2011年5月29日
出産祝いでいただきました

2ヶ月の息子につかってみた結果・・・大興奮!

上に置いた瞬間から
すごい鼻息をふーふーいって手足はジタバタ
とくに鈴が鳴るトラさんのぬいぐるみがおもしろかったようで
ぎゅっとにぎったり、足でけったりで筋肉が鍛えられそうです

間違いなく、今まで買い与えたおもちゃのなかで一番のお気に入りになりました

このところ起きている時間が長くなってきて、常にかまってあげないと
寂しそうだったので、良い遊び相手になってくれとても助かりました

音楽を鳴らして一緒に歌ってあげても喜びます

-------------
2012/06/27追記

約1年後。息子が1歳になった今は土台から外し、メリーのパーツを
ジャングルジムのおもちゃにとりつけて使っています

当初はねんねで眺めるだけだったのに、今では自ら音楽を切り替え
メロディと一緒に踊るように

他のメリーの音楽には関心を示さなくなったのに
このメリーは曲の種類も豊富で、音質がいいから飽きないみたい

まだまだ楽しめそうです

-------------
2013/04/20追記

2歳になった今はメロディ部分だけ外して枕元に置き
寝かしつけの際に「おやすみメロディ」を流しています。

そのたびに、必ずニコっと笑ってくれるので
よほど好きなんだと思います。
0コメント| 283人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月18日
購入後まずはメリーとして使用していましたが、キャラクターの位置によって回転が速くなる部分とゆっくりになり時には止まってしまう部分がありました。メーカーに連絡したところ部品交換に応じてもらえその後は同じキャラクターの配置でも回転が止まることはなくなりました。
回転について気になる方はメーカーに連絡を取ると良いかもしれません。
2016年1月1日
眼で物を追うようになった、2か月になる頃に購入しました。
それ以来毎日大活躍し、家事もできて育児の疲労がぐんと減りました。

起き抜けにベビーベッドの頭上で回す、日中にフロアメリーとして使う、
就寝前にナイトメリーとして使う、いずれの場合も赤ちゃんが
ご機嫌で何十分でもニコニコしてくれます(ナイトメリーの照明でも、
夜中の授乳とおむつ替えはギリギリできます)。

この商品がもっとも優れていると思うのは、曲のバラエティと
選曲のセンス、そしてアレンジです。「おやすみ」と「ごきげん」に
それぞれクラシックと童謡の定番が、合計20曲入っていますが、
安っぽい電子音などではなく、どれも耳に心地よいテンポと
楽曲に合ったやわらかく優しいアレンジで、毎日回しているのに、
親の自分もまったく飽きません。ていねいなつくりが素晴らしいです。

ひとつひとつのパーツがかわいらしく、組み立て作業も楽しいです。
赤ちゃんによって個人差があるのでしょうが、少なくともうちでは、
購入したベビーグッズの中で、群を抜いてコスパに優れた商品でした。
赤ちゃんをニコニコさせるために、何千回、何万回と回っている
プーさんやティガーがいじらしいです。いつもありがとう。
メリーの購入で迷っていらっしゃる方には、ぜひおすすめです。
VINEメンバー2016年3月13日
商品については他の人のレビュー通り凄く良い商品です。
皆さんにお伝えしたいのは、Amazonのお店の中古品の価格の高さ・・・
近所のリサイクルショップで箱、説明書なしでしたが、商品の非常に良いぐらいで、動作確認済みで1500円でした。
4000円台の値段で購入するのなら、新品を選びましょう。
メリーは動作不良が多いためです。
私は一度中古品を購入しましたが、不良品で失敗しました。
2016年8月18日
生後3ヶ月の息子に。
向き癖がひどく、頭の形も歪んできたので、興味を惹くために購入。
初めはただ見てるだけでしたが、最近は発育に伴い笑うようになり、オモチャにも興味を示しています。
常時そちらを見てくれる訳ではありませんが、点けるとそちらを自分で向いてくれます。
グズってる時もこのメリーのおかげでご機嫌になることも。
色々な使い方も出来て、何より本人が気に入っているみたいで買って良かったです。
2016年12月14日
一ヶ月になった娘(私のためですね)のために購入しました

背中スイッチが発動しているため家事が進まないので購入しました

購入当初は5分と興味が続きませんでしたが、あと少しで二ヶ月になりますが、機嫌がいい時は30分近く見ていてくれるので簡単なおかずなら片付けまでできる時間がとれました!

今まではあやしながらだったので細切れで育児も家事もしてましたが、一気に必要最低限の家事をし、娘との時間も続けてとれるようになりました

出産前は「メリーは大きいし、興味も示さない子供だまし」と完全否定でしたが、全力で訂正します。買ってよかったものでした...

