Androidアプリストア クリスマスプレゼントおもちゃ特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016winter ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick お歳暮・冬のギフト 大掃除特集 高評価アイテムセレクション Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア ドキュメンタル

2015年3月27日
小型&機能的にも満足の行く商品でした。私が写真で見て思っていたよりも2割くらい小さ目でした。他の方も書いていますが、回転式の蓋が付いている点は良いけど、この蓋の回転止めがやや弱い感じがします。後はカードを取り外す時に、やり難いのが欠点と言えば欠点ですね。屋外でカードを取り外そうとすると、取れた瞬間にカードを飛ばして紛失してしまいそうで若干怖いです。USBメモリースティックの代わりとして十分に使えますし、SDカードアダプターなどと併用すると、パソコンとデジカメでデータ保存用デバイスを共用するなんて事も可能になりそうです。
2013年6月21日
キャップを無くす心配がないのと、見た目がかっこ良さそうなので買ってみましたが写真に比べてキャップ部分の作りが安っぽいです。材質的には問題としてませんが、隙間やアソビが多いのでもっと精密に作って欲しいですね。
2016年10月26日
製品自体の機能は満足なのですが
ストラップホールの造りが駄目で
ストラップヒモが本体側に開いている穴に落ちてしまい
ホールを通って反対側に抜けないという試作の段階で気付けという問題が
別に割り切れば良いのですが
一度気になってしまうとどうしてもモヤモヤしてしまい星3つということにしました済みません。
2014年2月10日
100円ショップで同じようなものを買っていたのですが、それよりもちろんよいです。材質は確かに安っぽいかもしれないけど、windows8のタブレットとデスクトップでメモリを共用するとき、タブレットには直でmicroSDを刺し、デスクトップではこれを使って、普通のUSBメモリとして使えるのでよいです。
2014年8月24日
これまでいくつかのこの手のカードリーダーを使ったが、いずれも少し使うと読み込みづらくなったり、
読めなくなった。これもある程度使ってみないとわからないが、今のところ快適だ。
2016年4月4日
32GBのカードも読める。これより大容量のカードを持っていないので64以上への対応は不明。マイクロSDのリーダーライターとしてだけでなく、USBメモリの代替としても使える。
2012年10月23日
普通に動作していて、トラブルもないので良い商品だと思います。
コンパクトだし、ケーブルなどもついていないので邪魔になりません。
2013年8月7日
小さくて使いやすく邪魔にまらない。
しまう時に小さいので注意が必要です。
2016年2月14日
値段以上に使えます
得意先にデータを持っていくのにかなり便利です。
2016年10月14日
小さいので邪魔にならなくていいんですが小さすぎて逆に使い辛いです