2017年6月29日
鏡面のブルーが綺麗で気に入ってます。
あまり高額なミラーですと盗難が心配ですが、これならその心配もなし!

機能・デザイン・金額で考慮すると非常にバランスが良いので、人気があるのも頷けます。
2017年6月18日
純正ミラーが好きになれず購入。
ブルーミラーで見やすい。デザイン性&コストもGood。サイズは純正より高さが少し低い程度。
同ミラーをもう一つと10㍉逆ネジアダプターも同時購入。
2017年6月17日
PCXに取り付けしました。夜 眩しくなく良いです。純正に形似てます。
純正よりも安いです。
購入して正解でした。
2016年8月11日
家の軒下(壁際)に駐輪していますが、通路が狭いため横への張り出しが大きな純正ミラーを壁に擦れないようギリギリに止めるのに大変不便を感じていたためコンパクトなミラーへ交換することにしました。同社のスティングレイミラー(クロームメッキ)も選択肢にありましたが、傷がついても目立たないこちらの商品を購入。取付状態で車幅は片側4cm程度改善、交換してから1ヶ月ですが壁際へ止めるのが大変楽になりました。走行での使用感は振動によるブレもなく、純正より小さめな鏡面ですが後方視界もそれほど変わりません。ブルーミラーについては夜間の車のライトや日中でも太陽が映り込んだ際に若干ですが防眩効果があり見た目もいいです。気に入りました。
2014年1月17日
VTR250に装着。
取り付け前の見た感じ、小さく感じましたが取り付けるとそこまで気にならなかった。
角度の調整は慣れるまで固く感じたが、逆に風圧で動くのを防止と思えば許容範囲内か。
また、近くの大型バイクショップで同製品が割高で販売していたので、いい買い物かも。
2017年5月11日
PCXに装着しましたが丁度よいサイズです。外に張り出し過ぎずミラーの役目も充分果たしてくれています。純正では出張りすぎてすり抜けが大変ですがこれに換えて楽になりました。取り付けも大変簡単に行えます。1本売りですので、2本購入で左右両方使用できます。
ホンダ純正ウィンドウシールドを装着していますが、ミラーの位置も変えずにシールドに干渉せず装着できます。これは大変いい点ですよ!
2016年10月15日
PCXの交換ミラーとして定番だということで購入、確かにコンパクトでスッキリ・・・でも目線移動が増え、視界も若干減少しました。PCXは煽られるというか追い越されることも多いので安全第一を考えてノーマルに戻しました。結局もう一台の所有車のスーパーシェルパに8mmアダプタを追加して装着、オフ車なのでハンドル幅が広いこともあり、ノーマルの円いミラーより視界も広く、ブレもなくて快適です。色々な車種に無難に似合うデザイン、価格の安さ等、高人気なのも納得です。
(長くて触覚みたいでカッコ悪いと酷評のPCXの純正ミラー、今回外して戻す際に気づいたのですがとても軽くてビックリしました。コストや機能等、やはりメーカー純正って良く出来てるなーと思います)
VINEメンバー2017年6月3日
ある時、20年物の250ccのスクーターのミラーが突然に、ガレージに鏡の部分だけが落ちてた。。。( ; ; )
それで、ネットや近所のバイク用品屋をのぞいて見たら、商品種類や価格でamazonの楽勝で、購入して見ましたが、ガラスがちょっとグリーンでなんか?高級感有り。。。金属部分の塗装の質も良い感じ。それでミラーの形状がとんがっている所も視界が広く感じて、使用感goodです。

こんな単価の部品でも、同じ商品検索で500円位安かった。近所のお店ピンチですね。
2017年4月21日
これからバイクを徐々にカスタムしようと、まずはミラーからと思い本商品を購入。元々のミラーは10mm-8mmの変換アダプタがついていたので、アダプタを取り除き直接装着。見た目もスマートになり、またブルーライトのおかげか夜も他社のヘッドライトが眩しく感じずになりました。近くの某2輪チェーン店よりも安く購入でき満足しています。
2014年6月21日
まずは見た目で判断して購入しました。
つけてみた感想ですが、見た目も良くなりましたが走行中のぶれもなく買ってよかったと思います。
僕は最初片側分しか購入しませんでしたが、すぐにもう片方の分も購入しました。
ミラー交換を迷ってる方はお勧めです。
review image review image