サイズ: 26.0cm|色: ホワイト/レッド|変更

2016年12月30日
使い込んだ一足目が経年劣化により水が入るようになったので買い替えです。
くるぶしまでしっかりガードするので安心感が非常に高いです。
一回立ちゴケで倒れた車体に足首を挟まれたことがありましたが、怪我なしで済みました。
以前留め具のネジが欠落した際に、メーカー(広島化成さん)に相談したところ
快くネジを送付していただいたこともあり、同じ製品にした次第です。
2017年6月13日
雨の日も乗るのでこれにしました。
ウリは何と言っても防水性能ですかね。水たまりや池でジャバジャバはやったことが無いですが、豪雨の際でも中は全く濡れなかったのが印象的です(他レビューでは濡れる旨が書いてありますが、濡れた覚えが全くないです。履き方の問題?)。
また、兎に角滑らないのも凄い。ゴムソールのスニーカーでつるつる滑ったところでも、これなら滑りません。

難点としては、ギアチェンジの際はスニーカーやビジネスシューズに比べると間違いなくやりにくいです。
ただ、それは安全性とのトレードオフなので仕方ないと諦めました(そして慣れました)。
また、幾ら通気に配慮しているとはいえ、熱く感じることが結構あるので、夏場は夕立を嫌うか、熱さを嫌うか悩むかもしれません。
ただ、今のところ蒸れたことはありませんので素材が優秀なんでしょう。

靴としては、横幅が若干細めです(なので1サイズ大きな物を買ってベルクロで締めることになるかな)。また、はじめはソールが固いので、慣らすまで印象が違うかも。

総評としては、雨の日乗るなら買いです。
2016年8月22日
久しぶりのバイク用シューズ(ブーツ)購入。以前はKT社のロングブーツを愛用していましたがブーツは脱いだり履いたりが億劫になってきたので購入しました。バックルとマジックテープは最高です。ただあくまでもバイク用なのでスニーカー感覚とはいきませんが 以前と比べると立ったまま脱ぎ履きができるので楽です。また手にしてみるとそれなりのゴツさがあります。ただ、プロテクションを考えると納得できるレベルです。
私の愛車はキックスタート付き。以前より靴底が厚めですがキックは楽になりました。スニーカーと比較しても当たり前ですがシフトアップは痛くないです。
防水性についてですがほとんど雨の日はバイクに乗らないので評価はできませんが 多少の雨は問題ありませんでした。かなり降っているときはレインブーツと併用しています。使用方法や劣化によって侵入度合が大きくなると思っているので ある程度の雨の時はレインブーツを使っています。(大雨で単体の防水性は確認できていません。バイクによっても異なると思います。)
サイズですが 通常は26.5です。幅広の足であること、プロテクション機能もあるシューズなので 27.0としましたが正解でした。
2016年2月10日
サイトで見てブラックにしようと思っていましたが、実物を見て思ったほど派手でないので、レッドにしました。正解でした。
数ヶ月使っていますが、まったく不便なく使っています。やはりバイクではバックル式が安全でいいです、ヒモタイプだと万が一ステップに引掛ける怖さがあります。
コスパも機能も、文句なくいい製品だと思います。常用しています。レッドもお薦めですよ(^^)/
2016年4月9日
バイク専用シューズとあってクラッチのシフトアップは非常にしやすく、比較的軽量で地面との接地感も強いです。
ブーツと比較すると守られている感じは少ないのですが、スリップダウンをしてしまったときもしっかり足を保護してくれました。
側面部分に大きく傷がつきましたが、機能面では問題なくまだまだ使えそうです。
2017年3月21日
足のホールド性能は抜群ですね、安心してバイクに乗れます。
よくを言えばヒールがもう少し高い方が
良いんだけどな!
2017年3月30日
足に馴染むまでは足首が痛いです。
しばらく我慢すれば全く痛く無いほどに馴染みます。
操作性も良く軽い雨なら染みないです。
2017年7月12日
履き心地も良い
銀色の止め具のネジが緩みやすく点検しないといけないので星1人減らします
2017年5月9日
良い商品ありがとうございました。 非常に履き心地いいです。 又市場より安く購入出来て喜んでおります。
2017年4月19日
普段25cm幅広(3E)を履いてる女です。
25.5cmを買いましたが、結構スカスカでした。
厚い靴下を履くとちょうどぴったりかも。
でも普段はブカブカの靴を履く習慣があるので、特に不便はないです。