2014年3月17日
半透明の白オニキスがとても綺麗です。
研磨も滑らかで、
天然石特有の少し扁平な部分が有り、
それもまた良いです。
上品で落ち着きのある紫雲石(ラベンダーアメシスト)も綺麗です。
有りがちな水晶と違い、少しヒトと違ったものを持ちたい方にぴったり。
年齢を重ねても持ち続ける事の出来る良いお数珠でした。
付属の数珠袋は、マジックテープがイヤだったのですが、
シール状粘着だったので簡単にメリッと剥がせました。
2015年5月5日
実物は、房や紫雲石の色が画面より少しだけくすんだ紫でした。
白オニキスがとても綺麗で気に入りました。
これならお葬式の時だけじゃなく、毎日 使いたくなります。仏壇でも拝もうかな?
付属の数珠入れは、中に仕切りがあるので、ここにネックレスとイヤリングを入れて、まとめて持ち運べそうです。
桐箱入りは保存するにはうれしいですね。
2012年9月21日
半透明の白い石に、優しい紫色の石と房がよく合いとても上品で綺麗です。付属の数珠袋も落ち着いた色なので念珠とあわせて末永く使えそうです。特に急ぎの指定はしておらず、社会人になった娘用に揃えておこうと思って注文したのですが、翌日に届きびっくりしました。
2015年9月16日
どちらかといえば低価格帯のものだったので、おもちゃっぽかったらどうしようという不安があったのですが、実物はそんなことはなく、むしろいい買い物をしたという満足感が得られました。数珠袋がマジックテープ留めで、必要ないなと思い剥がしてみたら、簡単にきれいに剥がれたのも嬉しかった。
2016年1月16日
リーズナブルですがとても綺麗で、ふさの
手触りも良く気に入っています。
天然石ですので石の色味に多少の違いはありますが、私は気になりません。
2014年8月27日
作りもしっかりしてますし、色も綺麗で上品で、とても気に入りました。
2015年3月24日
年齢に見合う落ち着きのあるやさしい色に惹かれ購入しました。届いた商品を手にした時に心が和みました。
ふくさも色を合わせて薄紫を選びました。この先ずっと買い換えせず安心して利用できそうです。このお数珠に出会えて良かったです。
2014年12月16日
急遽必要となり翌日届きましたので助かりました。商品もとても美しく気に入りました。珠数袋のグレーの色とも合っていて長く使えそうです。
2015年10月8日
白オニキスの色がとても上品でいいです。
紫雲石も白オニキスになじんでとてもいいです。
2015年3月25日
とても上品で綺麗なお品でした。
とても良い買い物が出来たと思います。