2011年8月17日
先日初めて使用しました。
以前どなたかのレビューにありました「ステンレスの引き出しに炭を直接入れると、引き出しがゆがむ」と書いてありましたので、事前に「ホーローの焼き網」を購入して使用しました。
なんの問題もなく使用することが出来ました。
替えの焼き網も欲しいと思っておりますが、純正は高い!。一般のものだとサイズが合わないものが多いですね。今シーズンはもう一回くらいはキャンプに行きたいと考えております。
2013年6月10日
先々週、我が家でデビューしたグリルですが、2週連続で大活躍しています。使ってみて、取扱いも簡単で、大きさの割に軽量なので、持ち運びも楽です。専用のキャリーケースを同時に購入しましたが、これがあるとより便利かと思います。
2016年7月5日
赤のメッシュが潰れていた。又引き出すところも、いまいちで、自分で直しました。でもバーベキューは楽しみ。
2013年7月26日
大人数でするBBQにも十分のサイズでした。
鉄板も全面を使わないサイズなので網でお肉を焼きながら、横で焼きそば等も楽しめてとても満足です。
2015年11月2日
大きさ的には、何の問題も無かったけど、墨を受けるステン底がおそらく熱によってねじれました。
もう少し丈夫に作ってほしいものです。
2016年8月2日
以前から欲しくて、安くなっていたので買いました、品質は申し分なく高品質です、網と鉄板の両方が使えるので便利です。
2015年9月23日
他の人のレビューを見て迷ったけど、これにして正解。家族だけの時は、真ん中で火を起こせばいいだけ。アルミシートは必須、片付け簡単。
2016年7月30日
近々バーベキューする予定なので色々吟味した結果、こちらの品を購入。我が家は3人家族だから半面位しかつかわないかも。兄弟家族とも10人以上で集まる機会があるだろうから、その時がこの商品の本領発揮かな。他の方のレビューを参考に炭入れ部分に網か何か買って来るつもりです。
2015年11月17日
友人が購入した物を使わせてもらいましたが脚のはめ込みは浅く剛性も低いのでややグラグラ感があります。普通のBBQなら問題ないでしょうがダッチオーブンなど重い物は載せないほうが良いと思います。
網も編み目が粗く素材も細いので数回の使用ですぐダメになりそうです。網が軽すぎて食材を動かす時に一緒に動いてしまったりもします。
交換用の網が安いならともかく使う頻度が多いと問題です。
この程度の品ならもうちょっと価格が安くてもいいのではないかと思います。
2016年7月4日
最高です。毎日楽しい!!
しかも長く使えそうです!
ありがとうございます。