価格:¥303+ 配送無料(あわせ買い商品)

2013年7月16日
PEラインは普通の挟みでは中々切れ難い物ですが、此の鋏ではお好みの所で綺麗に切れます。PE用には適切な挟みです。
2013年4月27日
手持ちの釣り用、他用途のハサミでPEをスパッと切れるものは無かったのですが、これはバッチリOK!!
PE 0.3号~1.5号まですべて問題なくスパッと切れました。 お気に入りになっちゃいました。
これで耐久性があれば文句なしですが、こればっかりは数年かかるので今回のレビューでは含まれませんね(^^;)
2014年3月22日
頑張れば切れます。
普通のハサミですと5回ジャキジャキするところを2~3回で切れます。

今はPE使わないのでナイロンもフロロも問題無く切れます。(当たり前だけど)
2014年1月27日
サイズもちょうどよく、良く切れます。まだ動きが硬いですが、時期によくなるでしょう。
意外と剛性が強いですね、ペラペラ感はありません。
2014年1月31日
お値段が安い上に、指を入れる穴も大きくて使いやすいです。PEライン対応ですが、普通に切ったのではうまく切りにくく、擦り切れる感じで、切り口がささくれだってしまいます。星一つ減らしている理由です。フロロカーボン(3ー5号)の糸は問題なくスパッときれます。
2013年1月5日
釣具店で買うときには同じように見える道具も、実際使うと色々な面で違いがわかりますね・・・という意味で、良いかどうかは、半年後です。  が、デザイン等の評価 ①先が丸い(ポケットに入れれるのだ・・・優  ②大きさ (丁度良い・・・優  ③ 切れる (当たり前か・・・ 良  ④ 色 (黒はすぐ失くしそう・・・可  ⑤ 安い・・・優
2013年6月13日
小さいのに指が入れやすくて使いやすいです。

切れ味は今のところ全く問題ありません。といいますか、
切れなくなったら惜しまずに買い替え運用が出来る価格だと思います。

ただ、欲を言えばピンオンリールなどで
引っ掛ける穴が別に付いているといいですね。
2014年1月5日
安いから不満は無いが、レビューほどの商品でもなかった。
もっとスパッとPEラインが切れる鋏を期待していたが、そんな商品ではなった。
まあ安いし、サイズ、持ち心地自体は悪くないので、不満はないが。
2016年4月7日
頻繁に使ううもので、無くては困るもの。この価格でこのクオリティーなら、名品一つを持つよりも、複数どこでもある方が実用的。そういう意味では非常に価値があるものです。なおかつ先が丸いので、安心感があります。同等の製品でコーモランがありますが、あちらは先が尖っているので、どこでも常備するというのには向いていないと、個人的には思います。
2013年7月21日
PEラインと一緒に購入しました。
普通のラインカッターと何が違うんだろうと思いましたが、通常ナイロンラインで使用しているカッターではラインが
切れずに、ぼそぼそになってしまいますがさすが専用カッター!
ピンッと張ってないラインもスパッと切れました。
買って良かったです。おすすめです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています