色名: ブラック|スタイル名: 親機のみ|変更

2011年7月11日
シンプルで、場所をとらない電話が欲しくて購入しました。
タイトルどおり、可も無く、不可も無くといったところです。

使いやすさも問題なく、音質に関しても特に困るようなところはないです。

受話器を左右どちら向きにも置けるというところは、大して関係ないかと思っていましたが、使ってみると、意外と便利かもと思いました。

とにかく、場所をとらず、デザインもインテリアの邪魔をしないので、自分では、よい買い物だったなと思っています。
2011年10月22日
受話器が無線。コンパクトでシンプルな使い方では十分な性能
アダプターの長さは180cmで小さい。電話線は120cmで白色でなくクリアタイプ
受話音は綺麗。受話音量は最大でも小さい印象。無線干渉切り替え設定有り
何故か充電ランプは消えない。置き場所によっては光が気になるかも

操作性がイマイチ。あまり使わないボタンが全面パネルにでしゃばりすぎ
機能ボタンが受話器の下にあるので、わざわざ受話器を上げなければならず面倒
これが本機のマイナスポイント。ただし受話器の上げ下げは指の引っかかりがあり楽

着信拒否、着信音量操作は、一見、前面パネルのボタンから出来そうですが不可
全て機能ボタンで設定します。ガードボタンは通話中の拒否ガイダンス
着信履歴/音量ボタンは留守番電話再生中の音量変更です

留守電はパイオニアの仕様?会話音がスピーカーから平然と漏れてしまう
着信音を消音にしないとオフにできず正直微妙すぎる。ただし暗証番号を使って
外出先から再生を聞くことができる便利な機能がある

初期設定で「クイック通話」なるものがオンになっており、これがまた微妙
着信履歴ボタン→受話機を上げると自動でかけなおしてしまう
着信拒否したい番号だと機能ボタンからの設定なので…
当然痛い結果となる。即オフ設定するのをオススメする

0033が自動で付いて発信されるのは良い。設定変更も簡単にできる
光電話設定もある。梱包ダンボール、別紙で御丁寧に説明されています
2012年1月30日
家の電話は必須なものの、リビングに置いた時に主張しすぎて
インテリアとぶつかるのが悩みだったのですが…
これはシンプルでいいですね。

見た目も時計程度の主張だし、
最低限の大きさなので場所も取らないし、
でもちゃんと留守電等の機能も付いているし。

受話器がコードレスな為、その場で話さなくてもいいし、
子機をやたら増設せずにすむし。

とても気に入っています!

家電屋さんで見本を見た時に受話器が軽いな、見本だからかな?と
思っていましたが、実物もちゃんと使える状態できちんと軽いのがいいですね♪
2011年11月26日
他社のコードレスは縦置きが主流ですが、本製品は従来型電話機のプッシュボタン
が無くなった形状の為、受話器を取り通話する動作がコード付き電話機と何ら
変わりません。
デザインは従来型電話機から一新されましたが、使い方は今まで通りです。

サイズはコード付き電話機の1/3程度なので置き場所もすっきりします。
受話器を左右どちらでも置け充電が出来るので通話後に置く位置を気にしなくても
良いのが意外と便利です。

携帯電話プリセット機能で「0033」自動発信が初期設定で設定されていますが、
我が家はIP電話のため初めから設定を解除しました。
この設定の為、携帯に電話を掛けられない方がいたみたいですが私が購入した時点では
(2011/10)取説の表紙に注意書きと別紙で設定・解除方法が記載されていた為、何ら
問題なく使えました。

改善してほしい点は充電ランプがいつまでたっても赤いランプが消えない点です。
フル充電になったら消えてほしいです。
2014年11月16日
場所をとらずに、電話らしく見えなくてデザインが良い。
ボタンが受話器内側で、猫が電話しない。(これ、重要)
受話器がコードレスで便利。
設定が簡単。
子機付きなのに安い。
心配していた受話音量も、小さくなくて、良く聞こえる。
私たち夫婦は60代、母92、テレビの音量を下げればOK。
娘21歳は、もっと小さくしてと言うぐらいです。
色も機能も、思った以上に満足です。
電話に見えない受話器も、持ちやすく、違和感がなくて使いやすい。
2012年4月18日
固定電話は使用する頻度は極めて少ないけれど無いと困る必需品。

