2012年9月12日
商品はなかなか良く出来ていて概ね満足していますが、下記の点は改良の余地があると思います。
1.ポケットのサイズが小さいので厚みのあるものは入らない。左右対に設けられているポケットのどちらか一方は大きいほうが使い易い。
2.全ての開口部はファスナーで開閉するようになっているが、上蓋だけはマグネットボタンの方式が扱い易い。
3.商品説明に寸法が書いてないので、現物が届くまでパーツが入るかどうか不安である。
2014年1月20日
手持ち部分は、チャックの開閉と関係なく下げれるデザインが良い。また、思ったより小ぶりで、あまり物が入れられない。
海外旅行中の最低限の携帯品が入るようサイズを考慮してほしい。
2012年9月12日
自分はPJ760V入れてますが、メインの収納に
本体 付属のコード一式 SONYのミニ三脚 充電器と360度スピーカー レンズフード
上部にリモコンとクロス入れてますが、これで大体いっぱいいっぱいです。

サイドポケットに70のバッテリーもなんとか入ります
正面ともう一つのサイドポケットは空いてますが、レンズとかくらいなら入るのかな…
今後周辺機器が増えればこれに収まりませんが、自分としてはこの程度の物が入れば満足です。

頻繁に移動して撮るようなシーンなら本体とバッテリーだけ入るケースも別で用意した方がいいかもしれません。
自分は収納が目的で購入しました。
2013年8月24日
期待していなかったですが、収納力が価格の割に優れていると思います。本体、サブB、ミニ三脚、手入れ用品いれてもまだ余裕あり価格の割には良い買い物でした。ひとまずの整理にはもってこいだと思います。
2013年12月23日
SONY CX630収納と備品整理のために購入しました。
金額の割には質感・収納力は良好と思います。
現時点では、デジカメ含め問題なく収納できているので満足です。
2012年11月4日
思った通りの出来でした。
特に欠点もなく使い心地もまあまあ!
買ってから思いついたが別にビデオカメラ専用でなくてももっとファッショナブルな商品が同価格であったのでそっちを買う手もあったなあって!少し後悔した。その分原点で☆4っつって感じです。
2015年5月1日
大きすぎず、かさばらないので、持ち運びに便利だと思います。
ハンディカム、バッテリー、ケーブル、必要なものは十分入ります。
2013年11月2日
家に有る他のビデオケースとほぼ同サイズで収納場所に収まった
nex-vg30hを入れるには狭かった
2013年7月8日
防水やプロテクト具合等、思っていたより良かったです。欲を言えばもう少し、容量があると尚いいです。
ベスト500レビュアー2015年6月20日
HDRPJ790を入れるために購入。サイズもぴったりで購入して良かった。
気に入っている。