2012年9月10日
作りもガッチリしていて使いやすいです。
取り合えずボッシュのちょっと良いやつって事で。
細かい事をするにはちょっと大きいかな。
2014年9月15日
キーレスチャックが作業の効率を良くしてくれとても使いやすく気に入っています。
2013年1月28日
とても良い商品です
値段も思ったより安く買えたのでよかったです。
2013年6月1日
配管設備関係の仕事をしています。
今までは日立の16mm振動ドリルを使用していましたが、安全クラッチもなくチャックもキータイプなので不便かつやや危険な感じでした。
しかしGSB21-2REはキーレスチャックでドリルビットの交換も小気味よくでき、1速、2速の切り替えがあるので穿孔穴径に応じてスピードを選べます。もちろん振動、回転切り替えもあるのでコンクリートの穴あけも出来ます。
安全クラッチ搭載なのでコアなどが鉄筋に引っかかった時など振り回されることがなく安全に使用できるようになりました。
ただし、安全クラッチは穿孔する材質、使用するドリル&ホールソー、回転スピードによっては効きすぎたり効かなかったりすることがあるのでGSB21-2REのスペック内で、よく理解した上でしようしましょう。