2014年3月9日
目的だったSDHCの16GBの読み書き。問題なくできました。
SDカードが裏にして差し込まないといけないのとか、マイクロSDカードが入れにくいとか問題はありますが。
ねじ穴ですが3.5インチベイが2つあるうち1つは合いませんでした。
もう一つのほうにフロッピーディスクドライブがあったので入れ替えたら
今度はうまく締めることができました。なのでとりあえず、装着できました。
同じケースの3.5インチベイでもこうですから、もう運頼みですね。

しかしコストパフォーマンスがもの凄く高いので☆5つけます。
ベスト500レビュアー2013年5月10日
比較的安価な内蔵カードリーダー。
予備の自作マシンのスロットが余っていたのでとりあえず付けてみた。
値段も手ごろで、性能は相応な感じ。全てのスロットの動作は確認できていないが
SD系とUSBについては問題なく動作中。
値段以上のパフォーマンスを期待しないならば割とよい買い物になる。

スロットが余ってて、なんか埋めたい。
カードリーダーがついていない。あるいはついていたものが壊れた。
USB2.0で間に合う。

というような購入動機なら迷う必要はない。
2015年1月20日
安さに釣られて購入しましたが、激安には理由あり。

一台目は一年もたず、それと交換するために買った
二台目は半年で逝きました。症状はいずれも、それ
まで普通に使えていたのに、ある日突然、デバイス
マネージャ上に「?」マーク付きの不明なデバイス
が出現。そうなると復旧は不可能で、カードリーダ
ーとしては機能しません。前面右上のUSB2.0のコネ
クタだけは使えるので、基盤が逝っているようです。

使用した結果として壊れているので、いわゆる初期
不良ではなく、アマゾンは対応してくれません。
2014年6月18日
組んで1年経過しましたが何も不具合はありません。
唯一気になったのは、何故かマイクロSDカードの差込が裏返して差し込む仕様な点かな?
初めての人は絶対にプリント面を上にして入れちゃうと思う。
無理に押し込んで壊しそうなので注意です。
2016年1月10日
大体問題ありません。
ただハイバネートから戻した場合誤作動して電源を完全に切って入れなおさないと元に戻れない状態が何回か起こりました。
それ以外はまさしくUSB2のカードリーダー
私はスマホの中度半端なファイル入れ方が気に入らなくて買いましたけどもし速度の方がほしい方はこちよりはUSB3のリーダーとPCIE-USB3カードを買うのをおすすめします。
2013年2月28日
『サイズ 3.5インチベイ内蔵マルチカードリーダー 鎌リーダーJr USB2.0ポート付き SCKMRDJR 』安モン故、IOポートエラーが多発する可能性大。
2012年8月10日
やたらとエラーが多く、USB認識されないことがよく有ります。もしかしたらマザーボードとの相性の問題もあるかもしれませんが、あまり使えません。microSDなんか小さいカードを直刺ししようとしたら微妙に挿入角度がずれていて中に入ってしまいました。その後取り外してカバーを外す羽目になりました。USBポートも呉認識が多い気がします。

仕事や大事なデータを読み書きしたりする人にはあまりオススメできません。
2014年8月22日
外付けのカードリーダーが壊れてしまったので、この際内臓式の物にしようと思い購入。

レビューで気になっていた取り付けネジの穴についてですが
やはりと言おうか4箇所で留めようとすると角度が合わず
後ろ2箇所の穴のみ使用して固定しました。

取り付けて動作確認すると・・・
インジケーターLEDが2つ着いているのですが、電源オンと連動する常時点灯の赤LEDの光が
マイクロSDの差込口から漏れます・・・
(2つのLEDは左側が電源ステータスで赤LED・右がカード差込で光るブルーLED)
個体差等では無く機構上マイクロSD差込口の真横にLEDが有る為です。
マイクロSD差込口から赤LEDの側面が丸見えですので結構光漏れは気になるかもしれません。

そして、カードの差込については問題ありかと。
SD・メモリースティックに関してはスムーズに刺せてガタも無いのですが
マイクロSDの差込口がかなりきついです。
今回2台購入しましたが両方ともに差込が渋いので
こちらも仕様かと思います。
以前購入して使用しているオウルテックの内臓カードリーダーは
同様のカード対応の物ですが
そちらと比べると確実に差込がスムーズでは無いのが実感出来ます。

さらに皆さんも書かれていますがマイクロSDとSDカードの差込に関しては
メディアを裏側にして刺す仕様です。(上面に端子部が来ます)
今まで数種類のカードリーダーを使ってきましたが
通常は端子部が下と言うのがセオリーだと思うのですが・・・
何故わざわざ逆刺し仕様なのか・・・結構咄嗟の行動では戸惑う人も居るかもしれません。

ただ、価格も安価ですし動作も問題無いので
コストパフォーマンスは良いと思います。
2013年5月18日
複数の方々が書かれているように、取り付けネジ穴の位置が少し低く、普通に取り付け筐体全面や側面から見るとカードリーダーの上と下との差が1mmほどあり、前方に傾いたようになります。
私は「取り付けが出来ればOK」派なので気にしませんが、外観に拘る方はPC筐体の取り付けネジ穴の加工(前方45度方向に穴を拡張させる)が必要かと思われます。金属鑢で頑張ってネジ穴を削りましょう。

認識問題も話題になっているようですが、皆さんただ「認識出来ない」と書くばかりでM/BやOSについて書かれている方は少ないようです。
認識については、M/BとBIOSのタイプが大きく関わって来ます。
これから購入しようとする方の参考にしたいと書き込みをする方は、環境についても書くべきだと思います。
文句だけ書き込むのはレビューとは程遠いと思います。むしろ書かれない方が良いのではないかと感じる時も多々あります。単なる誹謗中傷にしか見えません。
私は認識(〜2GのSDカードしか持ち合わせていないのでその部分に関してだけですが)・データ転送共に良好でした。差込も問題なしです。(SDHCカードは未検証です)

【環境】
マザー:Intel DG965OT
OS:Win XP (SP3)
2017年6月20日
速い船積みが付いている大きいプロダクト!!!非常にクールな、製品としてアドバタイズされます。 高品質.価格を打つことができない!次の時間を返す価値がある 再び購入するだろう! 私はこの購入をしてうれしいです。 私は絶対にこの製品が大好き 特別なデザイン、完璧な品質、素敵な外観。 私はそのような良い製品を否定することはできませんでした。 大好きです。