「おしゃれでスペースをとらない電話機」を探していました。
家電量販店で見かけ、小さ目のランチボックスみたいでカワイイと思い
こちらのサイトで購入しました。

電話機としてはもちろんなんの問題もありません。
キャビネットの上に置いていますが、想像していた以上におしゃれでサマになります。
2013年12月25日
母へプレゼントしたのですが、かわいくてよろこんでいまいた。年なので、見やすく大きめのプッシュボタンが好評でした。使い方も用意で、お年寄りには最適です。
2013年11月4日
十数年使っていたFAXの調子がイマイチになってきたので、買い替えました。
FAXをたま〜に使うので、あるといいかな〜とは思ったのですが、年間で数えるほどだし、
場所も取るし、素敵なデザインがなかったので、思い切ってFAXなしにしました。

せっかくだからオシャレなデザインで…と最初はシャープ製に目が行ったのですが、
他のサイトでもどうも音がイマイチとか言う口コミが多かったので、
フォトフレームとか漢字入力とかキッチンタイマーとか心は揺れたのですが、
結局こちらの製品にしました。

こちらの音質は、今の所近所の人からしかかかってないのですが(笑)、
音量1〜4まであり、初期設定の2でも普通に会話出来ました。音もきれいです。
今の所、もっと大きな声でしゃべって!とも言われていません。

カナ入力で、文字数も限られているのですが、文字も大きめなので、老眼予備軍の私にもよく見えます。
漢字じゃないから、余計に見やすいのもあるかも?
あと、うちはローテーブルで生活しているので、画面が真横にあってよかったのですが、
テーブルで生活されてたり、背の高い人だと、斜め上を向いてる画面が見やすいかもしれませんね。

呼出音は、森のくまさん、華麗なる大円舞曲、花のワルツ、春、ベル4種類と効果音2種類があり、
一人ひとり鳴り分けも出来ますが、面倒なので職場や学校からだけ違う音が鳴るようにしています。

色目は暗めのワインレッドというか…画面で見て想像していた色の通りでした。
ダイヤル部分が下を向いているので、掃除がとても楽だと思います。
高級感があるとかデザインがすごく気に入ったというほどではないですが、かなりコンパクトになったのと、
とにかくナンバーディスプレイを導入出来たので、とても嬉しいです。
2012年8月27日
コンパクトで場所をとらないので、購入しました。
シンプルで機能は少なめな感じです。
電話帳も漢字では無く、カタカナ。
受話音量は少し小さめかも知れませんが、音質は特に悪くありません。

我が家では、電話線の関係上、2Fに親機、1Fに子機があります。
生活のメインは1Fで過ごすので、留守電が録音された時に子機のほうの充電ランプでお知らせしてくれるような機能が欲しかったです。
(子機を操作して留守電の録音が無いかどうかはわかりますが・・・)
あと、IP電話契約の方はそのままでは使用できず、最初に設定が必要です。
2015年4月10日
パイオニア製は10年以上使用していますが
他社と比較して店舗内の放送に負けることなく使用できます。
他社製もずいぶん使用しましたが店舗内放送に負けることが多かったため
探していたらパイオニア製に行き当たりました。
マイクの拾い方が良いのか店舗内放送を大きなボリュームでかけていても
余り影響なくお客様と会話が出来ます。
パイオニア製も10種類以上試していますが、どれも問題ありません
このシリーズの電話機は親機、子機共にコードレスで充電も向き左右無く出来るので便利です。
光電話の際には回線選択の機能を停止する設定を行わないと携帯電話に電話がかけられませんが、
簡単に設定出来ます。