2013年12月26日
ノートPC用にもっと小さいものを使っていましたが、極端に小さいものは放熱に問題があるらしく、他のものに較べて故障しやすかったです。そこでコンパクトなものはあきらめて、USB端子からある程度本体が出ているものを使う事にしました。今のところ問題無く使えています。耐久性はもう暫く使ってみないと分かりませんので、期待外れにならない事を祈っています。

PC本体に刺したままで安全に持ち歩くことは出来ませんが、ストラップをつけられるので携帯性は悪くありません。
2014年4月3日
マイクロSDカード専用のカードリーダーがほしかった
でもこれはUSBメモリーとしても普通に便利で
大きさも大きすぎず 小さすぎずちょうど良いので
とっても重宝しています
お値段手ごろで便利なので5個も買ってしまいました。
贅沢言うならストラップついてたらもっと嬉しい
これにつけられるストラップを調達するのに変な金使ってしまいました。
ストラップ月ならもう少し高くてもいいですよ。
2013年2月13日
シンプルな作りとアダプタ無しでも使用できるのでいいと思います。

ストラップをつけられるのとカラーバリエーションが豊富なのも良いと思います。
2015年8月30日
普通に使えているので☆三つ、長期に使えれば☆四つ・・・5年以上は使用したい。
2015年2月2日
SDカ-ドを入れたとき ケイス内に収まらない
ケイスに入れたまま持ち歩きたかった