2012年12月15日
ラップタイムを測れる腕時計を探していたところ、
このカシオの時計を発見。

唯一気になったのが、「逆輸入品」だったということ。

国内品の半額近い安さとはいえ、
そこが若干気になる点でした。

しかし、購入して使ってみた感想としては満足の一言。

説明書に日本語が無いため、最初はわかりづらいですが、
そう多くの操作があるわけでは無いためすぐに理解できました。

☆一つマイナスの理由としては、
「スタート/ストップ」「ラップ」ボタンが押しにくいこと。

出っ張っておらず周りと段差がないため、
ギュッと押し込まないとたまに押せてないことがあるためです。

私個人はマラソンに使うため、基本的には1kmごとに押せれば良いので
押しミスがあっても2、3秒後に押し直しますが、
短距離の用途で使おうとする方には、不向きかもしれません。

総合的には満足度が高い買い物でした。
2013年2月27日
20年ぶりにマラソンを始めました。今まではGショックで計っていたのですが、上のレベルを目指そうと思い購入しました。20年前に比べ驚きの軽さにつかいやすさ申し分ない商品です。逆輸入版で安く購入出来た半面、取り説が英語が難点でありますが、ネットでもらえます。ちなみにコードが必要ですのでメーカに℡が必要となりますが、メーカーも快くよしえてくれます。
ちなみに、国産コードは2576です。CASIOのホームページで簡単に出来ます。
2014年5月7日
バックライトの消える時間が早いので夜 ジョギングしながらだと見にくい。

せめて3秒くらいは点灯してほしい。
2016年9月2日
もともとジョギング用のものをウォーキングやレジャー用に使ってるため
あまり文句は言えませんが、サイドについてるボタンによく当たって、
いつも見ると画面が変わってしまっていることが多々あります。
切り替えのボタンは押しやすい(押したくないのに)わりには
ストップウォッチ機能のボタンは押しにくいです。
普段の時計は使いたくない、アウトドアや汚れる時用に
デザインと値段が気に入って買いましたが、
見やすいわけでもなく、失敗しました。
やはりジョギング用はジョギング用ですね。
2014年3月10日
お値段以上の性能です。マニュアルは英文ですが、WEBで日本語マニュアルは検索が可能です。
2014年5月2日
いまいち説明書が分りづらくていまだに使いこなせていません。
が、ただ時刻を見るだけらならこれでも良し、といった感じです。
2014年3月9日
値段も安く、使用感も十分
逆輸入で説明書が英語ですが
ググれば対応できます
文字が少し薄いので、90点です!
2016年6月18日
長距離練習に必要だったので手ごろなスポーツウォッチを探していました。
購入してすぐに一度車を降りた際に落としたらしく紛失してしまい2度目の購入となりましたが、
値段も手ごろだったため助かりました。
白もかわいいと思いましたがユニフォームや練習着に合わせて黒にしました。
2か月ほど使用後、元々硬くてやや押しにくいボタンの一番よく使うボタンが押し込まれたまま
半分ほどしか戻らなくなりました。ショップに問い合わせたところ並行輸入品は日本の同様モデルより
かなり安いため買い替えるという手段を選ばざるを得ないのがデメリット。
機能は劣化することなく、誤ってポケットに入れたまま洗濯してしまったこともありますがそれでも大丈夫でした。
壊れるまで使おうと思っています。
2016年1月14日
想像通りの綺麗な色合いでとっても気に入りました!
しかし、とくに女子長距離選手にとっては少し巻く部分が太く感じるかもしれません…
私は高校1年で女子長距離をしていますが腕にフィットせず、動くので少し気になります…
それ以外は良いと思いました!
2016年7月29日
よくGーショックとかかっこいいのに憧れていました。でも、腕が細いのでなんだかつけると違和感が。。。
でもこのランナーウォッチは軽い上にしっかりフィットする感じが気に入りました。ボタンは少し押しにくいとこもあるかもしれないけれど今の所問題なく利用しています。