2014年4月10日
本製品がオートバイ用品と知っていながら、自転車に取り付けて使用しております。
自転車のハドルにも、なんの問題もなくガッチリ取り付きます。
自転車のミラーというと、種類が限られてしまいますが、これがあれば、ミラー選びの幅が広がり、
多様なミラーが付けられるようになり、ハンドルまわりのカスタマイズの自由度が広がります。
自転車のミラー選びで苦慮されておられる方におすすめです。
2017年4月6日
自転車にミラーをつけるために使いました。
ミラー添付のホルダーではステムのすぐ脇のハンドルの太い部分には装着できなかったので、こちらのステーホルダーにしました。
元はバイクのミラーを装着するためのものなので、自転車用としては頑強すぎるほどです。

ちなみに、ミラーは次の商品です。
YAMAHA(ヤマハ) バックミラー 左右共通タイプ 90793-66289
ステーは7mm程度の太さなので、このステーホルダーの10mm穴には適合しませんが、貫通してるので上下からナットで挟み込んで装着しました。
2017年7月2日
縦型を購入したが、使用目的に合わずこちらを購入。

縦型同様シッカリした作りでミラーをキッチリ固定できました。

ハンドルバーの塗装等の影響かも知れませんが、1インチバーに使用しボルトをシッカリ締めても隙間が出来てしまうので☆は4つです。
2017年5月22日
せいひんのしあがり、とそうもよく、とりつけにさいしては、グーです
2015年12月22日
いっけん、高い!と言う気もしますが、例えば HONDAの CT110など、純正のミラーステーは ペアで7000円近くします。
ですので、安い!とさえ思います。

ネジ部分ですが 全通で M10の1.5ピッチす。 全通なので下からネジかませて、何か、取り付けたりと
色々使い道があります。

もの凄くがっちりと止まりますので、そこそこの重さの物を付けても安心です。
2014年3月9日
取り付けのすぐできました。
強度はよく分らないのですが、役に立っています。
中古部品がなかなか探せない古いバイクには十分だと思います。
2014年12月22日
とてもいいです。
質感もあるし、簡単に取り付けOKです。
ミラーは10mm。
2016年10月13日
ミラーではなく補助灯のマウントとして購入しました
きれいにマウントできてよかったのですが、スペーサーを外してΦ38のパイプに固定しようとしたら
ネジが短くて固定できませんでしたので錆も嫌なのでステンレスの長いネジに交換して使用しています
きれいにフィッティング出来て大満足です
2016年10月5日
MTBにミラーを付けるため購入しました。
当方の車両はハンドルがセンターに向かって太くなっているので油圧ディスクのレバーと、フロントショックのリモートロックレバーをあまりセンター側に寄せることができず、短めのグリップを付けて対応しました。マスターシリンダーとロックレバーを絶妙に交わして違和感なく装着しているので、この製品の形状が成せる技だと思いました。

元々バイク用ですので、重い素材で作られていますが、自転車用にアルミの素材があればと思いました。

自転車にもミラーが必要な時代になってきたと思いますので、良い製品だと思いました。
2013年10月11日
オフロードバイクのシフトレバーを社外品に替えて左のミラーステーが無くなったため、ハンドルに取り付けた。ボルトの出っ張りもなく形もスリムで違和感がなく気に入った。しかし耐久性は低いように感じる。しばらく使っていると回ってしまうようになり、ボルトを少し増し締めしただけでネジ溝そのものが削れて締まらなくなってしまった。アルミ製で、内部のネジ溝があまりにも細く弱いため、固定時は注意。2つ買って2つとも同様にだめにしているので個体差ではないと思う。