2016年4月7日
張り出しの大きいノーマルミラーが、擦り抜け時の障害となるSUZUKIアドレスV125S。
ノーマルミラーのデザインは車体とマッチしていますし擦り抜けしない向きには後方視界性もよいのですが、通勤快速には困り者ですが、定番のこのナポレオン ラジカルミラー に換装してからは、それまでの鬱憤がウソのように晴れました。

アドレスV125Sの通勤快速性が150%アップ。
走行中にミラーがぶれたり、シャフトが曲がったり、取り付け位置がずれるような不具合はありません。
同じ問題で困っているライダーにおススメです。
2016年12月21日
昔のナポレオンミラーはかなり可動域がひろかったので注文したのですが、現行品は可動域が狭すぎ。これではちょっと険しい道は走れない。別のメーカーで可動域がもっと広いのがあるようなのでそちらを再度注文。またレビューに惑わされた。
2016年8月4日
純正ミラーが1年弱で調整部(ブーツ被ったグリグリの所)が馬鹿になり
振動でミラーがお辞儀してしまい買い換えました。

ミラー面積が小さくなるのが心配でしたが、慣れれば問題ないですね!
メッキバーエンドを外したので、若干ハンドル総幅も狭く、ミラーも小さくなり
ハンドル回りが軽く感じます。アイドリング時の振動も問題ないです。
2017年1月5日
通勤自転車に、取りつけて走ってます。
バイク用のクランプも同時に購入して、固定しました。
(自転車のハンドル径と同じなので)

(感想) 自転車専用のものに比べて、しっかりと確実に、装着できます。全くガタガタしません。サイズも大きすぎることもなく、とてもよく見えます。
当然です。バイク用なのですから。
大正解でした。
2016年5月26日
30年くらい前からバイクを購入するたび新規に付けております。オフローダーはもちろん、通勤用のスクーターになっても必ずナポレオンラジカルミラーにします。なぜかというとミラー位置を高くできるので、視線を落とすことなく安全に視認できるからです。
2017年4月17日
鏡面も小さくなく見やすいです。ナットでボールを適当に絞めロックすればいちいちロックナットを緩めなくても適当に動きます。少しのショックをあたえても動くことはありませんでした。
2016年12月3日
ジェベル200に使用しています。この値段にしては、安っぽくなく、可倒式で、ミラー角度とミラーの上下距離も調整出来るので、グッドです。純正は、チープなミラーだったし、ミラー角度以外は、調整不可の物でしたので、満足です。純正からの交換で、あまりお金を掛けたく無い人なら満足の行く商品だと思います。
2017年4月6日
今までノーマルミラーではできない位置にできていいです。
ジャバラのカバーが昔より硬い素材になったのか上の部分に隙間ができ雨水が入りそう。
2016年6月21日
アドレスV125に装着しました。純正より、ミラー位置が上がり、四輪と同じ感覚で、ミラーが見れます!オススメです。
2017年5月23日
ミラーの位置固定用ボルトを緩める時にミラーも一緒にいくらか動いてしまうので動く量も考えてナットを緩める必要があるのと そこそこ締めつけないとすぐにミラーは動いてしまいます。
ちなみにブレはほぼありません