色名: ネイビー|変更

2013年10月6日
私は抱く枕がないと快眠することができません。
この抱き枕を買う前もほかの抱き枕を使用していましたが、カバーを取り外せず、洗う事ができませんでした。
するとどうでしょう、だんだんおっさんの頭皮のような匂いがするではありませんか。
これではおっさんに抱き着いて寝ているのと変わらない、そう思いカバーを取り外しできるこの抱き枕を買いました。
カバーを洗うたび爽やかなにおいに包まれながら眠ることができ、大変満足しております。
1コメント1件| 155人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年3月14日
抱き枕を探していたところ、この製品を見つけました。近場の店ではポリエステル綿のものが2000〜3000円くらいだったので、同じ値段で低反発が買えるなら、ということで購入しました。

120cmサイズということで大きな箱をイメージしていましたが、届いてみると20x20x35cmくらいのコンパクトな箱。まあ、圧縮されているので当然と言えば当然ですが。
暖かい地域のため、いくつかのレビューにあるようになかなか膨らまない、ということはありませんでした。低反発ウレタンは何度か購入しているため、ニオイの方も了承済み。2日間ベランダで陰干すればOKです。
付属品としてベロア調のカバーが付いてきます。ベロア調はあまり好みではありませんが、市販の枕カバーは薄手のものがほとんどなので、寝汗や汚れ防止のためにこの付属カバーと市販のカバーを2重に使っています。

ウレタンチップは少しごわごわしていて、さすがに高価な物とは比べるべくもありませんが、それでもやはり低反発ウレタンの適度な重みや抱き心地は快く感じられます。

好みの問題ではありますが、個人的には中身のウレタンチップの量が1,2割ほど少ないように思いました。ウレタンが少なく生地に余裕があるので、干しているとウレタンが片方に偏ってしまいます。(当然、干した後にウレタンを均等にならせばいいだけですが…)
私は多めに詰まった方が良かったのでこれだけはちょっと残念でした。
いずれ時期をみて、安物の低反発クッションを買ってきて中身を抜き、この枕に補充してボリュームを増やそうと考えています。
ただ、純粋に枕として使う場合はこの程度で良いかもしれません。高すぎると余計に肩がこってしまいますので。

低反発枕としては安物ではありますが、この感触はポリエステル綿ではなかなか得られません。値段なりの部分はいくつかありますが、おおむねコストパフォーマンスは満足できる物だと思います。
2014年8月30日
届いて箱を開けたらペラペラ過ぎて正直失敗したと焦ったほどでしたが、
レビューを見て日陰で平らなところで放置してみました。

・箱あけたばっか→ペラペラ
・日陰に放置半日→イマイチ膨らみがわかりづらい
・一日経過→膨らんでくる
・3日経つ頃には高さ20cm近くになりました

かなり最初は不安になりますが、気がついたらかなりの高さになっています。
膨らむまでの時間は開けてから三日くらいといった感じです。
膨らむと非常に安定した枕になり、柔らかすぎて沈みすぎることも硬すぎて頭の位置が高すぎになることもありません。
私は抱きまくら用に購入し、身長160cmですが満足に抱きまくらとして活用しています。
ちなみに抱きまくらとして使っても好みとしてはちょうどいい大きさでした。
ただ、この手の低反発枕には普通によくあることですが
同じ箇所に体重かけてたら凹みますね。ですが使わずに何時間か経てば少し回復します。
また、匂いですが少し独特な臭がするので気にする人はちょっと気になると思います。
個人的には許容範囲。

実用的だし、値段に見合っていると思います。
2015年1月13日
商品自体は悪くないのかも知れませんが
届いたのは中古みたいな状態のものでした
ごみだらけなのも強烈に臭いのも、まだ許せる範囲内なのですが、汗のあとがついてしかもはっきりと黄色い汚れがついているのはキツいです
いや今回は臭いもキツすぎです
捨てた方がいいレベルです
割引もあるので多少の汚れは許容してきましたが、Amazonでここまで酷い商品が届いたのは初めてです
1コメント1件| 74人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月11日
寝返りしても、枕が常にあるのがいい!
とのことで、ベット用に買いました。
レビューで『圧縮されてきて、なかなかふくらまない』とあったのですが、梱包箱から出し、巻いてある商品を伸ばしてから、手で中の素材をほぐしてみたら8割は復元しました。
あとは空気の入り具合いなので、そのまま放置するか、布団叩き棒などで軽く叩けば早いかと思います。
商品は、価格の割に良品で中の素材も程よく詰まっています。
マイナス評価は、中の低反発素材の臭いが多少あります。時間が経てば消えてくるとは思いますが、風通しの良い場所で陰干しなどすれば、より早いかもしれません。
2013年4月18日
枕としては少し高さが私には合いませんでした。
臭いもやっぱり気になります。
なんか古っぽいような、カビっぽいような。
2日干しましたが変わらないです。
すごく邪魔です。

残念な買い物でした。
2014年12月28日
届きましたが、厚みは5cmほど。膨らむ様子も全くなし。
枕と言うより座布団です。返品しました。
2015年10月3日
届いて3日、臭くてまだ使えません。
届いてすぐ開けたらカメムシのような臭いがして、同封されていた注意書きに臭いが気になる場合は陰干ししろと記載されておりましたが、臭いが軽減する気配なし。

他の低反発素材の商品はここまで臭いがキツくないのに、いつ使えるかと思うと残念でなりません。
2013年9月15日
他の方のレビューを読んだ中で「最悪です」というコメントが気になりつつも注文しましたが、同じでした。
広げてみると外カバーのファスナーがちゃんと閉まってていないので閉めようとしたら全然動かない。
一度戻してから閉めなおそうとしたが、戻りもしない。
中身の枕は白色なので、ファスナーが中途半端にあいているのはすぐわかるはず。
商品を発送する際に気付かなかったわけがない。
これじゃあカバーをはずして洗うこともできないし最悪な気分。
ネット販売だと思ってこんな悪質なことをするんですね。
2015年8月16日
タイムセールで、いったいどんな臭いか怖いもの見たさ?で購入!
そんなに臭いに敏感な方では無いですが、通常生活でダメな臭いは人並みにあります。
確かにかれいしゅうのようななんとも言え無い臭いが(笑)
でも鼻を近ずけなきゃそんなに気になら無い?かな?
とりあえず、ファブリーズMENを吹きかけました!
厚みは出して直ぐで50mmから80mm
中のウレタンは、過去のレビューを見ると一体の時もあったようですが、
残念ながらウレタンチップでした!
この価格だと、まそうでしょうね?
カバーの縫製、汚れ等は問題ありませんでした。
ウレタンの?臭いを許せるか、許せ無いかで、評価がわかれるかと思います。
私は、相当強烈な臭いを想像してたので、価格からして合格点とします。
さて、ちゃんと膨らむかなあ・・・

ちなみに、以前購入した半分位の大きさのビーズクッションが気持ち良くて
試しに本商品購入したのですが、夏場は熱を持って抱きつきたくないですね^^;
カバーの布地もあるかもですが、ウレタンとビーズの違いかな?
小麦粉や片栗粉の袋を押したような、マイクロビーズの感触が私には心地良かったのか!

今度マイクロビーズの抱き枕になるよなクッション探そう!