2014年4月14日
自分用に購入しました。コンパクトで持ち運びようにもとても重宝しています。
2016年10月3日
アダプターからの充電ができなくなったのでバッテリー充電器にしました。
ベスト100レビュアー2016年11月18日
Canonのこの商品、バッテリーチャージャーには不満はありません。問題はマーケット
プレイスのほうです。いい加減な出品者が結構な数存在します。

マーケットプレイス保障があるので万が一の時も返金は成されるのですが。新品と
称して中古品のボロボロのものを送りつけてきたり、明らかに人の良い購入者の
泣き寝入りを狙った連中が多すぎます。

新品同様などと謳った商品を安易に信用した私も悪いのでしょうが。傷だらけで汚れ
だらけ。むき出しのまま中に放り込んでビニール袋にも入ってないものが届きました。
カビ臭いっていうか異臭までします。急いでいたので返品はせずアルコールで拭いて
使うことにしたのですが…。黄色い汚れが布につきます。

新品同様が聞いて呆れる。掃除すらしないものをAmazonの倉庫に収めてプライム扱い
にしてるのかと。おまけに「最後の1つ」扱いだったのが、私が購入しても減りません。
最後の1つがあずっと続くなら、ヤフオクの悪質な出品者並ですね。

挙句に「商品が不満があるなら悪い評価はせず、まず出品者に連絡を」ですって。
なんじゃ? この不愉快なメールは? 過去の出品者からこんなものが届いたことはない。
あまりに頭に来たのではっきりと悪いと評価を入れました。目先の金よりもこういった
悪質な販売方法で他の方に被害が出ることのほうが気に入りません。

Canonの純正バッテリーチャージャーそのものには良品が多いですよ。互換充電器や
本体では充電ができないほどに電圧が下がったものにもチャージできますから。

新品同様と煽った業者に支払った価格、4,900円の価値は到底ありませんでした。

こういった出品者、マーケットプレイスもいることを教えたくてあえて星1つとします。
2011年3月22日
HFG10を買ったので、これも購入しました。というのもHFG10の本体キットには充電器がついていないから。本体にくっつけて充電しなきゃいけないのはめんどくさいので、必須じゃないでしょうか。ただの充電器にこの値段は正規品ならではのぼったくり感はありますが、しかたありません。
2011年9月2日
M43用にロワジャパンのBP-827用の互換バッテリーを導入したため、バッテリーチャージャーも購入しました。

最初はロワジャパンののバッテリーチャージャーでも良いかと思いましたが、今後互換バッテリーの寿命が不透明であり万が一の時には純正バッテリーに変更する可能性もあったためチャージャーは純正にしました。

互換バッテリーが充電できるかどうか不安でしたが、問題なく使用できています。

純正とだけあってやけに高いので☆4つです。
2012年5月27日
直接コンセントに差し込むタイプで、予備のバッテリーを充電するために購入しました。
本体での充電より、充電にかかる時間も短縮され、余計なコードもないので、
外出するときにはコンパクトでいいと思います。
2016年8月10日
充電中、充電器セットが加熱するので5分毎に電源から抜いて充電器セットを冷却して使っています。
FULL ライトもオンしません。
CA-570Sを購入いたしました。
2011年10月12日
本体からバッテリーを外して充電できるので

大変便利です。

が、純正ですのでお高いです。
VINEメンバー2015年4月6日
ビデオカメラを買ったら、メーカー純正チャージャーの購入は仕方ないですね。
本体での充電なんてしてられません。

ただ、SONYに比べていくつか残念な点が。

本体が横に広いので、電源タップに挿すと隣もふさいでしまいます。
SONYはこの点をクリアしています。
また、充電中のランプがひとつしかないので
どの程度充電されているのか、あとおよそどれくらいかかるかが
まったくわかりません。
SONYのは、3個のLEDで様子がわかります。
2012年11月27日
まだ使用回数が多くないが、比較的充電時間が短いように実感している。