2017年7月20日
iphone7+を購入し通話内容も録音できるものと思っていましたが、米国では違法行為とのことで会話を録音するために購入しました。
電話がかかってきて取り付けるタイミングをどうしようか悩みましたが、都合が悪いので後でかけますや10分後に掛けていただけますかで、
クリアしました。ICレコーダーではスマホをスピーカーに切り換えても相手の声が異様に小さく録音され編集ソフトでも扱いにくく、証拠としても弱くなるので、この製品は役に立ちます。
2015年3月19日
不審者からの職場への電話を録音するために購入。相手に録音について話すとたいていはおとなしくなる。
録音機能の無い電話を利用されている方にはどうぞ。
2017年9月4日
今日届いてすぐ試してみました。ソニーのボイスレコーダーを使っているので同じくソニーのやつを買えば相性問題もないかなと思いまして。
とりあえず相手の声も自分の声も非常に明瞭に録れます。ただし、自分の声は相手の声に比べてかなり小さく聞こえます。多分もっと大きい声で喋れば問題ないかと思いますがそれだけちょっと残念です。
結果的には概ね満足というところです。線が細すぎてすぐ断線してしまいそうなところがちょっと気になりますが金額的に負担になるような金額でもないですし、今のところiPhone使いでボイスレコーダーも持っている私にとっては一番いい選択肢ではないかと思っています。
2017年4月20日
とてもしっかりと録音でき、使用時の違和感も全くありません。
私にはコードが少し長すぎた感じがします。
丸めて鞄の中に入れておくと、必ず絡まります。
しかし、とても良い製品だと思います。
2017年9月3日
大切な電話の録音に重宝しています。相手と自分の音声記録も明瞭に録音できています。
2017年8月28日
オリンパス v-801にて使用。マイク感度も悪くなく使える!ただ、一つ付属のイヤーピース合わなかったので買いました。
2017年5月11日
電話および携帯の通話録音が簡単に出来、期待通りの商品でした。
2014年1月7日
携帯電話を使用しての録音状態良いです。
使用していても違和感なく話せます
2013年1月19日
電話など忘れてしまいそうな内容をメモのように録音するために購入しました。盗聴にはならないように使用します。
VINEメンバー2014年9月7日
ICD-UX534F/Bを購入時にアマゾンさんでポチりました。

オリンパス製のほうも所有しておりますが、気のせいか?
高音の音色が、良い意味で若干クセがありクリアーに聞こえます。
これは機器との相性というよりSONYの特徴かと思われます。

イヤーピースも3種類用意されているので、耳のサイズ対応も
十分考慮されていて親切に感じます。

価格も比較的安く設定されているので好印象です。