Androidアプリストア クリスマスプレゼントおもちゃ特集 クリスマス特集 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016winter ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick お歳暮・冬のギフト 大掃除特集 高評価アイテムセレクション Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア ドキュメンタル

2011年5月17日
 コールマン新作で価格も安めなので購入しました。
 アウトドアのキャリアは10年くらいです。
 他メーカーも一通り試しました、それを踏まえての僕の勝手なレビューです。

最初に思ったのが、やはり作りが安っぽいところです、一つ一つのパーツが
薄かったり、細かったりしてアウトドア製品としては頼りなく感じます。
 反面、価格が価格なのでこんな物かと自分自身に言い聞かせてます。

次に本体機能面ですが、パンを挟む力点が一箇所しかないので、上手くはまってないと
すぐに、損傷してしまいます。(友人は1回目の使用で力点を折損させました。)
 ハンドル部分は、まずハンドル同士をリングで引っ掛けて固定するのですが
不安定です。
 また溝に上手くリングがはまらないことが多々あります。
 シャフト部分は細くてハンドルを握ってパンを挟むと直ぐに曲がります。(正規の使用方法なのですが・・・)

実際に使用した感想ですが、パンはあまり厚い物は挟めません。(六枚切り、チーズ・ハム・レタスの
王道で実際イッパイ・イッパイです。)
 また挟むときは力点のはまり具合を確認して、本体を直接もって挟むようにしてます。
 十分に挟めてパンが押しつぶされたのを、確認してハンドルを使用して固定しています。

良い点としては
'・市販の六枚切りパンが使用できる。
'・ランタンマークが焼きつくので、子どもは大喜び
'・内部を加工してるので焼きつくことが少ない
'・コストパフォーマンスに優れてる

悪い点は
'・パーツが貧弱で直ぐに損傷する恐れが高い
'・あまり多くを挟むことができないので、工夫が必要。
'・少し使用に慣れが必要

総括ですが

貧弱な物と割り切って使用すれば、コストパフォーマンスに
優れた良い買い物になります。
 初心者の方やホットサンドをお手軽に楽しみたい方には良いと思います。

反面、耐久性がないのでその方面をお求めの方は、スノーピークやバウの
製品をお勧めします。
0コメント| 145人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月30日
食パン・チーズ・ベーコン・チーズ・食パンで、飽きることはありません。
キャンピングカーでイワタニのガスコンロ、片面1分30秒。
2011年4月13日
8枚切り耳付きパンにハムとチーズのみ挟み蓋をしただけで繋ぎが割れて使い物にならなくなりました。キャンプ中で最悪でした。初回使用ですよ!個体の問題か、全体の欠陥かは不明。やはりこの価格では期待しないほうがよいかも。オーソリティの店員が商品に問題があるからウチは扱わないと言っていたが・・・この事だったのだろうか。これから購入を考えている方はそれなりに覚悟し無理な圧をかけないようにしましょう。って圧力かけないホットサンドなんか要らん!怒
0コメント| 125人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月4日
何かはさんでこれで焼いたら料理下手な自分でもうっとりの旨さ。
ミミのカリカリ具合とか奇跡的!
焦げ付きの心配も無いが尚良し。
買ってよかったです。
2016年9月9日
パンを挟む時に取手でやると曲がってしまうから、本体で潰すのが良いよ
2016年10月17日
まず軽ーい。扱いやすい。焼けるの早い(中火で片面2分前後で十分です)。美味しい!!
とにかくナナメに二分したかったのと、
圧縮されてカリカリになった部分が食べたかったのです。
期待どおりでした!!
8枚ぎりだと圧縮カリカリが物足りないので6枚ぎりでギチギチにしてます。まんなかおいしー!!
電気式のがほしかったのですが、2セット焼きばかりでしょうがなく直火式…のつもりが嬉しい誤算でした。
取っ手がとりはずせるし型もすごーく軽いのでむしろ電気式より場所とりません。
上下はずせるので洗うのも簡単。
ランタン部分の汚れが気になる方、ササラ(や、歯ブラシ、小さいタワシ)を使うか使ってすぐ洗えば簡単にキレイキープできますよ!
★注意点★
取っ手をねじ込む部分の外側の塗装がはやくもハゲ…というか削れて来ています(使用にもんだいなし)
取っ手の手持ち部分は木製ですが、
ささくれてきてます。
購入2週間、4~5回使用し、木製部分を水につけっぱとかはしてません。
弱い木を使ってるのかな~
金具でしめつけられなくなったらもう使えないので、
保つことを願います。

壊れないか心配ですが、この値段でガシガシ使ってぶっ壊しても(2年くらいはもってほしいですが)また買おっかな!と思うくらい気に入ってます。
サッサと焼けて美味しいし、バター(一応ちょっとつけてますが、、)なくてもこびりつかないし、
朝食にも手間取りませんよ!
オススメです!約4分でチーズとろとろ火傷注意ですよ!ランタンマークつきで三角に焼けるから人に出しても見映えもいいです~
2016年5月10日
子供もパンに色々な物を挟んだり塗ったりして美味しいと食べてます。パンのみみごと焼けてサクサクと上手く出来上がるのには感動しました。とても良い商品ですね!
2015年6月8日
とても使いやすくて便利です。手入れも簡単。Colemanのロゴマークがかっこいい
2016年6月7日
前々から欲しくて いろいろ探しててAmazonで安く買えて良かったです。
2013年4月16日
スノーピークのトラメジーノを所有していましたが、
アウトレットで安くなっていたので購入しました。
(購入時期から考えると改良後の商品だと思います。)

使い方としては、焚火利用なし(焚火で使うには
少し柄が短い気がします。)、ガスコンロのみですが、
以下はトラメジーノとの比較です

良い点
 1.パンのミミを落とさず使える(ポイント高いです)
 2.コールマンのランタンロゴが入る
 3.三角に切り目が入る
 4.安くて丈夫なので雑に扱える
 5.火の通りが良い(表面パリパリ、中しっとり)

悪い点
 1.ケースがペラペラ
 2.強度が弱そう(取っ手が曲がりそう)
 3.1つしか焼けない(トラメジーノは小2つ)

持ち易さ、組立易さなどは互角だと思います。
また、どちらも内部に加工がされていて、こびりつく事はありません。