2016年12月26日
派手な色は多くても、ダイスキな水色がなかなかなくて、購入。画像の通りの色目でうれしいです。ただ、主生地シルクという表記でスので、表地正絹、裏地化繊と表記していただいたほうが、よりわかりやすいかと。
2017年6月2日
色もとてもキレイですし使いやすいです。ちゃんとクリップもついています。
2017年4月15日
意外に控えめなお色で、着物に合わせやすいと思います。また機会があればリピしたいです。
2014年3月30日
色無地(コーラル)に合わせるために「れもん色」を購入。
とても品のいい淡い色で、春らしい色合わせ、と呉服屋さんにもほめられました。
今回は着物が濃い色目だったのでよかったですが、淡い色の着物だとぼけますね。
濃い方の色でもやわらかめです。
とはいえ、我が家のパソコンで見る色と変わりなかったです。
うっすら桜の地模様もなかなか素敵でした。
2013年11月5日
単色使い・二色使いと4通り使えるので、着物の雰囲気を着る度に少しずつ変える事が出来そう♪
正絹だし、クリップで留めるだけで使えるので、良い買い物が出来ました。
2014年10月27日
あずき色を イメージして購入したのですが、届いたものは すこし茶色に近い色でした。
やはり パソコンでみるのとは 違うんだなぁと 思いました。
2017年3月31日
卒業袴の帯を濃い朱色にしたので同色系の飾り襟と思い購入しましたが、はっきりいってさくら色(薄ピンク)でした。
色の感覚は人それぞれなのですが、あまりにレビュー写真と異なるので使いませんでした。物、柄共に良い物でしたが写真だけで判断するとあぶないと思います
2015年3月24日
急ぎだったので、その旨連絡した所、迅速にご対応いただき、助かりました。
子供の卒業式用に、ブルーかコーラルピンクか迷って、両方と入学式用に若草色の3点を注文、卒業式はピンクを使用することにしました。
三色とも思ったより薄めの色味ですが、品のあるはんなりとした色合いは上品で、正絹でリバーシブルでこのお値段は、コストパフォーマンスでもとても満足しています。
このお値段でなければ、まとめ買いは出来なかったと思うので、とても感謝しています。
2014年12月15日
伊達衿は他にも持っていますが、普通の広衿タイプの物でしたので
二重の部分があって、ちょっと光る桜模様も入って着物の格が上がりそうだったので購入しました。
本当に大正解です!着物を良く知らない友達にも褒められました!
皆さん言われている通り、画面よりも淡い色なので綺麗になじんで使いやすいです。
私は「れもん」を黄色に近い黄緑色の付下げに合わせましたが、あると無いとでは大違いでした!
パーティーや結婚式等、フォーマルに着たい時には特にお勧めです★
2012年3月26日
自分の訪問着の為に「あずき」を購入。美容師さんに見せたら、「この値段で買える商品ではない。良い買い物をしましたね。」と褒められました。娘にも振り袖用に「黄色」を即購入しました。どちらも画面の色より柔らかい感じがしました。