2016年11月3日
フードの内側の左右に打痕とひっかき傷あり。
使用上は問題ないかと思いますが・・・。
返品予定無し。
review image review image
2017年6月3日
ひっくり返してコンパクトにすることはできませんが問題なく使用できます。
樹脂の成型の際の割り線や物流でのひっかき傷等もなく見た目も良かったです。
純正が高く購入を迷っていたので互換品の安い商品があり助かりました。
2017年8月6日
ダメ元覚悟で注文。
良い精度出しています。
この手のフードは、
レンズ鏡胴のかみ合わせ部すぐにガタが来て両面テープのお世話になるのですが
このフードは問題ないようです。
オススメ。
2017年7月28日
レンズ保護の為に買いました、首にぶら下げたまま、歩いたりしてると、ぶつける事があり、このカバーは必需品です
2017年6月19日
しっかり レンズに装着でき、安心して使用できています。
純正と なんら変わらない使い勝手です。

さらに、こちらのshop様は、迅速で非常に丁寧な取引ができ、かなり好印象です。
また、機会があれば利用したいと思います。
2016年9月2日
純正品が高いのでこちらの書込を参考に購入を決めました。今現在、別段問題も無く普通に使用出来ています。
2017年10月6日
本家のフードが高すぎるのです。しかし、別にこのフードでも、特段に不満はありません。
2017年5月21日
JJC レンズフード LH-40 互換品 シルバー OLYMPUSは、装着後のライカ風がかっこよい。
2017年10月12日
純正は高価なので値段が安いこちらを購入。
品質が心配だったがなかなか良いです。
2014年10月5日
純正品は高いので、この製品を選びました。
レンズにはきっちりとはまりますし見栄えも悪くありません。光沢等にもう少し高級感があれば言うことなしです。