2016年6月6日
息子がエアコンのリモコンを紛失してしまい、純正は結構な
お値段なのでダメ元で購入。
機種登録ができるか心配でしたが、あっさり出来ました。
息子に訊くと、その後も普通に使えているそうです。
取扱説明書が付属していなかったのですが、ネットで調べる
と英語と日本語のものが各々落ちていました。
『K-1028』で検索をかけると色々出てきます。
標準マニュアルは書き過ぎだったり、書き足らない処があった
りしたので、家族用に良く使う機能だけ選んだ簡単マニュアル
を作りました。ご参考まで。
review image review image
2016年9月24日
最近のエアコンはリモコンがないと何も出来ない。(椅子やはしごにのって強制運転ボタンぐらい)
非常にやすいので非常用としても買っといて損はないと思います。

パナソニック(ナショナル)の高価なリモコンがあまりにも壊れやすく2台同時に壊れた時に購入させて頂きました。
主要メーカーに対応しているので純正が手に入ったらこちらは電池を抜いてイザという時用にとっておきます。
2012年6月15日
レオパレス用(三菱電機霧ヶ峰 MSZ-R22TMY-W リモコン型番MP053)に買いました。意図したとおりに使えてます。コード番号は594でした。

英文マニュアルで設定方法は分かりますが、使用方法は簡潔にしか書かれてないので試行錯誤です。

佐川急便のメール便、郵便受けに入らないと言うことでドアノブにひっかけてありました。もし盗まれてたらどうなるんでしょう。
2016年8月20日
ナショナルのエアコンがタイマーエラーで停止してしまいダメもとで買ってみました。ある程度使ってみないと分かりませんがリモコンの誤作動もあることが分かって買って良かったと思う。コードがピッタリではなく指定番号プラスマイナス10位で感知が変わります。今回は663でタイマーオフが認知しました。コードは660でしたがね。661、662でも電源オンオフは感知しますがタイマーは感知しませんでした。時間が余裕があるなら000~999までチェックも良いかも知れません。
2011年7月14日
15年程前に購入した型番が分からないSANYO製のエアコンですが使用できました。
パッケージと取説が英語なので英語の苦手な方には設定は難しいと思います。自動設定にしてもSETボタンを6秒程度長押ししてエアコンのリモコン受光部に送信部を向けて、設定の合う番号を自動カウントで探すのですが、初期状態ではカウントが000から始まるので、取説に書いてあるSANYOに該当する番号「500‐550(500番から550番までの3ケタの数字という意味、まずこの表示で悩みました)」では000〜550までのカウントを待つ必要があります。番号が合えばエアコンがリモコンを受信したときの反応音があるので、それまで待つか、時間短縮をするならあらかじめマニュアルで499番あたりを入力して検索を始めるかしないと勝手がわからない人は対応してないと思ってしまうかもしれません。あとパッケージにはバックライトLEDという表示がありますが、電球ボタンを押すとリモコン上部LED球が懐中電灯みたいに光ります(辛うじてリモコン本体のディスプレイ表示の補佐になっていると思いますが)
ちゃんと設定ができれば、型番も分からないエアコンにこの価格で対応できたので良しとします。
2011年8月16日
年式不明のサンヨー製エアコンで使ってます。機能は申し分ないのですが突然液晶表示が全部消える、
ボタンにまったく反応しなくなるなどの不具合が出ます。電池を新品に交換したりしてもダメ、
壊れたかと思ってしばらく放置するとまた回復したり、だましだまし使ってます。
2016年7月11日
この暑い中リモコンが壊れて、注文時は在庫があって2~3日で届く予定だからと、この商品を注文したのに。 なぜか発送されたという連絡が来てから、いつの間にか到着に15日かかると言われています。在庫は16個あったはずで、到着が2~3日と表記されていたからこそ注文したのに。
7月7日に発送済み9日に到着予定と確かに言っていたのに、いきなり24日到着予定!!!!
こんな信頼のおけない取引アマゾンで初めてです!!!!
2011年8月5日
作りはしっかりしています、握った時にちゃんとボタンを押しやすいように裏面のでこぼこがあり
小さくまとまってるので落としても大丈夫そうです。
使用には差し障りないですが液晶部分にしっかり傷が入っていたのが残念でした、
透明なシールでも貼って保護しておいてほしかったです。
英語のみの説明書がわかりづらかったです。
96年三菱霧ヶ峰にきちんと反応して大変助かりました
液晶の傷以外は1600円でも十分なできだと思います。

使っていると時計が一週間で5分ほど進んできました
時計は使わないのですが中身の品質は良くないのかもしれません、
少し不安です。
2016年7月28日
本体より送料が高いのが残念ですが、それでも電気屋さんなどで買うより安くで買えて良かったです!
ただ、冷房、暖房、除湿の切替の表示がもっと分かりやすかったら(大きな表示)だったら、老眼の母も問題なく使えるのになという感じでした。
あとは、時間の設定をして、1時間後には20分進んでるという状態で凄まじい速さで時間が進んでいきます。なのでタイマーも使えません。
2016年9月1日
メーカーの最初のコード番号を入力してからスキャンを始めヒットしたコード番号で動作確認をしました。
富士通、三菱、シャープのクーラーいずれも作動しました。
富士通の中古のリモコンが7千円もするのでこれを買って試してみました。
送料込みで300円もせず、使えるとはオドロキです。