2016年4月11日
2005年製7497での使用です。2011年に外刃と内刃を別々に購入し、合計5000円ほどだったのですが、刃を替えてからの剃り心地は非常に満足で安いものだとすら思っていました。今回外刃と内刃のセットで3500円だったので、安い!と飛びつきました。純正でしたし何の心配もしていなかったのですが、内刃の形状が変わっています。そして新しい内刃は非常に剃り心地が悪い…写真を参考にしてください。左が元々の内刃、右が今回購入した内刃です(パッケージの写真では左側の古い内刃みたいです)。
新しい内刃を付けてヒゲを剃ったあとに古い内刃に変えて剃ってみると、昔のブラウンモーニングリピートよろしく、「今さっき剃ったはずなのに」と思うほどヒゲが剃られ、残念です。肌にはやさしいのかもしれんけど。しばらくは古い内刃でいこうと思います。
review image review image
2016年8月17日
網刃を掃除中に割ってしまい替刃を探したら家電量販店はシェーバー本体よりも高価でびっくりしました。
本体は問題ないのに買い換えるのはもったいないと思いリーズナブルな替刃を探していて見つけた日本市場向けの純正品です。
パッケージは日本語で表示されています。
注文した翌日に届き、家電量販店の半額で新品の切れ味を取り戻せて大変買い得でした。
2017年3月3日
このタイプの商品は、種類が多いためか、店頭にないことがよくあります。
ネットで見つけて帰るのは便利ですね。
消耗品なので、とてもありがたいです。
2017年4月16日
正規のブラウンの商品がとても安く購入できてラッキーでした。やはり新しいものは切れ味が違います。
2017年4月5日
良い商品です。網に穴が開いたので単品でを考えていましたが、こちらの方が値打ちでしたのでこれにしました。
2014年5月7日
息子が使っていたシェーバーを私が使用してましたら、替刃の刃の部分が折れてしまいました。今回購入しましたら刃の形状が少々異なり丈夫そうに見えます。切れ味もとてもよく満足して使用しております。
2017年4月14日
やはり高いだけあって…よく切れます。正規品を買ってよかったです。
2017年3月26日
量販店で新たに商品を買うくらいの価格が、4割くらい低価格で購入出来て満足しています。
2014年1月2日
ブラウンの4876という、5年(!)くらい前の髭剃りの替刃として買いましたが、中々良いね。
ただ、以前はバリバリ剃っていたのに、買い換えたら、なんかこう、しっとり感があるような……。
結果的には剃れているので、問題はありませんけどね。
あと、色がシルバーからブラックに変わっていますが、汚れが目立たないので、良しとしました。
2012年3月4日
前回は量販店で注文購入しました。今回Amazonで見つけ、また安いので購入しました。
前回量販店に購入したものとの違いは、刃のスリット形状です。初期のものがどうだったかは忘れましたが、
スリット形状の違いによる使用感に変化を感じていません。(濃い髭ではないためかな?)
ということで全く問題ありません。