価格:¥756+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年6月1日
シートポストでは無いのですが、パイプ太さ変換、探して居たのはこのサイズです。アルミ板切ってミリミリ合わせなくても一発で終了です。
2016年8月1日
安物折りたたみ自転車(お父さんバイク)の交換用に購入しました。他パーツの交換と相まって、非常に高級感あるお父さんバイクになりました。コスパが非常に良い商品でした。
2017年4月8日
軽い。
あまりにも軽くて樹脂製かと思ったけど
ちゃんとアルミでした。

まだ使ってませんが、良さそうです。
2012年12月29日
I ordered this because I own a Panasonic electric bicycle. It came with a super short seat post, so I had to buy a long seat post. (I'm 6 foot 2 inches tall (about 185cm) ) the problem was that it wasn't wide enough, so I bought this extender. with this extender it became too wide, so i just bought another long seat post that fit my bicycle. The product is good, but be careful of what size you buy.
2015年8月21日
折りたたみ自転車にドッペルギャンガーの500mmアルミシートポストを付けるために購入しました。
CNC削り出しだけあって、加工精度が素晴らしく良いですね。
シートポストの抜き差しも滑らかです。
スチールの自転車なので、シートポストと同じアルミのシムが介在することで電蝕によるシートポストの腐食が防げると思います。
このシム自体は電蝕でフレームに固着するかもしれませんけど。。。
2013年5月31日
安っぽそうかと思ったら
意外としっかりしてて使えるいい製品です
シートチューブの中の処理が悪いとピラーが傷だらけになるとかってのも防げますし

27.2ミリのピラーだったら手に入れるのが楽なのでこのシムはほんと便利だと思います
サイズラインナップが豊富なのが魅力ですね
2014年2月13日
28.6の欲しいシートポストが見つからなかった為購入しました。見た目もすっきりでバリとかも無くスムーズに入ります。おすすめです!
2017年2月19日
タイトルのキチンと使えてます。は、変な表現だと思いますが、個人的にはスペーサー類はなるべく使いたくないたちでして、やはり、サイズの合った物がベストと考えてます。
私のチャリは28.6なのですが、種類も少なく気に入ったシートポストがあってもサイズがなかったりします。
そこで、こちらを購入しました。
使用感は全く問題なく、キッチリと固定することができました。
こんな感じでキチンと固定できるなら買って良かったですね。
満足できる品物です。
2016年11月12日
ブリジストンのビッケを乗っていて、どうもサドルが低くて長くしようとおもって
27.2mmのロングを差し込むと、あれスカスカ、よく見ると28.6mmだってので
何かないかなと探しているとこのシートポストシムを発見
大丈夫かな?ともいましたが見事に27.2mmに変わりました。

取り付け方法や利用方法の画像乗せているので
「  root  シートポストシム 28.6 27.2mm  」良ければ検索してサイトみてみてください
2016年6月28日
クロスバイクのシートポストが折り畳みに取り付けることができる。確り固定されて機能的に問題ない。
そのためシートポストの使いまわしができるようになった。
鉄製のさびがういたものから軽量なアルミのものになって折り畳みも再生できた。サドルがいろいろ交換できるようになったのもよい。