2016年3月6日
樹脂系?の紐は非常に使いにくい。
マウスパイプに使おうとしたら、跳ね返るのでベルに当たって傷だらけにしそうです。
管の中でギシギシ鳴ります。
非常に心地悪い音です。
管の中も傷だらけにしそうで。

本当にあり得ません。

前モデルの普通の紐のやつに戻してください。
2014年2月24日
楽器屋さんで買うよりちょっと安い
という程度ですが、
普通にいいです。
ちょっと配送がおそかったかなー?
2013年10月7日
ケーナの練習後のメンテに困ってたので、試しに買ってみました。
少々ケーブルが長すぎる気もしますが、水分の拭き取りにはちょうどいい感じです。
この長さならケナーチョもこれでいけるかもしれません。
割れやすいグラナディラ製などのケーナには必須かもしれません。
2013年8月24日
今までの生地とは変わり、水分をすぐ吸い取るように感じます。でも、これよりもコードの長い、同じ生地の大きさのものがメーカーより紹介があり、ロータリートランペットにはこちらの方が便利です。
2015年4月1日
管内の水分をきれいに拭き取れてよいです。
いつも使い終わった後に使うので、ついでにクロスで磨いてオイル注したり、グリス塗ったりと、
手入れの習慣がつきました。
習ってる先生にもいつも楽器がきれいだと褒められました
2015年10月8日
購入後、メールで送付連絡をしてくれ、思ったより、早めに着きました。
使ってみて、非常に使いやすく良い商品だと思います。
2013年11月14日
ここは、予定日になっても送られてきませんでしたが、そのあと返金後、お詫びで商品が送られてきました・・自分的にはいただきますでした
2014年12月28日
ここよりも安い店があった!ショックでございます、、、、、次からはそうしよう