Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 SOS0816 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前半額キャンペーン 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

2013年7月4日
価格と性能でこればかり使用してます。
愛用している方にとっては当たり前ですが、コストパフォーマンスという意味で、現状では匹敵する製品は無いと思います。
エンジンパーツでもマフラーでも薄く塗り伸ばすのがコツだと思います。
あと、塗っているうちにクロス(古タオルとかでOK)に染みこんでくると、あまりワックス噴霧しなくてもクロスで磨くだけでピカピカになるので、クロスはこれ専用にして保管するといいですね。
2015年1月3日
バイクのサイレンサ用に購入しました。
丁度、2stサイレンサをOHしたので、筒部分をヘアライン仕上げにしました。
酸化皮膜を除去したので、当商品を塗布してみましたが、未だに酸化皮膜は出来ているんでしょうが、目に見えてくすんだ様にはなっておりません。
また、鉄製のエンドキャップも錆を落として塗布しましたが、地金に艶が付加され未だに赤錆は再発しておりません。
テッチンのチャンバー等をご使用されている方は、錆を落としてから塗布すると良いかと思います。
2015年8月14日
久々にバイクを新車で購入したので、ピカピカを維持する為に購入。
耐熱ワックスをはじめて買いました。 スプレーして薄くのばして仕上げるだけでピッカピカ。簡単です!
基本雨振りには乗らないのですが、トンネル等での下水のハネでマフラー等が汚れても、水洗いで簡単に落ちるのがいいですね。
長い付き合いになりそうです。
2014年5月7日
テスト的に購入しました。

今まで耐熱ワックスというのは?(効果が不明)だったので
使っていなかったのですが、マフラー(耐熱黒)に使用しています。

つやもあり、防水効果も高く、ツーリング中、2日雨でも汚れと雨はじきはしっかりしています。
使うコツとしては粘度が高いので、多くぬるより、サッと塗って塗り拡げる方が
ホコリなども付かずに使えるようです。

残念ながらエキパイ部分は温度が高すぎるようで、
蒸発してしまいます。

容量もたくさんあり、定期的に使用したいです。
2013年4月23日
結構強力です^^
室内で やる場合霧状に下へ落ちただけで床がツルツルなるので
下に何かひいてやるか布にスプレーしてから塗った方が良いです

バフ掛けしたエンジン(鏡仕上げ)は普通のクリアーがかかったみたいに
ちょっと輝きが鈍くなります
マフラーのメッキ部分はピカピカになります^^
2014年2月19日
 2スト整備に使いました。
 1本目は店舗で小さいサイズを購入しましたが、耐熱を必要とする箇所以外に使ってもワックス効果が強く、2本目の購入でした。
 バイクのレストアなどには必需品。
 もう少し安かったらいいのですが、価格相応と納得しています。
VINEメンバー2014年5月31日
車のステンレスマフラーに使用、艶も出るし雨や泥で汚れても水ぶきだけで簡単に綺麗になります。結構頻繁に使っていましたが、結局5年以上持ちました。ちなみにマフラーは現在もピカピカです。
2014年6月2日
EGの汚れや錆の保護になればと使っています。
感想ですが、洗車の時に水で簡単に汚れが落ちてくれるようになったと思います。
2013年10月20日
以前から購入し使っていました
とてもGOODです。
これからもこちらを使います。
2015年10月18日
オフ車に使用。エンジンブロックとエキパイがさびたり汚れたりがひどいため、この商品を購入。掃除が楽になり、錆びも出なくなりました。
綺麗に掃除して噴き上げた後にこの商品を噴いて、吹上、出来上がりで工程が少なく楽々でした。
もっと早く買えばよかった…
1か月しても雨や汚れを弾いてよい感じです(600km程度走行、オフロード100km含み)
綺麗にバイクに乗りたい人はぜひ!