2015年9月7日
自宅のコンクリート打ちした駐車場が黒くなり、コケも生えつつあるので綺麗にするために購入しまいた。たまたま8000円以下に値下がりしてたというのもあります。 結果は予想通りに満足いくものでした。 山に近いため頑固なブロック塀の黒すみは取れない部分もありました。 この価格でここまでできるなら、個人用途では十分ですね。1時間作業したら、1時間休ませる必要があります。
2014年1月3日
すごい。コンパクトなのに結構なパワーで静かでよかった。本当に、汚れが良くとれて満足です。
ありがとうございました。
2016年8月17日
頼まれで購入したので、品質、性能については、よくわかりませんが、満足して使っているようです。
2017年4月3日
2017/4【ホースのカップリングのサイズ】は、16mm Oリングのサイズをはっきり明記してくれると、ホームセンターで、代替のものを探しやすい。
【吸い上げ性能】
『(2017/5追記)呼び水をすることでホース長は、関係なかったです。写真の延長コネクタをホームセンターで買い、10m伸ばして使用して問題なしでした。』

本体のポンプ自体は、そこまで性能は高くない。
本体の横に大きめのバケツを置いてそこから吸い上げるのを想定しましょう。
《一応の解決方法》→風呂の水などの場合、窓経由で庭にある洗浄機に水を吸い込もうとしても高低差が1m以上になるので、呼び水(ホース内を水道水で満たしておく事)をしておく事
(→呼び水をしっかりする事で解決)
・きれいな水を使用しないと、本体内部で詰まってしまう可能性があるので注意
フィルター取り付けは忘れずにしましょう
ホコリとか詰まるので、使用後には水道で流してやる感じで。高圧洗浄の圧力で洗うと、壊れるか、どこかに吹き飛ばされそう…
洗浄性能は、他の方のレビューが参考になるかと思います。
性能は、価格の事を考えると洗車や、水垢取りを限定的にするのならとても良いです。
広い面積を早くきれいにしたい時は、性能の高いものを初めから探すのが良いかもしれません。
(追記→性能面は、変わらず。自動車の洗浄には、水圧で泥汚れ除去をメインで、表面に着く細かい汚れは、洗剤が必要。)
review image review image
2015年12月20日
草が生えないようにと、石敷きにしたガーデンも、石は、思ったよりも汚れ。ちょっと後悔したりもしましたが、「ケルヒャー高圧洗浄機」に出会えて、庭はいつもきれいです。
2012年12月13日
バルコニーには水道の蛇口があるので使えましたが 玄関や北側の窓の掃除には使えませんでした。
貯め水から吸い上げれるとの事で購入したのですが使えない模様です。
2013年4月25日
場所も選ばずコンパクト、取り付けも簡単です。水道出口を閉めるクリップが必要なぐらい。
音に関しては、さほど聞くほど大きくないです。私の場合都市の中心部ファミリータイプの大型マンションの15階に住んでますが、すぐに黒く窓、網戸黒くなり見苦しいです。今のところ苦情はでてません。玄関と玄関に面する窓、壁など、後ベランダに使ってます。値段が高いモデルよりこちらの方がお得感があります。
ベスト500レビュアー2013年7月9日
エンジン式の自動車の塗装がはがれるものから、中国製のものまで
今まで他人のものを含めいろいろな高圧洗浄器を使ってきました。

高級機クラスのK2.360などのクラスと違いやはり力が弱い感じがします。
1万円クラスのもはピンきりですが、中国製の物と同じぐらいの気がします。

ただ、この製品はノズルが可変ではなく、棒状・扇状に変える事はできません。

たとえばユニットバスの樹脂製の天井の黒かびは、
5センチぐらい近づけると綺麗に取れます。
排水溝の赤カビも綺麗に取れます。

あまりにも強力な機種と違ってコーキングが切れる事もあまりないでしょう

強さは私の指を噴出し口にやると、6センチぐらいまでは近づけれます。
扇状の場合、広角にすればするほど威力は弱まりますが・・。
いままで使った中で一番弱かったかもしれません。
(危険ですので真似はされませんように)

ただ、ノズルが固定式だから、消費水量も少ないのでモーターも若干静かでありますし、
水を出さない時はオートストップが働きます。水を出している時のみモーターが作動

本体から出ている透明チューブは液体洗剤容器に入れ、
洗車ノズルの先端をはずすと泡噴射が出来ます。(ノズルをはずさないと吸い込みません)

【購入時の選定】
某ハート印メーカーの高圧洗浄器とも比較しましたが、
ウルサイって何人も書いている人がいたのと耐久性の心配で実績の有るこちらにしました。
現に前回買った物は2年(2ヶ月に1回程度の使用)で壊れましたので

【特殊用途?】
最後に、船底のフジツボ落としを考えておられる方いらっしゃるかわかりませんが
おそらく無理でしょう。

ただ、フジツボの噴火口?めがけて噴射すると、フジツボは割れると思いますが底辺が残ると思われます。
マリーナに有るエンジン式の物だと、船底塗料ごとぶっ飛んで行きます 笑

自吸機能が付いているのは◎
2014年4月3日
予想以上に水圧が強く、ブロックなどの汚れがきれいに除去できました。
2012年8月7日
このレビューを参考にしたので、レビューします。
2012.7.26.7195円で購入。28日に届いた。
前日に6781円だったのが値上がりして少しがっかりした。
過去にホームセンタで入手した散水用のホース(内径12mm)は水道に直結できる状態なので、これの出口がそのまま使えると思ったが細くて使えなかった。
内径15mmの太いホース40cm(100円ぐらい)と連結部(300円ぐらい)をホームセンターで買ってアタッチメントを自作してつなげられた。あとで100円ショップにも同じ連結部品があることに気づいた。
思ったよりうるさくなかった。個人的には我慢できるレベル。芝刈り機よりちょっとうるさい程度。芝刈り機のケーブルを利用し、水道から遠いところの作業も可能になった。
用途は駐車スペース、壁、庭の通路の洗浄。8年間汚れたものなのでブラシでこすっても落ちなかった。
効果は抜群。特にめじの部分が真っ白になった。緑色のコケが付いた壁もきれいになった。駐車スペースの汚れがひどくて大変だったが、先端を目標に近づけることで水圧が強くなり落とせた。水圧も6Mpaで十分だった。
駐車スペース、壁、庭の通路の洗浄で3時間ぐらいかかった。
電気を入れずに弱い力で洗浄もできる。車(新車)をいためないよう洗車は電源を入れないで実施した。フロントの虫の死骸等の汚れは電源を入れない弱い力で水をつけ手でこすればおちた。
買ってよかった。