SOS0816 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive

サイズ: 26.0cm|色: ホワイト/レッド|変更

VINEメンバー2013年5月29日
2回目の使用でかかとの後ろの紐がぶっちりと切れました
そんなに強く引っ張ってないのに・・・

履き心地は最高だったのに非常に残念な思いをしました。

【追記】
メーカーである広島化成さんに連絡した所、靴を着払いでいいので送ってほしいとの事で
送りました。
数日経って、商品の不具合であるとの事から新品に交換して頂けました。
詳しくは書けませんが、不良の原因も書かれており私自身、大変納得しました。
(新品を送ってくれた事より、製品に不備があった事を認めていた事が好印象でした)

さすがに星5つにする事はできませんが(不備があったのは事実である為)、企業様の対応に
感動したので星4つとさせて頂きました。
(もちろん製品に不備がない状態では星5つの文句なしの性能です)
2012年2月24日
冬のバイク通勤が普通の靴ではあまりにも寒かったのと、雨天時ずぶぬれになることに困って購入しました。
レーシングブーツ以外ではバイク専用の靴を買うのは初めてだったので他の商品との比較はできませんが、
買ってよかったと思う点を述べます。

1.温かい割に蒸れにくい
2.雨の日も足が濡れない
3.ソールが硬いのでペダル操作の力が少なくて済む
4.歩くのも苦にならない
5.しっかりしているのに脱ぎ履きが割と楽

他のバイク用ブーツと同様、自分は普段履く靴より1cm大きいサイズを選んでぴったりでした。
履き始めのうちはタンの横部分が足首に当たって痛かったんですが、数日で当たらなくなり、それからはもう毎日欠かせなくなりました。
とても気に入っています。
2015年1月25日
オンロードからオフ車に乗り換えて10年ほどになります.........もう年的にしんどくなり、本格的にオフを走ることも

少なくなりました。それで気軽に履けそうなガエルネ社のオフロードショートブーツをお店に見に行きました。

その時にこのエルフを見つけました。昔履いていた事がありますが、だいぶん進化してますねえ。

ブーツ全体の強度とプロテクション効果は他の方のレビュー同様、星5つです。

サイズ合わせだけして、お店を後にしました(ごめんです)。私の場合、普段の靴+0.5でした(バックルの反対側でも幅調整可能)。

実際に乗ってみると、強度とホールド感がマッチしてかなりの安心感があります。

ソールが靴本体よりも少し出っ張って大きいため、バイクと路面に足が挟まれるような転倒時に、まずソールが守ってくれるでしょう。

また分厚くて強固なため、キック始動(死語?)でも痛くなく、思い切り踏み込めますね。

全体の固さですが、確かに固いです。オン車は特にシフトアップが、し辛いでしょう。

でも、馴染むまでにしばらく時間がかかるくらいの方が、長く使えるいいブーツだと思います。

ツーリングに使うつもりですが、歩いている時に足首が少し痛くなるのが、気になる一点でした。

2013年5月10日
とても気に入りました。
バックルは楽ですし、締め付けの強さも細かく調整できます。運転前はゆるくしておき、いざ運転の前に好みの強さで締め付けてやれば良いだけ。
足首の締めつけ具合もマジックテープで好みの強さで締められるので、単純だし使い易いと思います。
バイクに乗っていない時も普通の靴と同じ感覚で履いていられます。
ただ、通気性の問題で、夏場はけっこう蒸れてしまいそうですね。
まだ使用し始めたばかりですが、丈夫そうですし形もカッコイイし、満足しています。

追記です。購入してから約1年が過ぎました。
通勤でほぼ毎日履いていますが、壊れた箇所も無く(職場では違う靴に履き変えていますが)、雨天でも浸水してきたことはありません。大雪が降った後の職場の雪かきでも重宝しました(職場に長靴がなかったので)。長時間履くとやはり蒸れますね。
私にとってはとても良い買い物になりました。
2013年7月22日
色々と叩かれ気味の商品ですが、私はコレがいい、と思いましたね。

確かに、他社の商品に似ているであるとか、これなら◯◯が~、何て話も聞きます、
それらの性能が良いのも認めます、デザインも秀逸ですし、ブランド力が高いのも認めます。
ですが、そう言ったハイブランドの商品と較べても、デザイン面で負けていませんし、細かな調整や
機能性の面で負けていません。なにより、お買い得感が高い(よく比較される商品は、コレの倍の価格)のが良い。
そういった事で、私はこのシリーズを買い続けています。通算で6足目になります。

何度か他の商品も試したのですが、やはり価格相応の履き心地でした。4万円は4万円、1万円は1万円。
ですがコレは、4万円の履き心地…とまでは行きませんが、3万5千円位の履き心地です。
それと、写真では分り辛いのですが、青色の部分(赤とか緑の場合はソコの部分)がクリア塗装っぽい仕上げになっていて
なんとも中2心をくすぐるデザインです。昔のレプリカファンや、スーパースポーツ好きにはたまらないと思います。

