種類: a.単品|変更
価格:¥346+ 配送無料(あわせ買い商品)

2017年3月22日
PEも問題なく良く切れます。安いので良いですが、小さいので紛失しやすいかも。
2017年4月14日
ちょっと強度がないように思いました。また、切れ味も甘い感じです。
2014年3月22日
頑張れば切れます。
普通のハサミですと5回ジャキジャキするところを2~3回で切れます。

今はPE使わないのでナイロンもフロロも問題無く切れます。(当たり前だけど)
2014年1月5日
安いから不満は無いが、レビューほどの商品でもなかった。
もっとスパッとPEラインが切れる鋏を期待していたが、そんな商品ではなった。
まあ安いし、サイズ、持ち心地自体は悪くないので、不満はないが。
2016年10月3日
こともないですが、何回かチョキチョキしないと切れません。残念です。
2014年1月31日
お値段が安い上に、指を入れる穴も大きくて使いやすいです。PEライン対応ですが、普通に切ったのではうまく切りにくく、擦り切れる感じで、切り口がささくれだってしまいます。星一つ減らしている理由です。フロロカーボン(3ー5号)の糸は問題なくスパッときれます。
2013年7月16日
PEラインは普通の挟みでは中々切れ難い物ですが、此の鋏ではお好みの所で綺麗に切れます。PE用には適切な挟みです。
2013年1月5日
釣具店で買うときには同じように見える道具も、実際使うと色々な面で違いがわかりますね・・・という意味で、良いかどうかは、半年後です。  が、デザイン等の評価 ①先が丸い(ポケットに入れれるのだ・・・優  ②大きさ (丁度良い・・・優  ③ 切れる (当たり前か・・・ 良  ④ 色 (黒はすぐ失くしそう・・・可  ⑤ 安い・・・優
2013年4月27日
手持ちの釣り用、他用途のハサミでPEをスパッと切れるものは無かったのですが、これはバッチリOK!!
PE 0.3号~1.5号まですべて問題なくスパッと切れました。 お気に入りになっちゃいました。
これで耐久性があれば文句なしですが、こればっかりは数年かかるので今回のレビューでは含まれませんね(^^;)
2014年5月23日
早速、釣行時に持参し使用しています
手頃な大きさで使いやすく重宝しています