2016年5月9日
今年2月にamazonにて正規品を¥12,600で購入
現在、amazonでもサウンドハウスでも¥15,120だと思います。
正規品しか付いてこないケーブルはステレオ標準プラグの
市価¥300くらいの物だし、尚且つ前のケーブルが使えるからいらないし、
チューニングキーも安価な普通のキーと同じだし
簡単な構造なので取説などはほとんどいらないし
出しっぱなしだろうから、立派な段ボール箱はいらないし
エレドラの方の取説に設定変更のしかたは載っているし
販売店の1年保障が付いて、この価格なら
よろしいんではないでしょうか。
ただ、当方3ヶ月使用してみて
このKD-9がすばらしかったので
今度はハイハットのハーフができる音源と
ハイハットユニットとハイハットスタンドが欲しくなりました。
今、25KV-Sの購入を検討中です。
購入すれば、KD-9がセットなので、余ってきます!
焦らず、後の事も考えて購入を検討された方が良いとも思いました。
ベスト1000レビュアー2016年2月2日
TD-1KVのビーターレスペダルに不満で
KD-9の購入をお悩みの方
購入した後のビーターレスペダルがもったいない?
ところがなんと、入力ケーブルを分配してあげれば
両方共感知しますので、ツインバスができます。
(写真参照・・・音のことだけですとツインペダルはいりません)
もちろん左右の踏み心地は大幅に違いますが
ここが電子ドラムのすごいところで、左右同じ音で
しかも、ほぼ同じ音量で出ます。
この方法で不具合が出ても保障対象外だと思いますので
あくまで自己責任でお試しください。
2013年7月13日
本当のバスドラみたいな感覚を得ることができて非常に満足です。
また、表面がメッシュになっているので、音もうるさくありません。

※ペダルは別売りです。
2013年10月13日
音楽店に行きいろいろ現物を見たり踏んだりして試した結果、これがベストと思い購入しました。正解です。
2015年10月8日
TD-1KVの付属ペダルではどうも感触が・・・。そこでKD-9を拡張アクセサリで購入。自分にとってはパッドの感触は良好です。振動はほとんどないと思います。電源入れなくても、そこそこ音を楽しめるため、手軽にキックだけの練習も。
2016年3月10日
キックペダルが付いてるのかと思った。写真にだまされた。このような写真の貼り方はやめてほしい。
2016年7月18日
簡易包装品ということで本体以外は何も付属していませんが、正規品15200円と比べると非常に安い買い物でした。
チューニングキーやケーブルは持っているもので十分間に合いましたし、買ったとしても1000円にお釣りがくるくらいです。
設定も音源の方で簡単なできるので取説も必要ありません。
ローランド製なので心配はしていませんが、1年間の保証がついているのは嬉しいです。
とても良い買い物をしました。
2017年3月13日
早めのダブルの一発目が当たらないので、ビーター角度やシャフト長さを調整して使ってたのですが、
スタジオ入りして本ドラムを叩くととんでもないことになります。
これに慣れてしまうと本ドラムが叩けなくなるので、使用しない方がいいと思います。
私は、KD120BKを買い直しました。
2016年11月27日
静かではある