家庭で使う工具は色々とありますが、自分で修理しようという人が使う工具の数が入ると思います。もちろん電動工具は別です。日曜大工道具、水周りの修理、家具のネジの増し締め、庭関係など専門的な作業ではない、極当たり前の修理の道具類が入る大きさだと思います。重量があるので、持ち運んでは使用していませんが、一か所にまとめることで、使いが手は良くなります。

上の蓋が開かないと、引き出しは引き出すことが出来ない仕組みになっています。この引き出しは深さが浅いので、メガネレンチや金槌、さしものなどを入れると、取り易いです。

やはり、道具は一まとめにして管理して、工具を入れておくスペースを確保して、他の電動工具もまとめて同じ場所に置くようにしよう思っています。結構同じものが複数あったので、無駄使いしていたと感じさせられました。