2017年4月17日
非常にコンパクトです。
実物見るとびっくりするくらい小さいです。
場所取らない上に、私は使用してませんがピンマイクとしても使用可能です。

音量小さく、マイクブースト上げるとサーという
音も大きくなる為、アンプを購入、音量を上げて
使用しております。

色んな方向からの音を拾います。

アンプを使って音量を上げての状態になりますが、
マイクを薄いテーブルに乗せる、マイク自体は自分の口に向ける、マイクを乗せたテーブルの真下でスーファミのゲームコントローラー(古い為十字キーがギシギシ音がする)を触る状態で
のカチャカチャギシギシした音も拾ってしまう程度の良感度です。

小さなスタンドも付いてるので、
場所選ばず使用されたい方にはオススメだと思います。
マイクブースト上げての音質気になる方、マイク音量小さいと感じる方には別購入でアンプも必要
だと思います。
2015年11月23日
PCに内蔵マイクがなく、Windows 10の音声アシスタントCortanaを
使用するため購入しました。

マイクとしてはCortanaで音声入力可能で問題を感じていません。
Windows 10側の認識や変換は微妙でしたが。

Cortanaにしか使用していないので、音質などは未確認です。
ベスト1000レビュアー2017年6月24日
スタンド含めても手のひらに収まりそうなコンパクトサイズでかなりの高性能
無指向性の集音マイクで周囲の音をよく拾い音質もかなり良好
指向性マイクと違ってその辺にポンと雑に置くだけで使えてストレスフリー
こちらが複数人で話すときも気兼ねなく対応できるのも強み
その分部屋の環境音や生活音も拾ってしまうので気にする人は他の選択を考えましょう
スタンド一体型ではないので手元スイッチなどはありませんが、そこはピンマイクとしても使えるのとトレードですね
2017年7月4日
商品自体はとても小さいです。台座とマイクを合わせても、てのひらに乗るほどのサイズ感です。
マイク本体はさらに小さく、付属のクリップを使用すればよくテレビ等で見るピンマイクの様に使用できます。

小さいので少し心配でしたが、音は非常によく拾ってくれます。
ノイズも少ないように感じます。まさに小さな巨人だと思います。価格も安いですし、迷ったらこれを買えばよいと思います。
2017年6月28日
すごく小さくてスタンド式とピンマイク式にできるのがいいです。
音質はよいとはいえませんが、スカイプで使うには十分な音質です。
2017年6月22日
ノイズがあまり無く、スタンドとピンマイクとしても使えるのでとても便利です。非常にコンパクトなので持ち運びも楽にできます。またステレオミニプラグなので四極に変換してスマホのマイクではなくこのマイクを使うということも出来ます
2017年5月15日
ちゃんと綺麗に届きました、破損も傷もなくよかったです。
レビューはあまり信用できなかったのですがレビューは正しかったと実感しました。
2015年11月21日
自分が思っていた以上に小さく、コンパクトで使いやすいです。 音質も良く、満足しています。
2017年7月17日
音を拾わない製品。
口元まで近づけてようやく話の内容がわかる状態。
プレゼンなどで口元にマイクを持ってこれるような方には使えるかもしれないが、付属のクリップで服に挟んで使う事を想定した人には向いていない商品。
2017年5月21日
フルフェイスの中に仕込み使用してます
as300での
音声の拾いに関しては最強でしょうね!!