2013年7月21日
一部不具合があったのですが、そく取り替えていただきました。対応が良かったです。
2012年5月3日
引っ越しを機にいろいろ捨ててしまい、ソファーベッドを買うことにしました。
クッション2個と書いてあるし、2人用?と思ってしまう方がいるかもしれません(いやきっと想定はされているのでしょう)が、小さい子供や小柄な女性2人でもなければ・・・大の男2人がけはめちゃくちゃ窮屈です(密着です・・笑)また、身長のある人や、寝る時の位置によっては、背もたれの端が肩甲骨付近に当たって気になるかもしれません。
以上が注意点ですが、一人暮らしの、一人でテレビ見るソファー、客人が来た時自分が寝るベッドとして、個人的には十分だと思っています。さわり心地は悪くないし、見た目も白を基調とした部屋ではマッチしてます。満足です。
2014年11月6日
以前に使っていた低反発の折りたたみベッドのマットがへたれてきて、場所的にも邪魔になってきたので、いろいろ調べて購入しましたが、もう一つ・二つという感じです。
折りたたみや展開はスムーズにでき、コンパクトなのは助かっています。匂いもさほど気にはなりません。
購入当初はクッションも適度でしたが、やはり何ヶ月も使っているとマットのへたりはあるようです。ベッドとして常時使用する方にはお薦めできません。(上に敷くマットが必要です)
色的に渋いブラウンを買ったのですが、布地の材質からゴミが付着しやすく、白いごみ・ほこりが非常に目立ち、掃除機やコロピタでもなかなかとれません。そのままではとても使用できないので、敷布団カバーを被せて使用しています。
2012年6月12日
非常に便利です。
が、ソファーにして寝転ぶと、内部の金属が若干当たる部分があります。
あと、クッションは蛇足です。使っていません。
2013年12月12日
クッションは子供用枕より小さくて役に立ちそうにありません。
色は我が家のラグにピッタリで良かったです。
二人で座ると、中綿が縁側にあまり詰まってなくて外側に転げ落ちそうになります。
一人でまん中に座ると落ち着く感じ。
ベッドにすると、かなり凹凸があります。
2015年4月13日
子供が自分の部屋で使用する為購入。なんといっても子供がこの商品の写真を見て気に入ったようで、いすとしても使用できるしちょっと横になるときにも便利な様です。色、デザイン、アキレスブランドだし、価格的にも魅力でした。肌触りもよく丁寧に造ってあり子供が喜んで使っています。でも大人が使用するにはサイズ的にどうかなって感じでしょうか。
2013年5月1日
クッションが固めで寝心地もまずまず。
初めは起き上がるとき、パイプの部分を踏んでしまい痛かったけど
2日も使えばコツが分かるので、特に問題ではありませんでした。
広げたり畳んだりが簡単で、使いやすいから気に入りました。
2013年4月17日
すぐにベッドにすることができて重宝している。普通の力で変換は可能であり、特に問題はない。付属のクッションも枕として利用している。
2011年5月31日
側地のさわり心地が良くなく見た目も安っぽいので買うのならカバー等を一緒に買ったほうがいい。
買うことはすすめない。
2012年5月10日
品質は全く問題なかったんですけど臭いが気になります
でもほとんど完璧です