デザインが気に入り昨年に購入をしました。

黒色がシックで派手すぎず格好良いです。
ミラーはオプティクスミラーなので、後続車のライトを減光してくれます。

ですが、今年の夏にジョイント部分が緩んでしまい、風が当たるだけで曲がる用になってしまいました。
(バイクカバーを掛ける際、ミラーが上下に動いてしまった事が原因のようです。)

修理を行おうにもガラスを剥さなければならなようで、タナックスさんに問い合わせを行った所、
商品を送れば無償で修理を行ってくれるとの事でした。

早速商品を送り、その2週間後に新品同様な状態で返ってきました。

ミラーは機能性、デザイン共に格好良く、そして優れています。
ただ、ミラーを曲げたり繰り返しているとジョイント部分が緩む点、
ジョイント部分も自身では修理し難いという点は欠点になるかと思われます。

ですが、タナックスさんのサポートも十分するくらい丁寧でしたし、
無事に直って戻ってきた事もあり、とても満足しております。
2013年9月29日
昼間も夜も普通に見えて眩しさは少し減るし、格好がいいので気に入っている
2014年6月20日
Buell XB9SXのノーマルミラーが気に入らなくて、
ナックルガードに似た形状を探していました。
交換も簡単でしたが、9SXの場合、なぜか左側ミラーの装着位置が低く(前方に)、
そのため別途スペーサーが必要でした。

それでも、車検対応のお陰もあって、大きく後方視界もバッチリ。
他の方が指摘している「走行中のブレ」はBuellでは持病ばりに当たり前なので、
こんなモンでしょう。
2013年6月30日
紫というかピンクというか、ちょっと妖しい雰囲気を漂わせる鏡面。
真夏の炎天下、驚くほど見やすい印象を受けた。
夕暮れ時は苦手なようだが、日中は無駄な反射を抑え目の疲れまで軽減する。

ただ、難を言うと鏡面が今ひとつ平坦でなく、端の方が若干歪んだように
見える事。

だが、価格的にはこれで満足と言える。
リプレイスなどにもお勧め出来ると思う。
2016年2月12日
CB400superFOURに装着しました。
先鋭的なデザインが気に入って購入し、装着した感じも大変気に入りました。
停止状態で確認すると純正より視界が広く見やすいです。
紫のミラーは少し暗く感じますが、高級感があります。
しかし使用してみると5~6千回転くらいで右のミラーのブレが激しく後方がよく見えません。
左は8千回転くらいで同様にブレます。
1か月くらい使用すると、左ミラーからカタカタを異音がするようになり、鏡が内部の台座ごと折れて落下しました。
メーカーで無償で交換してくれました。
交換していただいた品物を装着して暫く使用すると、こんどは右側がアームとヘッドの結合部分であるお椀型の部品が割れて落下。
こちらもメーカーで交換。
その後、しばらく使用していましたが、こんどは付け根の可動部分が緩くなってしまい、法定速度の走行風でもクニャリと内側に向いてしまう。
これは左右とも同時に発生。2本ともメーカーで無償交換。
そして先日、左側がまたお椀型部分の付け根が割れて落下しました。
3回も走行中にミラーを落下させて、大変危険な思いをして残念です。
私だけ運が悪く不良品ばかりだった・・・とも考えにくいです。
ただしメーカーはレシートや保証書が無くても快く無償交換してくれて親切でした。
このミラーを購入して少しでも品物がおかしいと感じた方は、遠慮せずメーカーに交換してもらった方が良いですよ。
2013年6月13日
少々重量が重め?な感じでしたが、角度・幅等の調整がしやすく、ルックスと視認性もよかったので気に入っておりました。
が、装着後、数百km(乗った回数10回未満)走行で、信号待ちしてる時にやたらとミラー部が振動していることに気づき、手で触ってみたところ…
ポロリッ…
ミラー部がもげ落ちました…
ハンドルには首がもげ、ステー部分だけが残された無残な姿に…
後で確認したところ、ミラー部の角度調整部分の根元が半分ほど機械で切った痕のようにスッパリ切断されたような状態になっており、その部分には塗装の黒い塗料がうっすら吹きかかった状態になっておりました。
なので、はじめから半分接着されていない状態だったのではないか?と思います。
切断面は塗装膜で覆われていたため、もげ落ちるまでは気づかなかったのだと思います。
安いものではなかったのと、メーカーブランドとしても信頼していたので、正直かなりショックでした…
安いものでもなく、またもげ落ちるのかも?と思うと、安心できないので、もう片方も取り外しました。
アマゾンさんのご対応は大変早く喜んでおりましたが、この商品自体には残念です…
2014年7月8日
高速道路を制限速度+αで巡航しても全くブレなく、乱反射もなく見やすかったです。表題に正ネジって書いてありますが、逆ネジも同梱ですので問題ないですよ。
2012年10月2日
この商品は、某オークションなどで見かける安物の商品とは比較にならない商品だと思います。
装着してみると分かりますが、視界性・機能面(ポジション)すべてにおいて最高です。
2013年12月5日
カワサキ バリオス250 に装着しました。
ビキニカウルの装着後、純正のミラーではフロントのボリュームが足りなく感じて、何かデザインも良くしっかりしているミラーを探していたところ
こちらの商品を見つけ、思わず購入しました。
商品の感想は、思っていた以上にしっかりしたつくりで、メッキの質感も良く、肝心なミラーも反射無く視認性は抜群です。
シャープなデザインですが、マシンに装着してみると違和感無く、とても満足しています。
振動によるミラーのブレも心配しておりましたが、ステーがとても丈夫でブレも気にならないほどしっかりしていました。
狭い場所に入る際、ミラーの折り畳みも簡単にできるうえに丈夫な為、文句なしです。
ビキニカウル装着車はもちろん、ネイキッドのままでも十分マッチング良いと思います。
たいへん高級感のあるミラーです。安物もいっぱいありますが、今まで後悔することばかりでしたが、このミラーはバッチリです!
お勧めします。
2014年3月2日
ビッグスクーター(CJ47ジェンマ)用に購入。
全体的にしっかりしていて動きが固いのっが良い。
これなら風圧でぶれたり、緩んだりすることは無いでしょう。
気にしてたリザーバータンクとの干渉もありません。
またミラーと取付けボルトが別体式なのも良いです。
このおかげで社外スクリーン(ミラーボルト流用タイプ)を
理想の位置で取付けることができました。
視認性も良く、パープル色したミラーも綺麗!。
R1000のカーボンミラーと同じくらい気に入ってます。