価格:¥591+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年8月19日
洗濯機の上にあるダイアルをクルクルと指で回すと、中のドラムが回るようになっていて、付属の布を入れて回すと、本当に洗濯しているように見えます!
楽しいですし、洗剤なども細かいところまで再現されているのでとても満足しました
2012年10月20日
近くのおもちゃ屋では品切れしていたり、やたらと価格が高かったりして購入できずにいましたが、やっぱりアマゾンさんは安い!
子どもも喜んで色々なタオルや小さめの洋服を入れて回しています。が、なかなかフタが開かないらしく、開いたと思ったら取れてしまったりしています。頑丈なのではめればまた使えますが。
総合的には買って良かったです。
2012年1月26日
シルバニアの洗濯機は昔の二層式洗濯機を持っていたのですが、全自動とドラム式洗濯機しか見たことのない3歳の娘に「これは洗濯機じゃない!」と否定されたので、我が家のシルバニアにも最新式洗濯機を購入しました。 本物のように動かせるので子供は大満足のようです。私としては昔のちょっとレトロな雰囲気のシルバニアが好きだっのですが、子供は身近な家電に喜ぶようです。
2012年12月26日
シルバニアファミリーが好きな甥っ子(5歳)に荷物を送る時に一緒にこれも送ってあげたところ、手動で洗たく機がくるくる回るのがおもしろいとすごく喜んでいました。洗たく機に何回も出し入れして回してを飽きずに何度も繰り返して遊んでいるようです。シルバニアファミリーのおもちゃが少しづつ揃っていくのも楽しみにしているようです。
2014年4月13日
結構期待してたのですが・・・
買ってすぐ使ってみて気づいたのですが、(子供たちに遊ばせる前にいつも私が試します。返品しなくてはいけない場合もあるので。私が使ってるんではないですよ笑)ドアがすぐはずれます。上と下に小さな突起がついてますが、それと洗濯機本体の穴との隙間が広すぎて、開けるたびにはずれます。そっと開けてもだめ。
あと、くるくる回すためには、うしろのダイアルを指で回さなくてはならないので、ごっこ遊びがやりずらいです。ボタンを押してバネかなんかの力で勝手に回ってくれるのかな、と思ってたので、ちょっとがっかりです。ごっこ遊びがやりずらい、というのは、例えば家の中に設置しているとして、自分の指を洗濯機の後ろまでもっていって、それから左右に回す、という行為は、結構チカラが必要になります。なのでもう片方の手で洗濯機を支えてあげなくてはなりません。そうなるともう人形どころではありません、人形をどかさないとダメです。あと、ドラムが小さいです。子供のワンピースをひとついれてしまえばもう一杯一杯。大人の服になると、ドアを完全に閉めにくいです。タオル類ならまだ大丈夫ですが。なんか、ちゃちな作りだな、と思ってしまいました。
2016年10月9日
サンタクロースさんがプレゼントしてくれました。
緑の丘のすてきなお家、回転台、お人形、家具各種も同時購入。
自宅のリアル洗濯機もドラム型であったことと、
くるくる回せるところが気に入ってこちらを買いました。
付属のタオル以外にも、お人形さんのお洋服もくるくる洗濯して遊んでいます。
2012年12月12日
小さいのに良く出来ています。我が家にはまだドラム式洗濯機がないので、せめてシルバニアで・・・洗剤やカゴもかわいいです。
2016年9月17日
洗濯機は小さいのに丁寧に作られていて、5歳の娘が回した時の嬉しそうな顔がたまりませんでした。どんな風に回すのか気になっていましたが、ダイヤルがちょこんと出ていて、それを回すという発想もすごいと思いました。
一緒に物干し買えば良かったです^^;
2016年6月20日
手動ですが、洗濯機をまわすこともでき、四歳の娘が洋服とか、いれて、クルクルまわして遊んでます。
最初、動くのに気がつかなかったらしく、自分で動くのにきがついたときは、目をキラキラさせて、ママ!!これクルクルまわるよ~と教えにきてくれました。
2016年8月18日
4歳の娘にシルバニアグッズを買ってあげました。洋服は1着しか入りませんが、ジョグダイアルを回すと洗濯機が回るのでそれが楽しいみたいです。洗濯した後に干す場所がないというので、ものほしセットを買おうかどうか検討中です。