2017年7月25日
別ブランドからのスイッチです。
パナさんの刃は、段違いで配置された、黒チタンというこで、
切れ味がいいです。
その分、早く、ストレスなく、ミンチできます。
意外だったのは、おろし金です。金属製です。
いままでは、手でやっていたのですが、試しにやってみて
びっくり。簡単すぎました。
だいこん、やまいも、だいじょうぶです。
アマゾンさんが特別な価格をだしてくれたから、購入できました。
2017年7月28日
我が家のチワワはダイエット中なので、野菜をペースト状にした物をドックフードに混ぜてカサ増ししてるのですが、野菜のペースト作りに大活躍です。あと、猫達の煮干しのふりかけ作りにも大活躍です。使い易いし、メーカー物なのでしっかりして安心して使い易い続けられます。
2017年3月24日
パンの生地、ミンチ肉加工、これだけの機能で十分満足しています。
手軽に使えます。
2017年6月14日
清潔、使いやすい、量的もちょうどいいです。ただうどんを作るとずっと押したまましんどいです。
2017年4月28日
先代は15年以上活躍しておりまだまだ全然使えたのですが、鬼おろしのを使用したく新調。形も大きさもほぼ同じでガラス部分は全く同じ、歯も黒くなっただけ...今度はコードが巻き取り式になり、スピードも切り替えられるようになりましたが...これらの機能は特に感動するものではありません。機能は必要充分なもの、これからも活躍してくれると思います。
2013年2月8日
以前は安い物を使ってましたがすぐに壊れ本品を購入。快調です。ただ羽の内部が、汚れやすいのでブラシで掃除が必要です。
2017年3月6日
パンこね、すり身、のために購入しました。
大人2人の生活なのでこの大きさで充分でした。
容器がアルミとガラス、どちらが良いか最後まで悩みましたが、ガラス容器おのパナソニックを選択して正解だったかな?と思っています。
ミンチの時、容器の中まで見えるので終わりのタイミングが見やすいです。
2014年6月15日
いままで使用していたものが・経年の使用で刃の切れが悪くなってしまったので買い換えました。
ガラスで本体ができているので傷がつきにくく、清潔感がうれしいです。
パンコネなどの機能は(ホームベーカリーがあるので)しようしていませんがそのうちパイ生地もつくってみようと考えています。
掃除もしやくすなっています。
手放せません。
2014年6月12日
6人家族分の食材もたちまち下ごしらえができ、ワーキングママの娘もワーキングばあばの私も料理の時短に成功!!
休みに料理を担当してくれる娘の連れ合いも、みじん切りが簡単になったと大喜び。洗いやすく、後片付けも簡単。とても気に入りました。
2015年4月2日
実家が飲食店をやっているので、欲しいとのことで購入しました。
主に、調味料を作るために使っているようです。
(胡椒などを細かくしているみたいです。)
特に問題なく動いています。