2013年8月9日
ZRX1200DAEGを所有しています。
このバイクはセンタースタンドが付けれずホイールの清掃、チェーンメンテには
少しずつ動かして作業しなければならず、他の型の商品レビューを見て検討、
バイク本体が240kgを超える重量なのでこちらの商品を購入しました。
(よくよく説明を読むとメーカーによりローラースタンドの幅や耐荷重も違う)
使用した感想は、思ったよりも軽くタイヤホイールも回り
洗車時やチェーンメンテナンスの時間が大幅に短縮されました。
ローラースタンドの厚みの分だけサイドスタンドに向け傾斜がキツクなり不安なので
私はサイドスタンドベース(http://www.amazon.co.jp/gp/product/B004HAE7H6/ref=oh_details_o07_s00_i00?ie=UTF8&psc=1)を
併用して作業しています。
もっと早くに購入すれば良かったです。
2015年12月5日
タイプの違う2台ですがどちらも問題なく使用できました。
どちらの車両もローラーに載せるのも軽く簡単で不安なく使用できています。
注意するべき点はローラースタンドと車両(タイヤ)が斜めだとタイヤがだんだんと横にスライドして、
強引にタイヤを回すと最悪の場合には転倒させてしまうかもしれません。
ただ少しくらいの斜めであれば問題はないです。
セローの方はノーマルと同様のブロックタイヤなのでブロック特有の抵抗はありますが、
特別力がいるという事はありません。
スタンドの下にはゴムが付いているのでコンクリートの上での使用でスタンドが滑ることもありませんでした。
耐久性はまだわかりませんが安い物なので壊れたらリピートもあるかもしれません。
チェーンメンテができればいいという方にはオススメできると思います。
2016年7月7日
チェーンのメンテナンスは大変なので購入しました

バイクによっては5m以上は車両を移動しないとチェーンのメンテが出来ないので助かります

タイヤを回すには力がいりますがバイクを移動させるよりも楽です

元から車体の傾きがキツイ車両はサイドスタンドの下に板を何枚か敷いてやらないと倒れそうで怖いです

チェーンのメンテ以外にも ホイールの掃除
空気圧チェック時のバルブ位置調整で役に立つので助かります
2013年6月24日
バイクのメンテにスペースが無い為、ローラースタンドを選びました。主にチェーンの清掃、ホイール清掃などに活躍してます。
4星した理由は、バイクの止められる場所ならどこでも使えるところです。
あと、収納もどこか隅っこにおていても邪魔になりません。
満足してます。
不満といえば、チェーンのグリスアップしたあとのタイヤの回転の軽さがわからない事ですね。
2011年7月27日
ボンネビルの車輪、前後とも楽に回せました(^^)/‾‾‾
サイドスタンドで不安定かな?と思いましたが
全然大丈夫、これでチェーンの手入れなど
楽にでき、有難うございました。
2016年4月25日
メインスタンドの無い250ccのバイクのホイール清掃、チェーンの清掃とオイル給油の為に購入しました。

最初はこんなに小さくて軽いので大丈夫か?と思いましたが、使ってみたらかなり便利!

しかし、後輪を後ろ側に回すと徐々にタイヤが右側にズレて来ます。

仕方ないので、少し手間ですが進行方向に回すと、ズレる事も無くなりました。

タイヤが簡単にクルクルとは回りませんが、作業能力は格段に上がりますよ。

価格以上に便利です。

耐久性はこれからですな。
という訳で★4つ。
2016年3月11日
メンテスタンドの無いバイクのチェーン清掃・注油に使用
オイルはC.P.O.を使っていて、一部さしたらタイヤを回すという感じでテンポよく使える
これが無い頃は車用のジャッキを使って車体を持ち上げての一大イベントだった

車種によっては水平の場所での使用だと傾きが深くなりすぎるので
1~2cm程度の段差や板・石などをスタンドに噛ませると良い感じに
2016年4月4日
最初はスタンドを買うつもりだったのですが、やはり一人では危ないのかなぁ~なんて思っていると、このローラーを発見!価格も安いしこの方が安全かな?と思い購入。目的としては、チェーンの清掃とリムステッカー貼るのに便利かなとして買いましたが、最高に使い勝手が良く大満足です。場所も取らずいい物だと思いますよ。価格以上の価値あり!!
2016年1月31日
まずは♪この金額でこの精度は申し分ないかと思います♪
実際使った感想としては?もう少し?高さがあってもいんじゃないかな?って感じましたね
で、架台に載せて使いましたが?結構安定性が無いようでフラフラな気がするので?
前ブレーキは輪ゴムとかで固定した方がいいですね~
使い勝手は慣れればスムーズに使えるようになると思います。
2011年6月20日
ローラースタンドが欲しいと思いつつ、2△んかんや□イコ□ンドではとても購入する気がうせる価格がついています。
気合いを入れてバイクを洗車する事が年に何回あるか?そう思って購入をためらってましたが、『この値段ならだめもと』で購入してみたところ、想像以上にしっかりとした物でした。2△んかんや□イコ□ンドの高い値段で購入をためらっていた方はぜひどうぞ!