2011年10月23日
Canon デジタルビデオカメラ iVIS HF R21 用に1個追加購入しました。
ビデオを買ってから気が付いたのですが、バッテリーの残り時間が表示されるので、何でかな?と思っていたら、バッテリーそのものにそんな機能が付加されていたのですね。ハードな使い方をするわけではないのですが、この時間表示はとっても安心感があります。ただ、その分価格にしっかり反映されています。
接点を守るためのカバーがついているので、バッグに放り込んでおいても安心。
その上、カバーをつける方向を変えることで、満充電かそうでないかがわかるようになっています。小さな工夫ですが、気が利いてます。
2011年12月30日
HF R21は、大容量電池を使用できないため、付属電池では1時間ももちません。結婚式、運動会・発表会など途中で電池切れになるので、予備電池の購入を決めました。 事前に本体で予備電池を満充電にして、もって行きました。予備電池ひとつあれば、何とかなりました。このビデオを購入した人は、予備電池が必須だと思います。ただ、本体に比べ電池が高いと思います。
2012年5月17日
信頼性は高いのですが、何で純正バッテリーはこんなに割高なんでしょうか?元々が容量が少ないために買い足すことが確実ですから、そこで利益を上げているんですかね。
2013年3月22日
純正品のバッテリーはどうしてもこういう値段になるんでしょうね。
対応、商品にはおんだいありませんでした。
2011年6月6日
canonのHFR-21用の予備バッテリーとして購入しました。5年前のソニー製品と比べてめちゃ軽いことは大変良いと思うのですが、その替わりバッテリーの持ちが悪くなったと思います。miniDVを使用したsonyのカメラは液晶を眺めながらズームを多様しても約60分持ちました。このバッテリーは同じ様な使い方で35から40分でした。本当は買いたくなかったです。
2012年10月15日
長男の運動会。これでバッテリー切れは大丈夫。去年は途中で電池切れ。もっと早く購入すればよかった。中国製の安いものが有りましたが、残量表示が無いし信用できませんから購入しませんでした。以前別のもので中国製の安物を購入しましたが、最悪でした。皆さんメーカー正規品を使いましょう。間違いない。
2012年4月2日
商品の発送も早く すぐに届きました
ビデオカメラのバッテリーは予備が必要ですね 購入してとても良かったです。
2014年4月13日
値段が高いですがビデオに装着して実質70分しか電源が持たないので止むをえず購入しました。
2013年6月5日
互換バッテリーも使う派ではありますが、このバッテリーに関しては互換製品はすすめられません。素直に純正を買いましょう。大切な映像を記録するためには、やむおえない出費です。
信頼性を考慮して純正品を2個を購入しました。
撮影途中で電池切れは困るので予備用として携帯しています。
撮影チャンスの時に待機にしている時間が長くなると、結構早くバッテリーがあがります。
電池1個で、撮影と待機(ON状態)を1時間できるので、
1日出かけているときには3個あれば経験的に十分です。