2017年5月26日
ロードバイクのスタンドとして、野外(屋根付の駐輪場)で使用しています。細いタイヤだと、スポークが当たり、曲がってしまうなどという噂がありましたが、スポークではなくタイヤのゴムが当たっているので、細いタイヤでも問題なく使えてます。思っていた以上に安定感があります。自分より前に買った人のは、折り曲げ部分や接合部が錆びているので、錆止めで対応する予定です。
2017年4月16日
倒れるため改造した。
土台にメタルラックのパイプを結束バンドでつけて転倒防止した。
2015年7月5日
700cのクロスバイクに使ってます。作りもしっかりしていて安定しています。あると便利ですよ。
2017年4月15日
某ショップで使われているのを見て 指名買いしました!
非常にいい!
2017年5月13日
大箱でしたが、その分ほぼ完成状態で届き、組立ては一瞬で終わりました。
むしろ梱包材が多く後始末に手間でしたが、よく傷防止の配慮がされているものと思われました。

ロード、クロスのスタンドとして、通常は問題無く使用できると思われます。

材料や塗装の質感等がたいへん上品で、スタンド部の強い傾斜デザイン、タイヤが当たる箇所のウレタンカバーや、ピンク色のワンポイントなど、実用+αの満足を感じました。
この辺りが他商品との差別化やこだわりなど、メーカーさんの意図なのでしょうか、梱包材の多さも分かります。

足部の幅がやや狭いこともあり、バイクを部屋置きにしてちょっと眺めたりするなら、ちょっと頑張ってこちらでしょうか。
2014年6月20日
MTBでキックスタンドを装着していましたが、キックスタンドが壊れたので、こちらにしてみました。
出先で留めるときは、転ばないように構造物にくくりつけるという手間はありますが、転倒して壊れるということが少なくなりますので、
キックスタンドより良いかと感じました。
自宅で、保管用に使用しています。、29er2.2インチのタイヤでも大丈夫です。
台風のような強風の時は倒れるかもしれませんので、ロープで補強しますが、少しぐらいの強風では倒れることはありませんでした。
リアタイヤに泥除け付きの車種は、泥除けのステーの位置によってはスタンドに入らない(泥除けのステーを曲げれば入るかも)場合があります。

僕の自転車(Panasonicの電動アシスト自転車「Mobi 8」(700x32C))はリアの泥除けのステーの幅がひろいのでリアには使えず、フロントタイヤを固定する形で使っています。

でも、この車種はフロントに幅広のカゴが付いているため、その重さでハンドルが左右にブレやすいのですが、このステーのおかげでがっちりブレ予防でき、安定して駐車できるようになったので結果オーライです♪ このスタンドをかけたまま車体カバーもかけられます。

注意点は、地面がコンクリなどで舗装された平らな場所でないとスタンドのみで安定した状態を保てないことですね。
傾斜地や砂利・土の上に立てる場合は、水タンクやコンクリブロックなどのウェイトを載せるか、アンカーなどを打ち込んで補強しないとダメだと思います。

まだ購入間もないため、ボディカバーかけた状態で強風にさらされた時に転倒するかどうかは未確認です。
この点は、実際に台風などが来た時にレビュー追加するつもりです(^^)ノ
2015年12月10日
MTBを買い換えましたが、スルーアクスルのため従来のスタンドが使えず、ようやくこの商品を探し出しました。リアのタイヤ幅は2.0インチでまだ余裕があります。
2016年5月7日
団地の駐輪場に置いて、数度倒されたままの愛車を発見。部屋置きのためにスタンド探しておりました。
背の低いタイプと迷ったのですが、スポークで支えているようだとのレビューからこちらをチョイス。
スタンド立てて斜めに置くよりは当然場所もとらないし、安定しています。U字部下の太い部分はスポンジで
パイプと接触するタイヤを保護するものでした。しっかり支えてくれる割に奥行きは他製品よりも少なく
今回これにして本当に良かった!
2016年2月10日
購入前に自転車スタンド等で検索すると同形状のタイプがかなり出て来た。
他の安いモデルのユーザレビューを他ショッピングサイト含めて見てみたけど組み立て箇所のネジ位置がずれているなどかなりの粗悪品のようだ。

レビューが高く特に不備が見られなかったのでこちらの商品を購入してみた。
二分割になっていてプッシュ式のポッチボタンにはめ込むだけの簡単組み立て。工具も要らない。
強いて言えば開梱時にタイラップを切るハサミがあれば良いくらい。

庭の砂利で使うので砂利を一度奇麗に取ってから地面に木の板を敷いてその上に本商品を設置してみた。
若干ぐらぐらするけど多分大丈夫そう。
土に防草シート用のアンカー打って固定しようかと思っているけどどうしようかな。

購入してから2日後くらいには届いたのもかなりありがたかった。
かなりお勧めだよ。