2014年7月21日
iVIS HF G20用に買いました(パンフレットにこの商品が書いていたので)。

タイトルにもありますが、ちょっとギリギリです。というか充電ケーブル系も一緒にとなると結構きついです。また入れる時にコツがいります。

最初にバリア付きレンズフードを入れてからビデオカメラをいれないと多分相当入れるのが難しくなります。そのため、カメラ⇒レンズフードの順番では入れないようにしてください。

横にあるポケットですが、「CANON」のタグがななめにずれていたので、これは純正品?と思ってしまいましたが、多分そうだとは思うのですが、作りはやや安っぽいです。

またこのポケットはあまり厚いものはいれられません。説明書などをこのバッグに入れるのはキャパシティ的に無理でした。個人的には入れたかった所ですがこれは諦めます。

結論として、バリア付きレンズフード、カメラを入れた後、その上に少しだけ空間が出来るので、そこにプチプチを適度なサイズに切ったものを入れて、その上にコンセントや予備バッテリーを入れています(真ん中のサイズ)。それでギリギリという感じでしょうか。それ以上は入らないと思います。

プチプチを間に入れたのはカメラに傷がつくのを防ぐためです。
2015年12月6日
オートバイで撮影場所を移動しすぐに取り出せるようにハンドルに合わせた
バッグを探していたところ、ビデオカメラ用のVSC-50がありました。
ETCの上に台所用の金網で荷台を作り、スナップ付きの犬の首輪で固定します。
コンパクトデジカメが3つ入る大きさです。肩紐も付いててすぐ持ち歩けます。
2013年2月21日
Canon HF G10を購入したのでこちらのケースを買いました。純正品なのでHF G10のフードカバーを外さなくてもケースに入ります。
2013年4月14日
購入したビデオカメラのパンフレットに従って、注文したが、
1)ビデオカメラのサイズに合致していない。(カメラがコンパクトなため、ケース内で余裕がありずぎる)
2)付属のベルトの肩当部分を丁度いい位置にするには、ベルトを相当長く引き出さないといけなく、肩当部分をはずしてベルト位置を地右折も出来ない。
2013年9月22日
電気屋で、最初、一般で市販されているケースを買いましたが、予備のバッテリーパックが入らず困っていました。これだと、予備のバッテリーパック、SDカード、普通のカメラなど一緒に入るので、便利です。運動会に持っていこうと思います。
2013年3月23日
最初小さ目の市販のケースを買いました、デザインはよかったのですがカメラ本体しか入らなく充電器接続ケーブルの保管場所に困りました。純正品だと全てが入りバッテリー切れの心配もなく重宝してます。
2015年4月5日
ivis HF M51本体とバッテリーだけでなく、付属コードも携帯できるので、便利です。elecomだと、本体と予備バッテリーでジャストフィットなので、他のものを入れる余裕がありません。
2013年5月2日
箱はありませんが、それ以外は新品となんら変わらないと思います。
ivis hf g10用に購入しましたが、も少し収納部分があるといいかなと思います