2015年3月27日
小型&機能的にも満足の行く商品でした。私が写真で見て思っていたよりも2割くらい小さ目でした。他の方も書いていますが、回転式の蓋が付いている点は良いけど、この蓋の回転止めがやや弱い感じがします。後はカードを取り外す時に、やり難いのが欠点と言えば欠点ですね。屋外でカードを取り外そうとすると、取れた瞬間にカードを飛ばして紛失してしまいそうで若干怖いです。USBメモリースティックの代わりとして十分に使えますし、SDカードアダプターなどと併用すると、パソコンとデジカメでデータ保存用デバイスを共用するなんて事も可能になりそうです。
2014年2月10日
100円ショップで同じようなものを買っていたのですが、それよりもちろんよいです。材質は確かに安っぽいかもしれないけど、windows8のタブレットとデスクトップでメモリを共用するとき、タブレットには直でmicroSDを刺し、デスクトップではこれを使って、普通のUSBメモリとして使えるのでよいです。
2013年6月21日
キャップを無くす心配がないのと、見た目がかっこ良さそうなので買ってみましたが写真に比べてキャップ部分の作りが安っぽいです。材質的には問題としてませんが、隙間やアソビが多いのでもっと精密に作って欲しいですね。
2014年8月24日
これまでいくつかのこの手のカードリーダーを使ったが、いずれも少し使うと読み込みづらくなったり、
読めなくなった。これもある程度使ってみないとわからないが、今のところ快適だ。
2016年4月4日
32GBのカードも読める。これより大容量のカードを持っていないので64以上への対応は不明。マイクロSDのリーダーライターとしてだけでなく、USBメモリの代替としても使える。
2012年10月23日
普通に動作していて、トラブルもないので良い商品だと思います。
コンパクトだし、ケーブルなどもついていないので邪魔になりません。
2013年8月7日
小さくて使いやすく邪魔にまらない。
しまう時に小さいので注意が必要です。
2016年2月14日
値段以上に使えます
得意先にデータを持っていくのにかなり便利です。
VINEメンバー2011年12月12日
ストラップホールに紐を通すのが難しい、本体との接合部が軟弱なので、はずして通せるが、まるでパズルのようです。
接合部が軟弱なので本体だけが落ちてストラップだけが残る可能性が大きく、携帯性は危険としか言いようがない。