他の方のレビューではガタツキや不良品等のお話がありましたが、小物を取り付けるのが少し手間なだけで問題ありませんでした

電池の準備だけはお忘れなく!
2016年9月12日
動くモノを目で追ったり音がする方向を向くので1か月の子供に買いました。子供は見てますが、、、他の方のレビューにもあるようにある一部分にくると動きが止まりゆっくりになり今度は一瞬速くなりと繰り返します。タカラトミーのお客様相談室への連絡で部品交換にて直ったとのレビューを拝見した為、連絡してみましたが、故障ではなく一旦止まるのは、見本通りにキャラクターをバランスよく付けてないと重みで止まったりするとのこと、、、箱の写真通りにキャラクター等も取り付けてますが、他にどのように付けたら良いとかありますか?と伺うと商品の仕様で元々軸が斜めになってるので、どうしても回転のスピードは途中ゆっくりになったり速くなったりはしてしまう。との回答でした。説明書等に記載はないですが故障ではなく、その様な仕様との事。なんだかスッキリはしませんが子供は眺めてますので、まぁいいか、、、という感じです。
2016年12月1日
メリーが欲しくて2ヶ月くらいの頃、購入。
商品に汚れがありましたが、トミーのホームページのお問い合わせに連絡したらすぐに新しいものを送ってくれました。

音楽はとても優しい音色で、音量も調節できるし、曲数も多くていいです。
ただ、ランダム機能があるものの、すぐに設定できないので不便です。
祖父母がスイッチを入れるとやり方が覚えられず、永遠に同じ音楽が流れてしまいます。

最初の頃はメリーを回転させると目でちょっと追うくらいでしたが、3ヶ月頃からまわすと声を出して喜び、
5ヶ月くらいから人形を吊るすと触るようになりましたが、紐で吊るしているのでうまく触る事が出来ず、大泣きしている事が多かったです。
ただ、人形をつるすところ1カ所が引っ張ると動物の鳴き声がするので、ここにプーさんを吊るすと夢中になって輪っかをひっぱっていました。
6ヶ月頃からは人形をうまく触れるようになり、今は毎日楽しそうに触って大はしゃぎして遊んでいます。

使い方が違うかもしれませんが、下に人形を吊るしてからも上の回転するメリーをつけっぱなしにしているので(人形のかわりにお守りとか他のおもちゃを代わりに吊るしています)
未だにおむつがえで泣く時など、音楽とメリーを回転してあげると泣き止むので、上も下もとても役にたっています。
2016年7月13日
生後1ヶ月から使用しています2ヶ月頃から回転するぬいぐるみを目で追うようになり、3ヶ月からはティガーが頭上を通過するたび
笑うようになりました。
その後、5ヶ月頃までは手を伸して触ろうとしたり何かしら反応をして遊んでくれていたのですが、6ヶ月頃から無関心になってしまったので、
ジムメリーにしたらまた喜んで遊んでくれるようになりました。現在7ヶ月でお座りも出来るようになったのでお座りしながらも遊んでくれます。
今後もつかまり立ちの練習等で大活躍してくれると思います。
使い方のバリエーションと内蔵されているメロディーが豊富なので赤ちゃんの成長に合わせて長く使える良い製品だと思います。
2016年5月11日
ちょっと今更かも、と思いながら、3ヶ月の息子に購入しました。半月ほど、フロアメリーとしてのみの使用です。
周りの評判が抜群だったので購入に踏み切りましたが、やはり買ってよかったです。

すでに音や動きに反応を示すようになっていたので、購入してすぐから息子はこのメリーに大興奮でした。
特に、ラトルになったティガーが近くにくるとジタバタして声をあげて喜びます。

息子の場合、グズっているときはどうにもなりませんし、入眠には繋がりませんが、家事に余裕ができ、笑顔をよく見せてくれるようになりました。

満足はしていますが、気になる点といえば…
・木のモチーフの足が大きい
→ジタバタした手足をぶつけてしまう、柔らかい素材ならまだしもプラスチック
・一度電源を切ると、音量設定がリセット
→音源と耳が近いので大音量で聞かせたくないが、毎回ボリュームを下げなければいけない
・ランダム再生は一番最後までボタン送り
→ランダムだと飽きずにいてくれるが、毎回何度もボタンを押すのがめんどくさい
・ピグレットへの反応が薄い
→歯がためとのことですが、音も出ないし色も弱いので、回ってきても息子はスルーします
・ライトが暗め
・電池が単2で別売り、しかも3本使用
→単2って、ほとんど使いません…奇数なのも無駄が…

もう少し早く買えば良かったなーとは感じますが、まだまだ成長にあわせて違う使い方ができるので、長く楽しんでもらえることを期待しています。
オススメしたいメリーです。

ちなみに、Amazonが最安値でした。
(ベビザラス、西松屋、楽天、イオンモール比較)