色: ブルー|変更

2015年6月4日
学校で斡旋される業者のものはどれも高い(3,600~4,000円)のでネットで色々と探した結果、品質も良さそうなこちらの商品に決めました。
もちろん娘にも意見を聞きましたが、キャラクターものやキラキラしたものは除外し(諭し)ました。
現物が届き、娘に見せるととても喜んでいました。
私も内容をチェックしてみましたが、バッグもしっかりしているし、これを選んで良かったと思います。

なお、学校推奨のものと内容の違う部分は、絵具の白が2本あるのに対して、こちらでは白が1本しか入ってないという点だけでした。
画筆はネオセブロンという穂先の耐久性が優れた筆がセットになっています。
画筆ケースが角型であれば転がり防止にもなると思うのですが、まぁ、どうしても角型が良ければ買い替えれば済むことですね。

【セット内容】
1.水彩セットケース(メッシュポケット付き)
2.角型筆洗(大型)
3.マット水彩12色(12ml)ポリチューブ入り
4.画筆ケース(丸筒型)
5.画筆ネオセブロン6号
6.画筆ネオセブロン12号
7.二つ折りパレット12色用
8.ぞうきん
2016年10月29日
小さい頃から馴染みのあるメーカーですので安心して購入しました。

今年4月に小学校に入力した長男用です。

絵の具セットはぺんてるさんも出していますし、知っているメーカー品なら安心して購入できると思いますので、バッグのデザインで子供に選ばせました。

基本的に子供用水彩セットは公立(私立も多分そう)小学校で指定されるものは揃っていますし、使い勝手もさほど変わりはないようです。入学後、土日参観とかで子供達が使っている絵の具セットもお兄ちゃんお姉ちゃんがいてお古とかでなければ数種類でほとんど被っている感じでした。

うちの子は青がいいとの理由でこちらです。

子供が持つものなので、自分で選ばせると愛着も湧くでしょうし、大事にしてくれるかな?なんて思っています。

バッグのデザイン、もう少しかっこいいのできないのかな?
2015年5月20日
学校で買うと高いですが、一流メーカーでこの価格で買えて、使いやすく、色もきれい、形もよく、親子で大満足しています。
2016年7月9日
2楽器から絵の具を使うことになり、絵の具セットを探していました。
学校販売のものはキャラクターで高学年になって使えるか怪しい上に¥3500〜と高額なので迷っていたら、こちらを発見。
シンプルで長く使えるし、学校販売より半額近くで購入出来たのでラッキーです。
必要なものは一通り揃っているし、発送も早く良い買い物が出来ました。
ただ絵の具が箱入りのものだったので、水を使った後の保管等ですぐにボロボロになったりカビが生えそうなので、☆-1にしました。
他は大満足です
2015年12月12日
子供の学校用に買いました。
サクラクレパスの物は信用できたので

学校注文より
かなり安く買えました。
満足です。
2016年5月10日
近くのショッピングセンターのほうがAmazonよりかなり安かったです
2015年11月5日
学校からの注文袋のお品と たいして変わりもなく 値段は半分くらいに。
クラスのお友達ともかぶらず、自分のだと一目でわかるので娘も気に入ってます
幼稚園の時に使っていた筆も一緒に 4本筆入れに入れてます。5本は入るかも
安価ながらいいお品です
2016年7月8日
去年、息子にも同じもののブルーを購入。
学校で買うものよりも半額以下ですが、中身はほぼ同じで、むしろ軽くて蒸れないからいいです。
ピンクの色が思ったよりかわいくて、娘も気に入っています。
2015年5月30日
小学校で斡旋販売されるセットが高く感じたので、こちらで探しました。
学校斡旋品は、積み重ねができる様蓋部がありフラットになるようですが、この商品は積み重ねはちょっと困難。
でも学校で置いておく際、積み重ねるんでしょうかね?多分ないと思っています。
中身は変わらない様なので、全然問題ないと考えています。
メッシュになっているので、ケース内に水分が籠る事もないので、これの方が良いと思います。
2015年6月3日
バッグの間口も広く出し入れがし易そうです
到着も早く子供の授業にも間に合いました