ただ欠点として、以前のモデルより幅がタイトになっていて、確かにフィット感は高いのですが、幅広甲高の純日本人的な足の
自分には、少しキツイかな?と思いました。まぁこれも、履いている内に馴染んでくると思いますが。
そういう事を加味して、星を4つにさせてもらいました。

余程のハイレベルライダーには無理かもしれませんが、初心者ライダー、リターンライダーならこれで十分だと思います。
決して高い商品ではないので、一度購入してみてはいかがでしょうか?
2011年7月28日
防水性はよくデザインも好みでしたが1ヶ月で真ん中のベルト部分が
破損し紛失してしまいました…。
2012年7月15日
ロングブーツではなく気軽にツーリングに使えるブーツとして購入。シンプソンの方がすっきりしたデザインでは在ったのですが、足型が合わずこの商品に決めました。
気温30度超の中でも蒸れないのは凄い。暑さは全く気になりませんでした。
紐ではなくバックルでの調整は変な引っかかりは無く良かったが、、「スキーブーツか!」と言う位ごつい!足首ががっちりしていて転倒したときなどは良いかも知れませんが、角度がきついステップ位置のSSなどは足首の辺りが気になるかも。ステップをつま先で乗る人は購入前に御一考を!(elfに限った事ではないと思う)
2014年6月23日
購入者が一番悩むのがサイズ選択かと思いますので、そこを中心に書きますと・・・
私の普段履きの革靴サイズ25.5cmの4Eがベストサイズ。
そして甲高ですので、サイズ選びに非常に迷いましたが、緩いのもイヤだったので25.5cmを発注した。
履き心地
・つま先、カカトは足にピッタリ(余裕無し)という感じ。
・こうは、バックルの調節が2段階式ですが緩めの方でピッタリ(余裕無し)で、もう一段階締めると痛い感じ。
・最上段のベルトはベルクロ式のため無段階に調節可能。履いてしまうと殆ど飾り同然。但し履いたときは
 このベルトを先に締めるとバックル式ベルトが締めやすい(甲の締め付け感が緩和される)です。
・バイクのシフトチェンジ絡みの動作感は足首まで固定されるのでそれなりの束縛感はある。でもまあ
 これは仕方ないところかと。
・チェンジペダルの当たる部位は補強処理があり具合が良い。
・バイクを降りて歩行する場合は、くるぶしが両側面に干渉してるため、長距離の歩行は
 足が赤くなったり、皮がむけちゃったりする可能性大。
・防水効果は非常に高めと感じます。
・反面夏場は非常にムレる。冬場は暖かいでしょう!
フィット感の好みは個人差があり難しいですが、私の個人的なサイズ選びの総合感想は以下のとおり。
・ピッタリサイズのため、バックル調整が選べない。
・万一時の安全性が最優先なんでしょうけど、夏場はサイズに関係なく蒸れる。
・4Eがベストサイズなので心配したが、大丈夫。許容範囲でした。
・26cmにしておけば良かったかなぁ・・・非常に微妙、迷うとこです。
2016年5月30日
前に履いてたシンテーゼはヤフオクで買ったんですが、
送料が無料なのと、プライム会員だと前日の夜に頼んで翌日には届くので、
今回はamazonで買いました。
このライディングブーツはクロを買ったので、普段履きにも履けるしすごく気に入ってます。
チェンジもしやすいし防水の割に足が蒸れ難いし・・・
3年ほど殆ど毎日履いて、とうとうバックルの取り付けが割れてしまい
買い替えました。
もっと大事に扱えば長持ちする筈です。
兎に角デザインがかっこいいし、丈夫だし
何しろ履きやすいのが気に入ってます。
強いて悪いところを探すなら
頑丈な作りゆえにその辺のスニーカーなんかに比べると
重たいところかな?
でも、いざと言う時に足を守ってくれるんやから
俺的には◎です。
2015年9月4日
本当に!某ユーザーさんのコメントに有りましたが、まるでスキーブーツのよう.......
確かに、ですね。以前、某メーカーのロングブーツを履いていました。しかし、この商品の様な
細かいところのセイフティーガードなど付いていませんでした。ハーフブーツながら、くるぶしのちょっと
上まで、がっちりホールドしています。しかし、足首周りには、動きやすいように余裕があります。
土踏まずやつま先など、ステップに付ける位置をずらしながら試してみました。普段履いてるシューズも25.5cm
某部品ショップにて試着しここで、購入。全く問題有りません。  新しいうちは、靴下は、スニカー用では無く
普通のソックス履くことをオススメします。(くるぶしが、ひりつきます。軽い程度です。)
快適にライディング出来ました。お値段が、タグに ¥17800+消費税と表示=Amazonさんでは、約¥4000弱安い!
したがって☆5つです。 補足:皆さんの参考になるように、私は、Honda 400Xに乗っています。
よって☆5つです。