲に合ったやわらかく優しいアレンジで、毎日回しているのに、
親の自分もまったく飽きません。ていねいなつくりが素晴らしいです。

ひとつひとつのパーツがかわいらしく、組み立て作業も楽しいです。
赤ちゃんによって個人差があるのでしょうが、少なくともうちでは、
購入したベビーグッズの中で、群を抜いてコスパに優れた商品でした。
赤ちゃんをニコニコさせるために、何千回、何万回と回っている
プーさんやティガーがいじらしいです。いつもありがとう。
メリーの購入で迷っていらっしゃる方には、ぜひおすすめです。
2016年5月11日
ちょっと今更かも、と思いながら、3ヶ月の息子に購入しました。半月ほど、フロアメリーとしてのみの使用です。
周りの評判が抜群だったので購入に踏み切りましたが、やはり買ってよかったです。

すでに音や動きに反応を示すようになっていたので、購入してすぐから息子はこのメリーに大興奮でした。
特に、ラトルになったティガーが近くにくるとジタバタして声をあげて喜びます。

息子の場合、グズっているときはどうにもなりませんし、入眠には繋がりませんが、家事に余裕ができ、笑顔をよく見せてくれるようになりました。

満足はしていますが、気になる点といえば…
・木のモチーフの足が大きい
→ジタバタした手足をぶつけてしまう、柔らかい素材ならまだしもプラスチック
・一度電源を切ると、音量設定がリセット
→音源と耳が近いので大音量で聞かせたくないが、毎回ボリュームを下げなければいけない
・ランダム再生は一番最後までボタン送り
→ランダムだと飽きずにいてくれるが、毎回何度もボタンを押すのがめんどくさい
・ピグレットへの反応が薄い
→歯がためとのことですが、音も出ないし色も弱いので、回ってきても息子はスルーします
・ライトが暗め
・電池が単2で別売り、しかも3本使用
→単2って、ほとんど使いません…奇数なのも無駄が…

もう少し早く買えば良かったなーとは感じますが、まだまだ成長にあわせて違う使い方ができるので、長く楽しんでもらえることを期待しています。
オススメしたいメリーです。

ちなみに、Amazonが最安値でした。
(ベビザラス、西松屋、楽天、イオンモール比較)
2015年7月25日
新生児、出産退院後から使用しています。
めりーがきてしばらくはメリーの音楽で寝てくれました。
そのうちまわるメリーに興味を持ち出して、その間に家事をすることができるようになりました。自動的に音楽がきれるまで泣かずにいられます。
2ヵ月くらいでメリーを目で追うようになりました。本人がずりずりはってメリーの真下まで行き、興味深そうにみています。またぐずったときに、親がメリーの童謡をうたってあげると、にこにこして、ご機嫌になってくれます。3ヶ月の最近は一緒に歌ってくれます(私とアーウー言うだけですが)。そろそろジムにチェンジしようかなと思っています。

電池交換はドライバーが必要なのでちょっと面倒です。ねじ穴つぶさないように気を付けてください。子どもが簡単に開けないようにしているのだと思います。毎日トータル1,2時間はメリーと音楽使っています。電池のもちは2ヵ月くらいでした。1年くらい遊ぶと考えると、その都度購入でいいのかなと思います。良い電池をかうともちが違うようです。

追記(1歳)
まだ使っています。最近は自分でボタンを押して、自由に音楽をかえて、自ら指揮者のように手を振りながらリズムにのっています。DJみたい。3ヶ月からさきは、ジムの人形をけったり、にぎったりして、その後つかまり立ち台になり、今に至ります。やってはだめかもですが、上のメリー部分は取り付けたままです。もったいないので、季節に合わせて好きなオーナメントをぶらさげています。

いまさらですが、電池を子どもがさわったらいけないのでねじ式なんですね。パナソニックのエボルタを使っています。産まれたころは1日中流していましたが、最近は本人が好きな時に真ん中のスイッチ(1曲ごとにとまるタイプ)でボタンを押しているので、電池をしばらくかえていません。いいものを買ったなあとしみじみ思います。
VINEメンバー2016年3月13日
商品については他の人のレビュー通り凄く良い商品です。
皆さんにお伝えしたいのは、Amazonのお店の中古品の価格の高さ・・・
近所のリサイクルショップで箱、説明書なしでしたが、商品の非常に良いぐらいで、動作確認済みで1500円でした。
4000円台の値段で購入するのなら、新品を選びましょう。
メリーは動作不良が多いためです。
私は一度中古品を購入しましたが、不良品で失敗しました。
2016年7月13日
生後1ヶ月から使用しています2ヶ月頃から回転するぬいぐるみを目で追うようになり、3ヶ月からはティガーが頭上を通過するたび
笑うようになりました。
その後、5ヶ月頃までは手を伸して触ろうとしたり何かしら反応をして遊んでくれていたのですが、6ヶ月頃から無関心になってしまったので、
ジムメリーにしたらまた喜んで遊んでくれるようになりました。現在7ヶ月でお座りも出来るようになったのでお座りしながらも遊んでくれます。
今後もつかまり立ちの練習等で大活躍してくれると思います。
使い方のバリエーションと内蔵されているメロディーが豊富なので赤ちゃんの成長に合わせて長く使える良い製品だと思います。
2015年9月28日
可愛いけど、子供がそんなに遊ばない。ボタン押して音楽も音も色々あるけど、そんなに遊ばないし、高い割には使う期間が短いなぁ…
2016年5月6日
今まで買ったおもちゃの中でも一番買って良かったと思います(*^_^*)
二ヶ月になった時に常に遊んでるか近くにいないとクズってしまったので家事もできずに困っていたため、メリーが良いと聞いて早速藁にもすがる気持ちで購入。安い買い物じゃないので、気に入らなかったらどうしようかと思いましたが、ベッド柵につけてメリーを回してみたらじっと見つめてる!三ヶ月にもなったら手足をバタバタ、きゃっきゃっと声をあげながら喜んで一人で遊んでます。その間に家事ができるようになって大助かり(^-^)
でも、いきなり回らなくなって困りました。故障の原因となるようなことは何もしていないとメーカーへ伝えると、すぐ新しいのを送ってくれ対応してくれました。さすが☆
今後もいろんな形に組み替えて使っていくのが楽しみです!